fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Правила Охоты 0.2.

Ранее https://fuflopisatel.livejournal.com/905501.html

Липецк. Двадцать минут спустя.

Ресторан «Орион» усиленно приводили в порядок, причём замначальника «Персей-16» Ляхов, заставлял этим заниматься своих бойцов. Обычно они такими вещами не занимались в принципе, считая себя выше ручной работы (они же в охрану, и более того, «в бизнес», пошли ведь не для того, что бы как быдло какое то по хозяйству пахать). Но новость о том что пятеро его подчинённых отъехали в больницу, и при этом не сумели никоим образом остановить нападавшего, разозлила его гораздо сильнее чем даже того же Бердищева. Ведь именно от него он получил нагоняй по полной, за то что в его ресторане, самом по идее безопасном для него месте, случилось такое. Поэтому сюда Бердищев приехал с ещё восемью своими людьми, самым ближним своим кругом. Людьми составляющими «костяк» его личной гвардии. А по совместительству посвящённые и ответственные за все дела в компании, а значит и в области. Ляхов в этот круг старался не входить, поэтому пока на закрытом втором этаже, Бердищев с «коллегами» обсуждал общее тревожное положение, замначальника сидел внизу в баре, смотрел как одиннадцать его «гоблинов» приводили в порядок помещение главного зала. Так как персонал ресторана разбежался, а менеджер не отвечал на звонки и исчез из дома. Поэтому коньяк, внушительных данных мужчина в два метра роста и широкий в плечах, на котором даже костюм стягивался, наливал себе сам. К нему подошёл один из его бычков, Фома. Стараясь выглядеть как можно более скромным.
Гена, мы всё убрали в туалете, дверь поставили.
Мусор вывезли?
Нет ещё... утром придут...
Мусор вывезли. Сейчас же.
Гена, ну мы же...
Ляхов голос повысил слегка, но этого «слегка» уже было достаточно, что бы люди его хорошо знающие, почувствовали себя крайне не комфортно.
Если не умеете работу свою делать, значит будете по хозяйству шестерить. Ты не всосал что ли, или что? Пошли мусор вывозить, сейчас же.
Он поймал как один из четверых моющих пол, зыркнул на него из подлобья. И его это разозлило.
Что, вины не осознаём своей? Или будут какие то возражения?! Вы одного урода! Одного!
Рюмка полетела в ближайшую стену и разлетелась на осколки.
Я вам блядь деньги плачу! Охуевшие деньги! А вы не можете даже свою работу выполнять как следует?! На хера я вас держу, уроды?! Пошли вон все! Потом закончите!
Сначала быки ничего не поняли.
Оглохли что ли бля?! Вон пошли!
Повторять трижды не пришлось, «быки» пошли прочь из ресторана. Учитывая что последние часа два они разгребали оставшийся бардак, они были рады перерыву. Хотя надо думать, сама работа их не радовала нисколько. Не успели они покинуть ресторан, как вниз со второго этажа в зал стали спускаться все члены восьмёрки. И обращая внимания на их лица, Ляхов заметил, что они какие то совсем смурные. Он обратился к Паше «Вертолёту», одному из самых толковых как он знал, из всех их. Тот был совсем хмурый.
Ну и что Паш?
Тебя зовёт... главный совсем ёбнулся. Решил в Троцкого поиграть.
На него парочка «гоблинов» обратила внимание, но возражать не стали. Похоже и в правду всё плохо пошло.
А вы куда?
Хабар перевозить, весь, кроме той что в конторе.
А вот это реально был плохим признаком.
Ну блядь...
Ляхов взял с собой бутылку, но потом вернул её на стойку и пошёл наверх. В зале на втором этаже было накурено так, что хоть топор вешай. На столе было не еды, не напитков, только несколько пепельниц. Бердищев сидел во главе стола, без пиджака, в полурастёгнутой рубашке. Рядом стояла бутылка водки. Он курил и был явно в дурном расположении духа.
Гена, иди сюда, садись.
Возражать Ляхов не стал, уселся рядом.
Какие у нас ресурсы?
Двести человек не вышло на работу, думаю с ними всё. Пятьдесят человек в ИВС, если заговорят, будет плохо.
Не заговорят...
Там Протасов процессом заправляет, и ребята из оперов нас сильно «любят».
А ты через своих в отделе, тонко намекни что с их семьями будет.
А не жёстко?
Ты сейчас серьёзно? С нас со всех шкуру спустить могут из-за какой то кучки вонючих стукачей, а ты боишься пальчиком погрозить?
Ладно, понял.
По делу что?
Посыльный...
Ай бля! Давай без кодов! Не шифруйся! Поздно!
Мокрушник свою работу сделал, Воронов мёртв.
Проверяли?
Там сейчас весь посёлок и менты работают, пришлось на слово поверить.
Где он сейчас? Забрали?
На хазу вывезли. Будет сидеть. Он же нам нужен?
Нужен, очень нужен. С москвичом что?
Бритоголовых послал, ищут, с ними группа Марата... мы уверены что хотим его зачистить?
Этот урод нам всё испортил. И он последний кто с Вороном говорил. Если он живьём выберется, и расскажет начальству весь расклад, нам с тобой хана.
Вопрос ведь можно более деликатно решить. Связаться с московским ГУУРом, пусть пришлют нужных ребят.
У нас на комбинации времени нет. «Кошельки» на завод зарятся, и им результаты нужны сейчас. Если мы не сможем хотя бы видимость чистоты сделки обеспечить, если всплывёт всё что мы наворотили - «Кошельки» тендер просрут. И тогда они знаешь что с нами сделают?
Марат его найдёт. Вопрос в том, насколько сильно нужно, что бы это произошло? И что нужно для этого сделать?
Пусть делает всё что любит, и всё что умеет. Но москвич должен сдохнуть.
Мокрушник нам зачем? С Вороном то всё. Прикопаем его и дело с концом.
У меня планы на него. Должен же кто-то на себя теракт взять.
В голове у Гены что-то щёлкнуло.
Какой теракт?
Теракт в областной администрации. Где завтра на экстренное совещание соберётся областное руководство вместе с губернатором.
Гена похлопал глазами, пытаясь сейчас понять, ослышался он или нет. Бердищев ухмыльнулся, налил себе почти до краёв и махнул не глядя, занюхав рукавом.
Ты думаешь я совсём ёбнулся?
Гена не ответил.
Думаешь, знаю что думаешь. Только выбора у меня нет. Бежать? Бежать я не буду, я столько лет на этих пидорасов пахал, что бы что? Что бы уйти со сраными парой миллионов зелени? Этой мой город, мой край, я тут главный.
У нас с девяностых такого не творили. Только на Кавказе сейчас такое делают, а потом по лесам шкерятся, пока их федералы не находят и не убивают. Командир, нас за такое на шашлык пустят.
Не пустят... если мы «Кошелькам» дадим то что они хотят, они нас отмажут. Мы им нужны, без нас им область не удержать. А организатором убийства областной администрации, станет беглый маньяк-психопат, сильно обиженный на власти и страдающий манией величия.
Рискованно Командир, очень рискованно. Это ЧП национального масштаба, здесь тогда несколько месяцев будет от проверяющих не продохнуть. А потом они на нас выйдут. Ты ведь понимаешь что там работать будут на результат? И ты понимаешь что за люди, там будут на нас охотиться?
А ты слышал про Майдан?
В голове у Гены уже не щёлкало, в голове уже стучало в набат. Какой Майдан? Что дальше, штурм белого дома? Реально начальник крышей поехал, капитально. А глаза у Бердищева были как два пятака. Сидел, ухмылялся, красный весь. Уж не белая ли горячка?
Не понимаю.
А нам и ненужно. Мы люди маленькие... нынешний гарант конституции, в Кремле который, он человек то конечно не робкий. Только вот ведомый сильно, и с большим бизнесом сильно повязан. В Москве силовиков смещают потихоньку, устарели они, и подгнили. А наш бизнес, на мировой уровень выходит. Пришло время зарабатывать большие деньги, вписываться в золотой миллиард, так сказать. У чекистов сраных страну отнять. Но это всё дела столичные. Но только вот без нас, они страну не удержат и не возьмут. Им регионы нужны, металлургия, энергокомплекс. Поэтому на нас, и наших будущих соратниках, в регионах ставки большие. Мы получаем всё что захотим, но для этого придётся немного поработать метлой. Ты готов поработать метлой?
В первые за очень долгое время, Ляхов испугался. По настоящему. Он был всё таки мужиком далеко не глупым, можно даже сказать мудрым. Он понимал что процессы в которые втянута их группа, это не просто типичный полукриминальный бизнес. Метили они высоко, и амбиции у Ружко с Бердищевым были запредельными. Да и сам он был в деле уже давно, и обижен не был ничем. Но сейчас он понял, что либо начальник от происходящего наезда струхнул до потери адекватности. Либо всё сказанное правда... и тогда это либо государственная измена и мятеж. Либо крест на лбу. Удачный мятеж или нет, до конца мятежа доживают единицы. А даже если мятеж становится переворотом, от пешек как правило избавляются за ненадобностью. Но сейчас он понял, какой именно ответ нужно дать.
Да, да конечно. Сделаю всё что нужно.
Жену с сыном вывези. Кто с ними?
Ангарский и Пашкевич. Из страны?
Молодец, лучших послал, не отморозков. Да, куда сам знаешь. До утра вывезешь?
Сделаю. Что ещё?
Как закончим с москвичом, впадаем в режим радиомолчания. Всё за что цепляют, концы в воду. Мы просто обыкновенный ЧОП, и больше ничего. К утру что бы всё было кристально чисто. По готовности доложить. И оставь мне тут пару ребят, поеду скоро.
Куда именно? Мне нужно знать.
Да в усадьбу поеду, не боись. Не смоюсь я из под твоей охранки. Всё, иди, действуй злодействуй.
Бердищев тихо но долго, как сломанной трамбон, смеялся. Наливая себе до краёв ещё раз. А Ляхов пошёл из зала прочь, он больше не пытался изображать невозмутимость. Он был не напуган, он сейчас был практически в ужасе. Просто этот ужас у него, в силу профессиональной деформации, трансформировался в злость.

...

Почему то показалось вполне в тему.
Tags: Грозовой Фронт, Мухи творчества, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment