fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Правительство утвердило постановление о Национальном центре физики и математики

http://government.ru/news/43109/

По поручению Президента в России создаётся Национальный центр физики и математики (НЦФМ). Его главные цели – получение новых научных результатов мирового уровня, подготовка учёных высшей квалификации, укрепление научного потенциала страны. Положение о совете по развитию новой структуры утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В создании НЦФМ принимают участие специалисты «Росатома», учёные из Российской академии наук, МГУ, Курчатовского института и других научных и образовательных организаций. Основой центра станет учебный корпус филиала МГУ, передовые лаборатории и технопарк «Саров», в котором разместятся наукоёмкие производства.

Координировать деятельность НЦФМ и определять направления его развития будет межведомственный совет. В частности, он будет утверждать научную программу и программу развития, обеспечивать взаимодействие органов власти и научных организаций. В центре его внимания будут вопросы развития фундаментальных и прикладных исследований в области математики, физики и вычислительных технологий.

Состав совета будет утверждён отдельным распоряжением Правительства. Соответствующий проект акта Минобрнауки должно представить в кабмин в ближайшие два месяца.

Документ будет опубликован.

...

Учитывая тенденции в отечественной науке и образовании, с учётом грядущего второго железного занавеса со всеми вытекающими, быть нам конечно в глубокой жопе со своей наукой и образованием. Потому что делать это надо было 10 лет назад, а не сейчас носиться с горящей жопой. Но это наша увы русская национальная традиция.

Но в любом случае, лучше поздно чем никогда. Советский Союз и империя с разрывом в десятилетия отставание нагоняли, а здесь уже не всё так критично.

К тому же, при Медведеве бы запихнули центр снова в Новую Москву или в Московскую область. Здесь же, размещение в Нижегородской губернии безусловно радует, тем более в атомограде Саров. Всё правильно делают, так и надо.

Радует что вытаскиваем голову из жопы. Поплохеет нам конечно знатно, но будем работать, и преуспеем.
Tags: злободневное, из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • О рабском менталитете

    Русская ментальность, об неё столько копей сломано. А в тему прошлых моих размышлизмов, и я решил эту тему затронуть, незнамо зачем. Менталитет наш…

  • Новый чудный мир

    Союзная США и Австралия, очень так по союзному, кинули на 54 миллиарда долларов союзную Францию, и по сути открытым текстом, предложили президенту…

  • Вопль

    Когда двое суток не торопясь и кропотливо собирал фотоальбом, а в результате всё обнулилось на две трети. Блядь, ну вот какой пиздец же а. Не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments