fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

"Отряд Самоубийц: Миссия Навылет" 2021

"-Нет ничего лучше хорошей бойни что бы начать день.
- И это тебя называют Миротворцем?
- Я лелею мир всем сердцем. Мне пофиг сколько мужчин, женщин и детей надо убить что бы его достичь."

Джеймс Ганн сделал это снова. Взял идею которая бы в любом другом исполнении не работала, и сделала так что бы она работала как надо. Казалось бы, после первой попытки, ещё и от нынешнего Голливуда, чего ждать? Как можно правильно подать историю, где нет вообще НИ одного положительного персонажа, что бы это было реально смотреть весело и смешно? А Джеймс снова взяли и снял всё как надо. За что надо сказать спасибо WB, которые удивляют адекватностью, то "Снайдеркат" выпустят, то Ганну фильм снимать дадут.

Суть Отряда Самоубийц ясна из названия. Собрать социопатов, психопатов, террористов, массовых убийц и просто всяких тварей как гуманоидного так и не очень вида, и утилизировать их через уничтожение врагов Америки в особо грязных теневых операциях, где использовать даже гандонов из ЦРУ как то некомильфо. В данном случае, сжечь американское же грязное бельё в ручной банановой республике, где ручные обезьянки отбились от рук и взбунтовались. Это забавный факт, очень сложно сделать положительными героями психопатов, монстров и просто отбитых отморозков, которые жестоко убивают сотни подневольных граждан других стран. Но это работает, если все остальные вокруг них оказываются ГОРАЗДО хуже чем они, то есть являются даже не просто плохими людьми, а вообще какие то конченными тварями.

А ещё это работает, потому что герои, блин, обаятельные получились. Кроме шуток, дело даже не в каком то мрачном очаровании большой белой акулы (кстати, Кинг Шарк милаха каких поискать, ну ест он людей, так это его природа), а в том что это реально люди с тёмным прошлым, которые оказались не там, не в то время. И вообще вы на этих то посмотрите, вы думаете это они ещё плохие (Миротворца не касается, хотя Сина отыгрывает потрясающе, самые тупые и при этом самые смешные шутки его авторства)? Актёрские работы отличные, даже выделить никого не получается, Марго Робби разве что прям уж совсем роскошна, но это уже и не новость. Экшен зрелищный и очень кровавый, но при этом довольно таки весёлый. И самое главное, это всё действительно очень смешно, если вы любите и цените чёрный юмор так же как я.

8 из 10. Настоящее постмодернисткое кино. Тупой боевик который не совсем туп, кинокомикс в котором нет нарочитой комиксовой морали, и тонны постиронии и кровищи. В нынешние душные времена, отдушина.

З.Ы.. Направление мысли, уравнивающее нынешнее американское правительство с нацисткой Германией в последнее время начинает приобретать размах времён битников. Или мне кажется?
Tags: блядский цирк, гомиксы, типа рецензии.
Subscribe

  • О рабском менталитете

    Русская ментальность, об неё столько копей сломано. А в тему прошлых моих размышлизмов, и я решил эту тему затронуть, незнамо зачем. Менталитет наш…

  • Новый чудный мир

    Союзная США и Австралия, очень так по союзному, кинули на 54 миллиарда долларов союзную Францию, и по сути открытым текстом, предложили президенту…

  • Вопль

    Когда двое суток не торопясь и кропотливо собирал фотоальбом, а в результате всё обнулилось на две трети. Блядь, ну вот какой пиздец же а. Не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment