fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Вечерний перезвон

Я тут грозился ещё долгое время не снимать всё те же самые столичные пейзажи, учитывая не шибко то сильное разнообразие моих маршрутов. Пока город не станет по осеннему красивым, или пока я не найду весомого повода немного поснимать. В этот четверг, я такой повод нашёл. Во первых, я не бывал вечером на Северном Речном вокзале летом. А во вторых, я никогда в жизни не видел на Северном Вокзале навигацию. В общем, это и сыграло свою роль. Снимать я на самом деле не собирался, но похоже набережная Химки, стала одним из тех мест в Москве которые мне прям очень и очень полюбились. Да и вообще как вся Ленинградка на самом деле с окрестностями.

Но для начала, виды аж с прошлой пятницы. Вид с моста Богдана Хмельницкого. Просто потому что вид реально очень понравился. Да я подозреваю насколько ракурс популярен. Но всё таки.
1

2

3


И напоследок для начала (напоследок, для начала... извините) немецкая стоматология на набережной Шевченко. Я тоже впечатлился с такого прекрасного символизма... никого интересно не смущает? Я может один такой.
4


Ну, наконец, этот четверг. Пока американцы бегут из Афганистана, мы стало быть едем отдыхать на Ленинградку. И спустя привычную дорогу от Войковской через Водный Стадион, прибываем на Северный Речной. Августовская ночь на берегу большой воды. Конечно не море, не залив, не река (ну, юридически, технически вполне себе река). Но искусственность здесь никогда не ощущалась, не у вокзала кипящего жизнью множества отдыхающих, местных и других горожан, но в парке где уже пахнет осенней сырой землёй. И полнолуние.
5

6


Чехословацкий речной теплоход "Феликс Дзержинский" это посильнее "Фауста", нашего товарища Гёте. Но вообще, наблюдать за работой экипажа и прочего персонала интересно. Судно явно уже давно вернувшееся с рейса, готовилось уходить на стоянку.
7

8


Зелёная вода и Тушино. А где то вдали светит огнями Химки. Забавно, что огни центра не видно вообще, а Химки светит во всю.
9


Теплоход ушёл на стоянку. Он пришвартуется у пристани Ноль, за пределами парка.
10

11


Пассажирские микроэлектробусы с тележками для багажа, в количестве шести штук у Третьего причала как бы намекнули, что сейчас что-то будет. Уровень обслуживания и общей инфраструктуры, моё почтение. И общая суета не просто парковой набережной, но севернее третьего причала всегда было пустовато. А теперь тут везде есть то самое чувство, гавани.
12

13


Теплоход "Леонид Красин" пришёл с большого плавания по не помню какой части Волги, под песни Эдуарда Хиля и Льва Лещенко. Удивительное понимание людьми места, его историчности и его текущего значения приятно удивляет, в наше бездуховное время. В этом прям что-то есть, очень сильное, тёплое и ламповое. Преемственность, традиции и прочее. В конце-концов это просто красиво.
14

15

16

17


Я при швартовке настоящего корабля присутствовал лишь однажды, и то он был слишком большим что бы что-то точно разглядеть. Так что можно сказать что это первый раз и есть. И да, это круто.
18

19

20


Просто живой фонтан с подсветкой на привокзальной площади. А теперь просто представьте, вы приезжаете в Москве по воде, на белом теплоходе, из Пышмы, Истры, Твери, Ярославля, Нижнего Новгорода, Петербурга... да откуда угодно. И вы прибываете не загаженную и вонючую Комсомольскую, не на перегруженный термитник Курской, и не на территорию какого ни будь пафосного авиаузла. А к прекрасному вокзалу и идёте к метро через вот такой вот парк. Полный восторг как по мне.
21

22

23

24

25


Забавная прогулка получилась вчера, в воскресенье. На Рязанку занесло нас чисто спонтанно. И повторные впечатления, были конечно хуже предыдущих. Марофон по Рязанке в прошлый раз ознаменовался во первых интересной ливневой погодой, во вторых новизной ощущений, в третьих - тем что я думал что там всё будет гораздо хуже, а оказалось что в целом всё неплохо. Второй раз уже так не вышло, Юго-Восток место довольно своеобразное. Да и снимать особо нечего (всё есть в моём марафоне по Рязанке, в двух частях). В любом случае, дорога от Нижегородской до Выхино была в целом интересной. Но больше чёт не хочется.
С другой стороны, футуристический и по настоящему огромный Нижегородский вокзал, действительно производит впечатление. Будущая БКЛ (нынешняя Некрасовская), МЦК и Курское направление на Балашиху уже вполне функционально. Но пока что главная суть проекта, огромный подземный перрон, пока ещё не запущен (вроде как должны в этом году открыть), что повод вернуться. Но а пока, можно насладиться ещё работающим в пол силу транспортным узлом.
26

27

28

29

30


От выхода на площадь.
31


Кольца и магистрали Москвы. Забавный всё таки памятник.
32


Маленький жилой квартал по Орехово-Зуевскому проезду. Зажатый между Рязанкой и железкой, типичный район своего времени, в купе с Бутыркой, Тимирязевской, Измайловской и другими схожими районами Москвы. Он маленький, тихий и уютный. Весь я его снимать не стал (возможно что пока), но вообще здесь есть такое.
33

34


Плющево, тоже самое но уже больше по размеру. Плющить не Плющит, но вообще район довольно милый.
35


Введенская церковь у метро "Окской".
36


Дом на Рязанском проспекте, на пол пути к "Выхине" уже был в моей подборке. Конечно это феерическое в своей монументальности днище, в Чикаго в таких домах банды закрепляются. Честное слово, при виде на него хочется включить DMX, повязать косуху и кататься по Рязанке с автоматом, толкать крэк.
37


Вблизи дом кошмарен. Это не самый худший жилой дом даже в Москве но... но.
38

39

40

41

42

43


Спустя одну поездку на автобусе и оооооочень долгое стояние на "Выхино" (которое конечно то ещё местечко, но конечно стало гораздо лучше того чем было). Новогиреевский путепровод между не самым плохим районов Вешняки, и вполне себе ничего районом Новогиреево. Восток Москвы во всей красе отсюда не видно. Но кое что оценить с высоты можно. Вечер всё таки.
С южной части "Новогиреево".
44


Храм Введения Пресвятой Богородицы, приятное место. Были здесь прошлой весной.
44


Северная часть "Новогиреево".
45


Ну пока вот так. Спасибо что пришли.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Внезапная смена времён года. Часть Первая.

    Так оно тоже бывает. После почти двух месяцев топки, казалось что уж если осень и придёт в наши края, то ну никак не раньше октября. Наверху видимо…

  • Жан-Поль Бельмондо всё

    Хорошая и интересная жизнь, царствие ему небесное. На самом то деле, можно многое вспомнить. Я не прям большой поклонник французского кино, хотя…

  • День который никто не ждал

    Но он всё равно наступает. Я свой день рождения не люблю, повод для празднования сомнительный. Но я о нём бы даже и не вспомнил. Поэтому этот пост,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments