fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Внезапная смена времён года. Часть Первая.

Так оно тоже бывает. После почти двух месяцев топки, казалось что уж если осень и придёт в наши края, то ну никак не раньше октября. Наверху видимо решили, что хватит с жителей средних широт России "радостей" лета и с последних же дней августа врубили погоду начала октября.

А поскольку мои неотложные-сложные дела, которые мне должны были обломать всю малину, уехали аж на ноябрь (к моему вещему неудовольствию, ну да ладно) месяц. У меня снова появилось много свободного времени. Вот с новыми маршрутами и поводом поснимать уже не так хорошо. Хотя Москва осенью это моя давняя любовь, но тут ещё даже "золотой" и не пахнет. Хотя по погоде как раз оно. Первый поход, состоявшейся аж в прошлую пятницу, как раз пришёлся на приход в столицу дубака и проливных дождей местами переходящими в ливни. Погода на любителя, которым я и являюсь... всё это особенно иронично писать сегодня, как раз в начале короткого но приятного всё таки бабьего лета, что закончится в этот понедельник. Ну не суть.

И да. С пятницы до понедельника, нас ждёт всё ещё отличная погода, бабье лето. Так что спешите, пока до весны тепло не покинуло наши края окончательно. Так что лучше не сидите дома, и бегите гулять, сегодня или даже в понедельник. Но не ждите. А потом уже посмотрите что я наснимал.

И да, снова актуалочки не получилось. Но так вот вышло...

Начнём с того, что третьего сентября на улице было не то что бы прям холодно. Но уж точно прохладно, и дождливо. А поход начался от "Спортивной".
1

2


Улица Доватора, идущая вглубь Хамовников.
3


Медицинский факультет напротив северного выхода "Спортивной". В общем то, эти фотографии колорит района передают полностью. Хамовники этакая столичная аномалия. Будучи вне центра, она полностью этим центром является, ибо географически это полуостров. Получился этакий тихий уголок старой Москвы, в котором как известно из прошлых походов и вообще, можно найти много чего интересного. Но в этот раз галопом по Европам получилось...
4

5


Красивый дом на перекрёстке с Кооперативной.
6


Район стал место сосредоточения многих госкорпораций, ведомств и крупных офисов. Вообще это похоже и на Лондон, и на Амстердам. Каналов не хватает. А так в целом типичная европейская столица.
Мы думали что должны символизировать белые глисты на стекле, но потом пришли к выводу что это скорее всего капли дождя.
7


Ярко выраженная лужковщина не самого худшего пошиба и в неплохом месте.
8


"Садовые Кварталы", которые строили очень долго. И они на удивление занимают много места.
9


И очень странный офис с лестницы Московского дворца молодёжи.
10

11


Огни Комсомольского проспекта в сторону казарм.
12


Чьи то окна.
13


Льва Толстого и Никольская церковь.
14

15


Далее по переулку, на редкость стрёмное убожество и куча панельных домов.
16


Бывшая текстильная фабрика "Красная Роза", ставшая одним из первых в России образцов джентрификации. А ныне огромный бизнес центр, и что ещё интереснее - штаб-квартира "Яндекса". И мне в общем то, очень даже понравилось тут.
17

18

19

20

21

22


Зубовский проезд вечером пятницы, место которая никакая непогода не способна обезлюдить.
23

24


Медиа-холдинг "Россия Сегодня" на Зубовском бульваре.
25


И сам бульвар, точнее кольцо.
26


Изменилось оно конечно сильно за последние годы. И я помню, как "весело" здесь было ходить в своё время. Особенно зимой. И ведь относительно недавно, морозился я тут году в 14-ом. И ночевал в первой утренней "Букашке".
27

28


От Зубовской площади в обе стороны.
29

30

31


Всё ближе к Смоленской.
32

33


Смоленская-Сенная площадь мною как то обходилось всегда, в плане фотографирования. Да и последние два года тут долго и упорно копались. Наконец всё закопали.
Отели-близнецы на Смоленской улице. Наверное одни из самых известных и центральных гостиниц в Москве, не считая "Ленинградской" и "Украины".
32


МИД.
33


Памятник Примакову хорош.
34

35

36


Проточный переулок.
37


Вечерний Арбат не удивляет. Но всё равно хорошо.
38


Жилой дом Большом Девяткинском, выглядит конечно очень неуютно. И самое главное, я категорически отказываюсь понимать как можно было жилой дом присобачить аккурат у площади американского посольства. В результате чего люди смотрят на очень большое ограждение. Даже интересно, сколько там реальных квартир, а сколько точек наблюдения.
По отсутствию огней в старом корпусе на Новинском бульваре, заметно насколько сильно комплекс опустел.
39


Забавно но я никогда здесь не ходил. Комплекс вообще выглядит полумёртвым.
40

41


Большой Конюшковский переулок, совсем небольшой. Довольно колоритное место, где старые советские пятиэтажки жмутся вокруг сталинской высотки на Кудринской. Не знаю, были ли они построены раньше или позже (полагаю всё же раньше). Но уживаются они друг с другом довольно забавно.
42

43

44


Не смотрел я на "Баррикадную" с такого ракурса не разу.
45


На "Красных Воротах" конечно застройка поплотнее.
46

47


Как и многие вещи, которые должны выглядеть и дорого пафосно, потому что по статусу положено, двор высотки удручает. Здание конечно очень красивое, но заброшенность дворовой территории просто удручает. Половина цоколя заброшена, асфальт убитый, освещения нет, всё какое то замызганное. Я как будто снова попал в 2006 год. Просто в очередной раз убедился, чем богаче люди живущие на местности, тем эта местность хуже.
48


Хотя дом конечно прекрасен.
49


Заброшенный холл.
50


Парадный фасад.
51

52


Во дворах на Большой Садовой. Не смотря на сильную застроенность не очень симпатичными офисными зданиями, и то что в этих лабиринтах легко можно заблудиться - здесь конечно круто. И ведь не скажешь что за совсем рядом Садовое Кольцо.
53

54

55

56

57


Большая Садовая.
58


Где то на Тверской, на пол пути от Маяковской к Тверской Заставе.
59


Любимые мои окрестности Новослободской, но тут уж совсем чуть-чуть снял.
Здание центра изучения мозга, мягко говоря неординарно. Точнее дичь какая то.
60


А рядом просто красивый жилой (?) дом.
61


Прошедший вторник был чуть более тёплым (совсем чуть-чуть) зато гораздо более дождливым, особенно ближе к вечеру. Да и маршруты снова все те-же. Поэтому снимал совсем немного, и скорее просто под настроение. Ибо Москва конечно прекрасна с любого ракурса, но что-то они у меня часто повторяются.
Вот здесь понравилось сочетание азиатской бутафории на фоне понятно чего.
62


Пресненская набережная которую ооооочень долго колупали, наконец становится похожими на настоящий проспект. Сейчас её уверено пробивают через бывшие пустыри до старой и новой Шелепихи. Скоро движение здесь будет как на всех центральных магистралях. Кстати здесь теперь автобус ходит (раньше не было, точно говорю). И штаб "Сбера" наконец закончили.
63


И да, я знаю что снимал очень часто, но... никогда не надоест.
64

65


Пережидая ливень на Красногвардейский прудах, у Звенигородки. Просто красиво.
66

67

68


Сергея Макеева улица вниз, к Пресне от шоссе.
69


1905 года перед Краснопресненским путепроводом.
70


Подвижной состав Таганско-Краснопресненской линии почти что полностью заменили на новые красавцы.
71

72

73


И не знаю почему, но Пресненский Вал мне нравится сам по себе. Странно, ничего особенного здесь нет, но всегда находил это место очень симпатичным.
74

75


Пустой во вторник вечером, в связи с закрытием метро - переход под Рижской. Пустота озадачивает, а расстояние манит.
76


Пока всё, но продолжение будет.
В тему настроения этого межсезонья.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Начинается...

    В общем то, о том что кризис усугубит пиздец в обществе, говорили и дуиали все кто умеет что то кроме как жевать и немного миром интересуется, зная в…

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments