fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Годовщина Пражской Весны.

Огромная и хтонической силы документальная работа с канала Тубуса, на тему Пражской Весны аж на два с половиной часа.



Почему, зачем, как, и что было потом.

З.Ы. Безотносительно показанного ролика.

Во времена существования Варшавского Договора и СЭВ, Чехословакия была достаточно благополучной, живший едва ли не лучше СССР страной, в которой были реально полные прилавки, на улицах было чисто и убрана. У них был какой никакой, а доступ на запад (куда как более свободный чем у граждан СССР) и была своя развитая экономика. Откуда я знаю?

Да потому что когда мои старики работали в Венгрии, именно так там всё и было. Это была цветущая, богатая и красивая страна. В которой был уровень жизни, конечно не французский, но уж точно раз в пять или шесть выше чем у Италии того времени, которая была церковной крысой.

"Икарусы", "Татры", трикотаж, обувь, строительная техника, фрукты. Всё это шло по всему СЭВ, то есть распространялось по доброй половине мира.

Вот сейчас они живут, в просвещённой Европе. Освобождённые от гнёта кровавых русских совков, живут себе, они отныне часть западной цивилизации.

Обе страны, экономические колонии ФРГ. Большая часть населения работает у немцев и на немцев. Обе страны являются мировыми столицами порноиндустрии и секс-туризма. И что там творится с преступностью, социалкой и прочим, даже как то и спрашивать не хочется. По крайней мере, я хорошего точно не слышал. А ну да, с туризмом там всё хорошо, ага.

Ну вот блин и стоило ли это всё того? Это вопрос который всем надо задавать. Стоит ли ломать то что работает не всегда хорошо, не всегда правильно, но работает и это можно починить. Так может подкрутить и улучшить? А не в очередной раз разъебать?
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments