fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Просто мысли о большем.

Ибо нет лучшего места подумать об этом чем то что окружает тебе. Особенно если это твой вечерний город.

Я думаю о будущем, том какое оно будет и о том как всем кажется оно будет выглядеть. Нашем месте в нём. Я попытаюсь высказать свои, как мне кажется, верные тезисы. Не претендуя на истину в последней инстанции.

Во первых. Хотим мы этого или нет, эпоха национальных государств подошла к концу. Мир больше не будет обособленным друг от друга. Это вопросы даже не вертикальной и горизонтальной интенграции. Это вопрос банально технологического прогресса. Глобальная сеть, спутники, скоростные поезда и эскадрильи в десятки тысяч самолётов. Всё это сделало планету за последние сто лет настолько меньше, что окукливание держав и региона стало банально невозможным. И покуда люди не заселят другие системы, мы уже не вернёмся в 19 век.

Во вторых. Так получилось что лидерами "свободного мира" у нас является именно запад. В особенности США которые решили что уже настала всеобщая фукуяма. Ничем хорошим это не кончилось, в том числе и для самой Америки. Однако они всё ещё крайне опасны, а самое главное, самоуверенны. И не отдадут свою пальму первенства, даже если она на хрен никому не сдалась.

В третьих. Однако их могущество уже существенно подкосилось. И они это знают. Весь мир это знает. То есть страны к западу от Альп, и уж тем более за океаном, априори уже не могут творить в Старом Свете что хотят. И не смотря на их желание удержать контроль, их падение как лидера, не более чем вопрос времени.

В четвёртых. Однако это знаменательное событие, которое обязательно случится максимум в течении ближайших лет пяти, не отменяет глобализацию и уже запущенные процессы. К сожалению мя становимся счидетелями того как глобальные ультракапиталисты по сути имеют власти больше чем половина мира вместе взятые. Они представляют серьёзную угрозу остаткам некоего справедливого миропорядка. А коли национальные государства, прошлый век и отмирают и отомрут в конечном итоге, возникает вопрос наднациональных построенных на рпгиональном признаке, организаций. Которые будут защищать интересы народо тесно живущих на одной земле и связанных одной судьбой. Те чьи экономики, культура и интересы, даже если они противоположны, оказались сплетены в причудливый клубок. Эти группы стран, союзы и альянсы должны, обязаны защищать свои интересы любыми возможными способами, как в конкуренции друг с другом, так и в борьбе с глобальными деструктивными силами.

В пятых. То есть у России в принципе нет иного выхода как перестать смотреть на запад и заняться ближними территориями. По той простой причине что огрызок империи в 145 миллионов человек в одиночку существовать не может. Нужны люди, нужны рынки, нужны мощности и в конце концов порядок. А очень многие не хотят что бы они были. И приложат для этого значительные силы. Но если мы хотим вписаться в глобальную систему как колония того что само скоро мучительно сдохнет. Нам нужен своя зона абсолютного контроля.

Есть ещё кое какие соьбражения по этому поводу, я их выскажу чуть позже. Надо как следует подумать.
Tags: Мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments