fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Лихолетье 0.2. Где то пока в начале

Я сам не верю, но да, я продолжаю писать то что давно забросил. Просто мне кажется, это актуалочка. Особенно на фоне Кабула. Или скоро ей станет. Так что как то само в голове сложилось.

Если что, началось всё здесь.
https://fuflopisatel.livejournal.com/677605.html
https://fuflopisatel.livejournal.com/678984.html

...

Типичный украинский боевик, мало чем отличается от подобных типажей во всех странах мира что постигла схожая беда, радикализации общества и падения страны в нищету. Главное найти внешнего врага, а там хоть трава не расти, зато на него можно сходу все проблемы списывать. На Украине была своя пост-советская специфика, а именно, выродки порождённые неработающей наверное с эпохи пост-инсультного Брежнева исправительной системы. И если в России хоть какие то попытки эту систему перестроить (и то хреновые) предпринимались, в Украине всё это цвело и пахло все 20 лет, а в 2014 году новая власть в лице олигархов, разумно решила что тюрьмы это место где находиться ценнейший актив. Не для войны, нет, для начала передела. Олигархам и чиновникам понадобилось мясо что бы грабить награбленное и то что ещё было не ограблено. Но внезапно, люди на востоке Украины отказались прогибаться. А потом туда пошло оружие и деньги, добровольцы появились. И сразу как то стало не до передела и грабежа, к тому же западные спонсоры, у которых были большие планы по превращение Украины в таран против нас, поприжали местным яйца стальными тисками, им нужна была управляемая страна, а не какой ни будь Судан или уж тем более Сомали. И вот бандиты сами как не поняли, оказались втянуты в войну на востоке Украины.
Из уголовников хороших боевиков никогда не выходило. Урки они и есть урки, они только за свою шкуру трясутся, но получив боевой опыт на войне, они превратились для нас в знатную головную боль. Автомат в руках делает опасным даже обезьяну, а если эта макака (это умозрительный пример, я не хочу обидеть макак) ещё и обучена грамотно этим оружием пользоваться, а самое главное охоча до бабла, а так же любит и ценит вкус человеческого мяса... Крови мы хлебнули и ещё хлебнём, к сожалению. Воевать с тем кто сильно хочет жить проблематично, но про них можно однозначно сказать одно, они совершенно точно не готовы идти до конца что бы выполнить боевую задачу. Хотя тех кто на кураже тоже встречали. Кончают они плохо, у нас в отделе в этом плане всё на удивление не бюрократично, работы с бумажками минимум.
Потом шли ручные тузики Турчинова, менты и «вованы» и всякие опять же бойцы «нацгвардии и нацбатов». Но с этими всё просто, что-то из себя представляет как боец один из пяти. Остальные это такое говно, которого у нас в органах давно уже нет, даже в самых тьмутараканских уездах. Деградация органов в Украине длилась долго, и была гораздо более критична чем у нас. Это не значит что там не было настоящих ментов, я с Луганскими ребятами (из которых до половины, начинали ещё в Украине) работал и могу сказать что более чистых помыслами и честных служак, не избалованных деньгами, не встречал нигде, совершенно точно не в Москве. Но самые крутые и простые парни это «Беркут», которые не принимали решений и ни на что не влияли, когда их в 14-ом году сдали свои же командиры, тогда то последние настоящие менты в нэньке и кончились. Знаете таких подвид чмошников, которые обожают везде и всюду самоутверждаться? Но у таких людей как правило есть тормоз, в виде страха ответить за содеянное. Как правило, такие люди получив право творить всё что вздумается, попросту превращаются в конченных тварей. Как правило среди них имелись люди хоть с какими то зачатками высшего образования и мозгов, а так же врождённая тяга к наживе, так что как правило если речь шла о бизнесе, из этого торчали рыла каких ни будь лиц в погонах. И на их фоне даже уголовники выглядели похожими на людей. Более мерзопакостных и готовых сожрать своего, чем эти мрази, я не видел нигде и никогда. Серьёзно, уж про нашу то службу много плохого говорят, особенно всякие либералы и «типакоммунисты». Но уверяю, такого рода существ у нас попросту нет. Среди них много перебежчиков, как правило тех кто просто очень сильно ценит свою шкуру. Толку от них как правило очень немного. Зато крови на руках, по локоть.
Следом шли фанатики, настоящие. Пацаны которым тщательно промывали мозги пропагандой нон-стоп начиная со времён Ющенко. Промывали денно и нощно, и это дало свои плоды. А потом в специальных лагерях подготовки, бывшие силовики западных держав служащие ныне в различных частных шарагах вроде той же «Академи», учили их воевать и убивать. Без пощады, методично, целеустремлённо, беззаветно. Они не задавались какими то вопросами бытия, о том что хорошо и что плохо. И как не странно, мне их понять легче всего. Они просто шли на войну убивать того кого считали врагом своей страны. А когда у тебя на глазах умирают твои братья по оружию, когда тебя пытаются убить, все вопросы норм морали отпадают в сторону, ты просто пытаешься выжить и выполнить боевую задачу. Как не странно именно среди этих ребят было больше всего тех кого мы смогли просто вытащить с войны, а то и перетащить на свою сторону. В какой то момент от войны устаёшь, особенно когда понимаешь что в этой войне что-то глубоко неправильно. Через несколько месяцев или несколько лет, но у многих наступал этот самый момент просветления. Многие просто ушли в Россию. У многих из них была кровь на руках, многие из них сидят за совершённые преступления. Были те кто перешёл на нашу сторону, таких мало, но есть. У диванных ура-патриотов сейчас наверное пена из-за рта идёт и начинается припадок, но и такое тоже бывает. На солдатах вины нет, они просто выполняют приказы, а половина всех этих отморозков были просто пушечным мясом которых убедили что они последняя надежда своей страны. Но к сожалению, как это часто бывает, войны и вкус крови отталкивают не всех. И многие находят привлекательным всё это. Они любят убивать, им нравится их «работа». Многие начинают видеть в войне возможности для того что бы подняться. Кто войти в криминальный бизнес, кто получить высокий пост. Кто-то просто урод, который любит делать всё что в больную голову взбредёт, и что бы ему за это ничего не было, ища для себя оправдание в том что «война это ад». Таких к сожалению не мало, и именно эти подонки были самыми опасными из всех. Они не считались не со своими не с чужими жизнями, умереть за страну для них высшая честь, выполнить задачу смысл жизни. Они подходили ко всему серьёзно, всегда стремились довести дело до конца. Не говоря уже про банально азарт игрока и воинскую удаль. Пожалуй их даже можно было назвать достойным противником, если не обращать внимания на их методы достижения цели.

Проблема для всех нас, заключалась в том что Семён Владиславович Зурабов не был не первым, не вторым, не третьим типом. Он представлял из себя четвёртый, крайний тип. И был самым нашим опасным врагом.
Родился в семье инженера геодезиста и учительницы математики. Мальчик не очень хорошо учился в школе и любил подраться. Но мальчик поступил в военную академию и стал как шёлковый, начал расти над собой. Характер жёсткий но хладнокровный, напористый, всегда добивается своего любыми возможными способами ,но уважает дисциплину и субординацию, физически отлично развит и стремиться бить все рекорды. Большой знаток и любитель истории и различной связанной с темой литературы. Серебряный призёр республиканского первенства по плаванию. В возрасте 19 лет написал тридцатистраничный научный трактат на тему германских походов Римской империи. Академию закончил с отличием. И мог бы сделать карьеру где угодно, но поступил на службу в Аэромобильные Войска. Две командировки в Ирак, где его подразделение демонстрирует свои лучшие боевые качества. А затем внезапный подвиг, спас нескольких канадских военнослужащих от участи стать мучениками демократии в руках неких очень злых суннитов. Повышение, награда из рук самого командующего союзных войск в Ираке, стажировка в Форт-Брэгг где квартируются знаменитые «Дельта». В 2011 году получает в своё подчинение роту специального назначения. В работе с личным составом наблюдается упор на отточенность и слаженность действий, его подразделение является одним из лучших во всех аэромобильных войсках (что надо отметить, дорогого стоит, десантура у хохлов это наверное единственное место где служили те кого можно назвать солдатами). Однако наблюдается излишняя жестокость, неприятие авторитета других командиров включая вышестоящих, склонность к постоянному соревнованию и переусложнению поставляемых учебных задач, исключительно ради триумфа от решения головоломки и преодоления препятствий.
Короче, не буду утомлять вас официальными терминами из докладов ведомственных мозгоправов. Наполеончиком был наш Зурабчик. При том наполенончиком вполне себе успешным, не иначе как реинкарнация. Уважали его и ценили в армии, даже в украинской, потому что таких как он почти что нигде не было. А потом случился Донбасс, а Зурабов начал быстро подниматься по службе. Особенно хорошо он и его люди сработали в Донецком аэропорту, именно под его командованием десантники долго и упорно сражались за то что потом превратилось в руины, нанеся ополчению самые большие потери за весь конфликт. Да и по остальной зоне конфликта он погулял «знатно». Он умел воевать, он любил воевать. Он был отличным командиром, и самое главное, для него всё это было изощрённой азартной игрой на ум, смекалку и на то у кого хребет крепче. И для него, победа это всё что имело для значение. Он перестал жалеть и своих, не говоря уже про чужих. Они пытали и убивали пленных, уничтожали цели всеми способами не считаясь со сторонними потерями. При том что умом то он понимал, что Украина эту войну не выиграет, потому что победа в этой войне никому не нужна. Потому что война это выгодный бизнес, и самое главное, всё ещё многие боялись что Россия придёт. А с ней воевать уже не получится. А Зурабов хотел победить, любой ценой. Потому что человек нашёл в жизни свою немезиду и свою работу мечты. Тогда то он и начал активно работать с ультраправыми группировками, что очень сильно не нравилось его командирам. Но лучшего высокопоставленного офицера ВСУ убрать с фронта никто не решился. В период с 2017 по 2020 год Зурабов тихо сходил с ума от происходящей вокруг скуки. Он хотел воевать и побеждать, а войны по большому счёту то и не было. В марте 2020 года он ушёл со службы, с полным мешком регалий, вслед за ним ушли 20 его бойцов. Они влились в новую создаваемую СБУ и военной разведкой Украины ветвь УНА-УНСО, в чью основную задачу входила подготовка полноценной террористической войны против Российской Федерации и её союзников (Белоруссии в первую очередь). Эту ветвь курировали и ЦРУ и МИ-6, и французская разведка и поляки в конце то концов. Отношения с западом становились всё хуже, экономика падала всё сильнее, а после обновления статуса союзного договора РФ и РБ, стало понятно что Россию надо топить пока та вновь не начала собирать вокруг себя бывший СССР в СССР 2.0. Не вышло, дефолт в Америке случился раньше чем по нам смогли ударить. Мировой экономике поплохело так, что мы натурально чуть все не двинули коней, обалдев от того что главная мировая валюта стала стоить меньше чем туалетная бумага. Но в Москве кто-то позвонил в Донецк и сказал «пора». А те не стали долго ждать и при негласной нашей поддержке, вошли и в Харьков, и в Сумы, и в Мариуполь, вошли практически без боя. Дай им волю, вошли бы и в Днепропетровск и в Полтаву, но не успели, на шестой день конфликта на территорию Украины вошли войска Германии и Польши, членов ещё живого НАТО. А на территорию Новороссии соответственно мы и белорусы, расклад сразу стал понятен. Чуть что не так, привет большая Европейская война. Лично я не думаю что дошло бы до обмена ядерными подарками, но то что закуситься могли как минимум на уровне первой мировой, однозначно. А на фоне того как весело стало с экономикой, не им не откровенно говоря нам это было не в кассу. Так бы можно было вообще откатить нас всех до уровня третьего мира за пару недель. А воевать до упору как не прискорбно, не хотели не они не мы. Я считаю что надо было додавить, уступили бы. И мы бы сейчас не были в такой жопе. Но это не мне решать к сожалению...
Зурабов слетел с катушек окончательно, став главным боевым активом партии реваншистов в Киеве. У него теперь были все кто ему нужен, СБУ, ВСУ, МВД, УНА УНСО и возрожденная УПА, некоторые сочувствующие олигархи. Он стал авторитетом, главным стратегом всей концепции, если можно так выразиться, террористической войны против нас. Но самое главное, он сам не чурался этим заниматься. И его считывали, принимали в расчёт. Но недооценили его дерзость и смекалку. И слабость наших правоохранительных органов, отсутствие в необходимых количествах глаз, ушей и мозгов... В общем, трагедия это всегда дитя многих неудач и недоработок. Но едва ли это можно считать оправданием или утешением для тех кого с нами уже нет. И самое главное, война ошибок не прощает. А мы были на войне.
Tags: Лихолетье, Мухи творчества
Subscribe

  • Чистый восторг

    И так мало людей слышали это великолепие?!

  • В этот сырой и холодный вторник

    Да ещё и в ранний вечер, я решил что это будет очень в тему.

  • Воскресное

    Не то что бы частый слушатель "Florence + The Machine", но данная песня и в оригинале великолепна. А в исполнении Ваолет это вообще взрыв мозга.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment