fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Солнцепёк" 2021

На редкость хуёвое кино. Насколько был хорош "Турист", и насколько всё плохо тут.

Убийства детей крупным планом, это конечно тяжело. Но показывать это нужно. Потому что это было на самом деле. Что бы ни у кого не было сомнений, почему восстал Донбасс. А восстал он не потому что "какие то бандиты решили поиграть в царя горы". Донбасс восстал, и едва не восстал весь восток Украины, потому что людям стали навязывать то что им ненужно и чего они не хотят. А когда они не захотели так жить, армия собственной же страны, пришла убивать их, за то что они просто живут не там. Восстание случилось именно поэтому, из-за убийства невинных людей.
Лидер ополчения и в целом персонажи ополченцев вышли хорошо, масштаб трагедии и общий посыл понятен и ощущается. Хотя косые, глухие и тупые ополченцы, это уже какой то перебор. Я как бы основной посыл понял, но много ли толку от кривых, косых и тупых на войне, я не вижу.

Всё портит с одной стороны, убогая реклама "Вагнера" которая сделана откровенно хуёво. С другой, попытка авторов всеми силами доказать, что Россия тут вообще не причём.

Вы мне, идиоту, объясните, если мы всеми силами пыжимся доказать, что мы тут не причём и вообще не понимаем откуда всё это взялось, на хера тогда вообще надо снимать фильмы про Донбасс, коль их шесть лет не снимали? Все эти разговоры про "одну страну", не понимание "откуда всё это взялось" и прочее, отдаёт нашей убогой политической линией. Надо же как то оправдаться перед общественностью за факт полного проёба ситуации на Украине, а то может возникнуть масса неудобных вопросов.

Ну то есть такие люди как автор "Эпохи Мертворождённых", Глеб Бобров, и другие неглупые люди пожившие жизнь и помнящие как это самое украинское государство начиналось, прекрасно понимали к чему всё идёт и на протяжении долгих лет понимали что итог самого существования независимой Украины, в конечном итоге один - начало выдавливания русских, а так же вообще всех кто с этим говном не согласен. Но нет, в фильме вы этого не увидите.

Но хуже рекламы "Вагнера", тут нет ничего. При том что в том же "Туристе", собирательный образ русского наёмника работает как надо. Показаны люди, которые за деньги поехали работать куда то хрен знает куда, но они там объективно делают хорошее дело - помогают африканцам построить хоть какое то подобие цивилизованного государства. При этом являются ли показанные бойцы наёмниками, не уточняется, с тем же успехом это могут быть спецподразделения ССО или вообще ФСБшные "теневики", потому что что такое русские ЧВК и что они из себя представляют до сих пор никто внятно так и не ответил.

Но на Донбассе была другая ситуация. На Донбассе были и есть, и наши советники, и какой то процент неофициальных военных, инструкторов, разведчиков, кто-то поставляет оружие и технику, кто-то создал армии ДНР и ЛНР. Кто-то научил шахтёров воевать. И сделали это отнюдь не только ветераны "афганцы" уже будучи в солидном возрасте, и бывшие спецназовцы СБУ и МВД.

И не надо сейчас меня переубеждать, или громко кричать о том что "доказательств нет" и вообще. Ещё раз, Россия на Донбассе есть. И это совершенно нормально и абсолютно правильно. Только так и должно быть, и никак иначе.

А в фильме у нас что? С одной стороны, отлично показано что бывает при столкновении двух подразделений лохов, ополчения и нацбата. Но в результате сливает почему то нацбат (почему не совсем понятно). С другой, у нас имеется "рояль в кустах" в виде волшебного "Вагнера", который появляется в конце как из пизды на лыжах, и выносит колонну бронетехники с танками и сопровождением. А в противовес им, "всего лишь" регулярная армия и американские наёмники.

Западные ЧВКшники к слову показаны потомками нацистов и просто дегенератами. Блядь серьёзно? Спасибо что вы их детей насиловать не заставили. Ведь зритель, он долбоёб, он не понимает где хорошие, где плохие, если ему не разжевать. Но почему то работает это только в одну сторону.

"Моторолла"? Не было никакого Мотороллы, и Гиви не было. Не было Донецкой "Альфы" перешедшей на сторону ополчения, не было колонн Т-64 идущих из России, и чеченцев с осетинами тоже не было. Неа, были только героические "Вагнеровцы", а если бы не они, то всё бы накрылось пиздой.

Знаете, я пока это писал, понял что я к фильму отношусь ещё хуже чем когда я только сел это писать. За попытку рассказать правду о Донбассе, автором можно сказать спасибо.

Только вот, если вы говорите только лишь половину правды, а про вторую половину говорить стесняетесь (мы стесняемся быть русскими? Быть Россией?), заменяя это помойным маркетингом про мегакрутых наёмников - то наверное ваше место у параши. Лучше вообще ничего не делать, чем снимать такой ебейший кал.

4 из 10.
Tags: НЕНАВИСТЬ, блядский цирк, типа рецензии.
Subscribe

  • Новый чудный мир

    Союзная США и Австралия, очень так по союзному, кинули на 54 миллиарда долларов союзную Францию, и по сути открытым текстом, предложили президенту…

  • Вопль

    Когда двое суток не торопясь и кропотливо собирал фотоальбом, а в результате всё обнулилось на две трети. Блядь, ну вот какой пиздец же а. Не то…

  • Моральное самоистязание

    А вы замечали что оно на каждом шагу? Любое самобичевание в запущенной форме приводит именно к этому результату. Подавляющее большинство людей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment