fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Золотая осень

https://fuflopisatel.livejournal.com/883013.html Предыдущая часть здесь. Точнее предыдущие похождения.

Так уж получилось что октябрь не самый оказался мой ходовой месяц. Да и вообще осень, то простуда, до давление глушит, то дела какие то мелочные отвлекают. А если походы и забеги куда и были, то куда то где уже был.

Пожалуй, единственное что, могла быть большая статья недели полторы назад. Да я её умудрился стереть под самый конец...

В общем, покуда я снова не смог выходить из дома, на улице собственно наступила та самая золотая осень. Которая сейчас ещё к тому же ещё и тёплая и солнечная за вычетом ночных заморозков.

Волею случая вынесло во вторник вечером на "Авиамоторную", самую инородную часть Лефортово.
1


Авиамоторная, местность у одноимённой станции метро, на том месте где сходиться большая и вполне себе работающая Карачаровская промзона, сталинские (и не только) жилые кварталы времён возведения этой промзоны, и где сталкиваются основные потоки с окрестных районов, и обеих направлений шоссе Энтузиастов. Как ни будь мы даже и этот район осмотрим получше. Пока же будет небольшой поход по постепенно сгрызаемым промзонам. Сгрызает заброшенные строения не как я бы хотел, нормальная стройкомпания, а ненавистный мне "ПИК". Но не пройти по территории было нельзя. Благо, издали квартал смотрится всё таки прилично.

Вечерний путепровод ведёт прямо в глубины возводимого квартала. А кварталы тут возводятся конечно огромные.
2

3


Скажу честно, дворы квартала очень сильно хотелось поругать. Но в целом оказалось что они довольно приличные. Если не считать очередных ублюдских заборов с домофонами, поставленных прямо поперёк двора. В целом же всё вполне себе... нормально. С учётом окружения, даже жить можно. Виды опять же с высоты, наверное открываются как минимум интересные (как не крути, Лефортово почти центр).
4

5

6

7

8


А по соседству один из корпусов огромного Московского Энергетического Института, одного из ведущих в стране научно-исследовательских и образовательных учреждений в своей области. Не самое плохое соседство.
10


Дворы напротив.
11

12


Перекрёсток Красноказарменой и Авиамоторной, в пяти минутах от метро.
13

14

15


Местная муниципальная власть. Конечно забавляет что даже такими местами как Люблино-Братеево-Марьино руководят отсюда. Здание лужковщина конечно, но умеренная. А вокруг не сказать что бы небольшой деловой центр.
16

17


Один ужин спустя. А на улице уже стемнело и начался час-пик. "Авиамоторная" это один из важнейших узловых точек города, и здесь это ощущается. Помимо МЭИ здесь прорва ВУЗов, опять же все вышеперечисленные скопление потоков отовсюду. А теперь тут ещё, помимо Калининской "жёлтой" ветки метро и ЖД-платформы, имеется конечная Некрасовской линии метро. Здесь столица ощущается именно как огромный мегаполис, где людей очень много и жизнь бурлит.
18

19


Далее по Авиамоторной улице на север. В сторону окрестностей "Электрозаводской", почти что родные места. Но до них ещё надо дойти. Сама по себе улица ничего особенного из себя не представляет. Вдоль Казанской ЖД идут действующие производства и всякие там склады. А напротив через дорогу - обычный жилой массив конца 50ых. При том что всё это по прежнему Лефортово, и если углубиться в массивы, минут через десять можно выйти на сильно дореволюционную историю. А здесь обычная Москва эпохи "оттепели", какой везде полно. Хотя район это ни разу не портит если что.
20

21


Дальше трамвайные пути и широкая улица сворачивает как раз вглубь района, а здесь начинается Юрьевский переулок она же Боровская улица. Место где мы были в майские праздники, если кто помнит. И место которое будучи особенным ничем вообще (просто улица между промзоной и домами) почему то мне и тогда вечером сильно понравилась. А сейчас ещё и в пору золотой осени, вообще вызвала какой то восторг. Особенно в том месте где собственно и начинается Боровская улица. Хотя это такая считается глухомань, что там даже автобусы не ездят (в пору наличия там главного мирового штаба Russia Today что особенно забавно).
22

23

24

25

26

27

28


HQ RT снимал ещё в мае, более менее подробно. Поэтому в этот раз просто что бы обозначить место. RT и дом напротив.
29

30


Семёновский парк уже за ЖД, понятно в какой локации, он скорее сквер конечно чем парк, зажатый между двумя широкими улицами. Но вообще в нём довольно неплохо. Но почему то в нём не было никакого освещения. Может из-за ремонта сетей и замены столбов, так показалось.
31

32

33


А я ведь на Семёновской относительно давно не был. Ну а не снимал уже лет сто наверное. Для Москвы район тоже более знаковый - это своеобразный центр ВАО, такой же как например Сокольники. Благо тут и расстояние то не сказать что очень большое (по нашим меркам конечно).
34


"Родина" уехала на ремонт. Давно в общем то к этому шло.
35


Мой любимец, башня "Соколиная Гора", и петровский гвардеец семёновского тогда ещё Потешного полка - первый солдат нового времени в нашей истории.
36

37


Ткацкая улица, длинная магистраль идущая параллельно Щербаковской улице. Только та, парадная и главная, а Ткацкая идёт больше всё по бывшей промзоне. Теперь здесь гораздо больше офисов и всяких торговых точек, хотя какие то действующие предприятия имеются и здесь. Место для прогулки сильно своеобразное, но место колоритное и даже можно сказать историческое (Семёновская, это всё таки место старое). Примечательно что вечером народу здесь и в правду очень много.
38

39

40


Тот самый старинный колорит.
41


Час-пик вечерний.
42


Ещё одна историческая застройка в тени деревьев у улицы Ибрагимова. Аккурат у второго на всё ВАО общественного бассейна (ну ладно, третьего). В Москве вообще с бассейнами дела как то совсем никак и это удручает. Где то здесь неподалёку, расположен ещё и московский дельфинарий кстати. Но это было так давно, что я даже не помню есть ли он здесь.
43


Улица Ибрагимова примечательна тем, что это эталонные задворки. Здесь на каком то участке даже тротуара нет, что при таком потоке транспорта немного нервирует. Но иногда интересно находить что то новое.
44

45


Железнодорожная ветка идущая от самого Электрозавода до МКЖД. Как не странно, переезд и сама дорога поддерживаются в хорошем состоянии. Видимо что-то с Электрозавода всё таки возят. Или должны хотя бы иногда. А сама по себе дорога является разделением районов Соколиная Гора и Преображенское. Как раз туда мы и направились.
46

47


А улица в результате вообще начинает петлять по таким местам.
48


Но за гаражными кооперативами сразу начинаются дома. Эта часть Преображенки ничего особенного из себя не представляет. Здесь просто неплохой и в меру уютный райончик как раз за кладбищем. Длинные лабиринты дворов почти без улиц, неплохое место, хоть ничем особым и не выделяется. Кроме почему то брошенного здания детского сада, хотя судя по бытовкам и новым окнам - он на ремонте.
49


Но всё равно хорошо.
50

51


Раритет редкой силы, в наших краях точно.
52


Приметное приятного хайтековского дизайна здание, вообще без опознавательных знаков и затерянное посреди двора. Как выяснилось со слов сотрудника управы напротив - налоговая.
53


А потом была среда. Утро и вид из моего окна. Просто потому что красиво.
54


И мой двор.
55

56


По дороге к Байкальской.
57


Сама Байкальская.
58

59

60


По дороге к метро. Всё вышеперечисленно здесь уже бывало частенько. Но не смог не снять.
61

62

63

64

65


Чуть позже днём, метро "Динамо", с временно закрытым на реконструкцию выходом.
66


Станция во всей красе.
67

68

69


И собственно, Петровский Парк днём, ещё и осень. Чистый восторг.
71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81



Пока как то так.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments