fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Пропасть в два прыжка

https://aftershock.news/?q=node/1022590 автор Экклезиаст

Один край – котельные, заводы, дым и угольная пыль, на другом – зелень и благодать, панели и ветряки. Но пропасть широкая и ничего посредине. Мудрецы Лондона рассчитали, что сбросив с телеги бабу (Европу), совершат стремительный энерго-​перелет. Заранее готовились, знали, что нужно на тот край, что этот край обваливается, весь в дырках и копях, дебет упал, пласты истончились. Но нет. Не успели. Ветряков насадили больше всех, а они не помогли. И вот – свободное падение. Пока падаешь – не так больно. Они еще не поняли, бедненькие, что с ними. Жалуются на пустые полки, закрытые бензоколонки, ранние холода. Так рушится система. А кажется – да что-​там? Перебои? Бывает, переживем, мол, все наладится. Водителей не хватает? Заводы встали? Свиньи-​переростки не влезают в клети, еще и жечь их нужно, тратить драгоценную жижу. Но ничего, ничего… Пересидим, запустятся, наплодятся…  - А зря ждут! Не приедут на Лондонщину водители из Польши, скотозабойщики из Румынии – нет, не приедут. Им нечего будет есть, и мерзнуть лучше дома. А цены вот-​вот начнут кусаться хуже одичавших собак. Заработаешь нолики - и все на еду да обогрев спустишь… Зачем ехать в Бриташку? Сахибам – и тем не хватает уже. Но ничего, ничего… Сахибы отвыкли от нищеты и тягот, но потом свыкнутся, обмотаются платками, как немцы в 41-м, и уже будут рады хоть плену, хоть пуле – лишь бы не мерзнуть.

А у нас в 90-е было иначе? Разве к нам ехали в 90-е плитку укладывать, газоны стричь, строить?

Как будет дальше? Магазины постоят еще месяц без товара – сократят/уволят продавцов, грузчиков с заправок – и они уедут. Бензин вояки подвезут, а продавать кто будет? Чернь поголодает – начнет бузить на улицах, прохожих щипать. Толстосумы поедут в Вену какую-​нибудь, в Женеву - пересидеть. Пусть, мол, успокоится. А оно не успокоится. Напротив – запустеет, захламится, завоняется. Бросят этот Лондон.

 Вы видели снос небоскреба, как он ровнехонько оседает, когда опоры в нужном месте взрывают? Энергофундамент бритов взорван. Осталась одна колонна – британский фунт. На нем пока все держится. Если они успеют подставить хоть что-​то – пошатается и устоит. Нет – так почти на 70 млн. больших ртов будет меньше. Уже легче остальным. Значит? Значит, немчура и галлы помогут бритам не всплыть. Веслом по башке добавят, когда они долетят до дна пропасти, в сточную канаву, и, глотнув из стока водицы с нашатырем, выпучив глаза начнут выгребать.

The Sunday Times (9 октября 2021) – просто как пример:

«Вот вопрос, вызывающий дебаты на званых обедах по всей стране: в какой степени дефицит и снижение цен, от которых страдают британцы, связаны с Brexit, а в какой степени с более широкими последствиями Covid? Сторонники Брексита в кабинете министров яростно склоняются к последнему, указывая, что многие другие страны страдают от нехватки продовольствия, поскольку мир оправляется от глубокого замораживания Covid.

Они отмечают, что линии снабжения застревают из-за глобальных узких мест, когда контейнеры скапливаются в портах западного побережья США или выстраиваются в очереди за пределами Роттердама. Они утверждают, что энергетический кризис связан с ограничением поставок газа Владимиром Путиным или холодной погодой в Китае. Это не имеет никакого отношения к нашим стычкам с Брюсселем».

Комментарий автора: 
Сахиб, сдавайся!
Tags: злободневное, из познавательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments