fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Смотрю документалку про Донбасс

Агитпроп конечно правильный. И самое главное своевременный. Явно приуроченный к большой бойне на Украине.

Но фильм грустный. Настолько грустный, что даже скорее злит.

Не совсем понятно, какой смысл во всех этих погибших мужиках. И вообще в этой войне.

Сами местные понятно, простые хорошие люди. Они вынуждены были пойти воевать. Подавляющее большинство уже давно ушли и с этой войны, и с Донбасса вообще. В силу абсолютного бесполезности данного мероприятия.

Но беззубость пропаганды просто поражает.

Понятно, поллиткорректно не замечает факт эпичного обсёра в своё время, и беззубости политики. Пытаемся нагнетать ситуацию сейчас, для важного дела, в предверии грандиозного шухера. А об ошибках можно и забыть.

Но если "шухера" не случится в результате, всем этим фильмам конечно цена копейка.

Мужики честно пошли воевать, сложили голову за свою землю... а смысл, смысл то в чём? Ну вот если по чесноку, мы же ведь понимает что Донбасс - это результат нерешительности и страха власть имущих перед лицом запада? И ничто другое?

А ещё это результат какой то просто феерической беззубости нашего народа. Настоящие мужики, добрые и честные пацаны и девки, они да, у нас их в избытке. Но они хорошие люди, а на войне хорошим людям не место.

Всякой гнусной пидорасни, рассуждающих о великорусском мире, призывающей резать всех хачей и забивать камнями всех фемок и вообще всех особо говорливых баб, у нас тоже к сожалению много. Но они в инете пиздят. На войне их конечно же нет. Не с нашей стороны по крайней мере (хочется верить по крайней мере).

Смысл любой войны, в достижении каких то целей, тактических или стратегических результатах.

Цель Киева - отвлекать народ от проблем, и заодно утилизировать наиболее отмороженный "электорат". Без войны на востоке, вся эта мразота быстро найдёт себе оправдание для зверств и сафари, в лице "жидовской власти" в Киеве. И там никакие ЧВКшники и советники не успеют довезти до аэропорта.

Цель спонсоров из США - создать между Россией и Европой область абсолютного хаоса. Европейский Афганистан, со всем что в этом самом Афганистане есть. Что бы через эту территорию даже мухи не летали, что бы торговля и рынок сдохли. Что бы в Польше, Чехии и у нас, вокзалы взрывали и массово заложников захватывали. Нас ослабить, максимально, Европу запугать и усилить своё присутствие, для "защиты" разумеется. Ну и плюс, конечно же, выгода для ВПК и огромного количества прочих торговцев смертью. Не говоря уже о раздолья для криминала.

Как видите, у золотого миллиарда, младоевропейских неонацистов приехавших на восток Украины убивать русню и набираться опыта, и даже у той же Турции, Польши или Германии и прочих "шатателей" устоев - с целеполаганием всё в порядке. Они прекрасно понимают, что и зачем они делают.

А какие у нас цели то?

Цель ВПР и Кремля (ну самой адекватной её части), не отдать Донбасс. Потому что результатом будет единая Украина в качестве американского сателлита. Геноцид русского населения и полнейшее общественное и политическое фиаско. Народ не простит, мир за такое просто сожрёт. Отдаём Донбасс - расписываемся в том что мы больше никто. Правда, никакой долгосрочной стратегии не проглядывается. Донбасс чемодан без ручки. Если бы могли в 2014 году забрать вместе с Крымом, забрали бы все области целиком, а там возможно и Харьковскую с Сумской. Не смогли, не могла Россия тогда тягаться с западом. И сейчас в общем то тоже, мы защищаемся, причём защищаемся вплотную у своих рубежей. Даже Сирия, где мы и то столкнулись с западом исключительно опосредованно - была лишь через год после начала войны на Украине. И сейчас мы к сожалению, тоже не можем с Донбассом пока делать ничего. Ну то есть, паспорта выдаются, торговля налаживается, дело правильное. Но очень долгое. А самое главное, со стороны международного права все действия России, в лучшем случае игнорируются.

Цель солдат Донбасса, защищать свой дом. Тут всё просто и понятно, к ним в дом пришли каратели. Каратели пришли их, своих же собственных сограждан, тупо убивать. Любой бы взял и вышел. Только вот, все действия ополчения ДНР и ЛНР продиктованы полностью импотентной верхушкой республик. А те в свою очередь выполняют заказы различных сил в Москве, попутно не забывая делить между собой угольные месторождения и промышленные гиганты. И никакой принципиальной позиции тут не замечено.

И снова, в третий раз. В чём цель войны? В чём стратегия? В чём тактика?

Если Кремль не даёт воевать, значит не надо у него ничего спрашивать. Если к тебе приходят на твою землю, убивать твой народ, значит ты должен убивать в ответ.

Если суть войны в том, что бы остановить геноцид. Значит нужно наносить украинцам такие большие потери, что бы народ вышел на улицы устраивать погромы, лишь бы их родню не отправляли на войну. Эшелоны с трупами должны идти бесперебойно. Они не должны чувствовать себя в безопасности даже в тылу, "дома".

Если суть в победе над хунтой - значит нужно уничтожать людей принимающих решения и занимающих посты. А ещё систематически уничтожать иностранных советников и прочих представителей "спонсоров". Наёмников и фашистов уничтожать с особым пристрастием и целеустремлённостью. Высших военных и гражданских чиновников Украины сделать основной целью.

Если даже войну начал не ты - ты должен сделать всё что бы в ней победить. Так было всегда, так делают ливанцы, так делают палестинцы, курды, и колумбийские революционеры так делают. ВСЕ так делают, потому что в этом к сожалению и есть смысл войны. Да, в войне побеждают через большую кровь. Но только победой, можно закончить кровопролитие. Солдаты с обеих сторон просто выполняют приказы - они пушечное мясо. А войны начинают и ведут совсем другие люди. И единственный способ сберечь жизни простых солдат, это заканчивать войны.

Обычно такие вещи надо завершать миром. Но поскольку мы ведём речь о борьбе с очевидным злом - единственным способом закончить войну, является победа в ней.

А то что происходит сейчас, это дилетантизм, это нерешительность, это просто безрассудство и фанатизм пограничные чудовищной глупости. Мы за это заплатили 120 тысяч жизней. Просто интересно сколько ещё народу нужно поубивать, что бы хотя бы на Донбассе вместо Прилепиных и Моторолл с Гиви, наконец появился свой Ясир Арафат?
Tags: злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment