fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Вампиры

Итак. Вампиры, они же упыри, они же вурдалаки. Ещё есть научное название. Но давайте честно признаем, всем похер на научное название.

Не знаю что это... гайд? Пусть будет гайд.

Итак. Первое и очевидное. Вампиры существует. Это было ВНЕЗАПНО правда?

Второе. Вампир тебе не друг. Да, они разумны, да они способны на человеческие эмоции, на эмпатию, любовь. Но вампир это альфа-хищник в своей пищевой цепи, он существует для охоты, преимущественно на человека. Такова его природа, он получает удовольствие от охоты, он рождён для этого. Конечно разум перевешивает инстинкты, поэтому у нас с ними мир. А ещё утверждается что мы знаем что делаем, у нас это где то в уставе организации написано...

Третье. Вампиры полны противоречий. Врождённым эгоистам альфа-хищникам обычно очень тяжело существовать со своими сородичами. К тому же крупная колония упырей всегда привлекает много внимания (преимущественно большим количеством обескровленных трупов, образовывающихся в течении пары месяцев), да и характер у них на редкость мудовый. Однако сосуществования в "семьях" по три-четыре особи, необходимо им для выживания. Существовать вне крупных городов упыри разучились, примерно с тех самых пор как в среднем население городов перевалило за сто тысяч человек в каждом. Нет лучшей возможности для поиска пропитания, чем крупный город. При том что сами вампиры по понятным причинам, этого общества вынуждены избегать, но больше еду искать негде. Но к хорошему, к цивилизации, быстро привыкаешь. Прогресс палка о двух концах. При всём при этом он здорово помог в предотвращении атак, камер стало слишком много, нельзя просто сожрать человека и уйти незамеченным.
Конечно в дальних регионах всё ещё обнаруживаются колонии диких вурдалаков, живущих в ямах в земле и пещерах. Но в силу отсутствия возможности с ними диалога, вопрос как правило решается радикально, при помощи точечных напалмовых бомбардировок и обработки местности дополнительно огнемётами. Чисто для профилактики.

Четвёртое. Физиология. Человек напрямую зависит от своей кровеносной системы, любой существенный ущерб может человека убить. Вампирам на это плевать. После инициации, их тело преображается. Оно по сути мертво, но как будто всегда мертво не больше часа. Кровь путём неких мутаций превращается в некроплазму, всё тело вампира в одну сплошную мышцу. Кровеносная система не зависит от сердца, более того, оно даже от мозга не зависит. Если отрубить вампиру руку, она будет шевелиться и жить своей жизнью. По этой же самой причине, сколь угодно тяжёлые ранения вампира не волнуют. Даже не из-за приличной скорости регенерации, а потому что у него в организме фактически отсутствуют критически важные органы. Тварь перерубленная пополам, будет как насекомое шевелить обеими частями тела. Плюс, поскольку упырь это одна сплошная губка накаченная некроплазмой, он невероятно силён. Вампир в порыве "гона", способен швыряться легковыми автомобилями, одним ударом разорвать человека на части. Сытый вампир, способен даже творить всю эту вудуистическую хрень, вроде полётов на небольшие расстояния. Мыслей они не читают, но они природные эмпаты. Что означает что они знают, что их жертва в ужасе, когда начинают её жрать, и ловят с этого кайф. Вы ещё считаете их своими друзьями?
Но за всё хорошее нужно платить. Вампир ночью, поевший не ранее трёх дней назад, практически непобедим. Но уже на четвёртый день, метаболизм даёт о себе знать. Если вампир не может поесть, он слабеет быстро, и слабеет сильно. На пятый день, вампир начинает жрать птиц, крыс, ящериц и других тварей, что если он не захавал крокодильчика, ему не сильно то помогает. К концу недели вампир уже начинает думать либо о том что бы выйти на солнце (к сожалению такое случается крайне редко, и только у новоиспечённых, у старых вампиров совесть это как у прожённых блядей целомудрие, вещь отсутствующая напрочь), либо что бы впасть в спячку. Да они спят в гробах, но могут спать и в склепах, в ямах земле, в шкафах, саркофагах и даже крупных банковских ячейках. Сон для вампира, это и спасение в случае почти смертельной травмы, и главный способ смены обстановки. Проспать так, упырёныш может долго, существуют официально подтверждённые случаи пробуждения после трёх тысяч лет спячки. И да, проснувшийся вампир слаб, очень слаб, но уже после первой принесённой жертвы, он становится и голодным и сильным.
Кстати "слабый" вампир, означает не то что его можно забить тапком. "Слабый" означает что он не способен убить тебя одним ударом. Но он всё равно может тебе одним хватом свернуть шею, или швырнуть спецназовца в штурмовой броне в стену метров с пяти.

Пятое. Охота вампира. Как не странно, с вампирами одиночками хуже чем с "семьями". Упыря одиночку выследить неимоверно сложно. Скорее всего он умело мимикрирует под окружающее его общество, по крайней мере настолько что бы не создавать вопросов. Кровосос может терроризировать непутёвое общество не то что годами, десятилетиями. А в случае обнаружения своей деятельности, спокойно уйти в спячку или же просто уехать в другой город. Паспортов и карточек социального страхования у них как правило нет, адресов постоянного проживания тоже. Но гораздо хуже, те кто не долго мимикрирует, а выходит на "охотничью волну". Кто не видел, как такая тварь утаскивая людей по одному, способен за несколько дней опустошить целую деревню, превратив до четверти жертв в своё подобие а остальных сожрав, тот не видел в жизни зла. К тому же, вампир всегда охотиться только по ночам, а по ночам он практически непобедим.
С ковенами существуют хоть какие то правила, законы за которые и со своих жестоко спросят если что. Однако тут надо понимать что древние манускрипты лгут. И мир между вампирами и людьми не заключён не потому что люди такие великие гуманисты что не прихлопнули мух, и не потому что кровососам по кайфу пить свиную кровь и жить где то на задворках цивилизации, ещё и в тесных сообществах (чего они терпеть не могут). А потому что воинство вампиров, ночью, численностью в триста голов, это смерть всему живому в радиусе ста с лишним километров. Конечно проблему давно можно было бы закидать трупами и бомбами, но жертвы были бы огромными, а вот гарантий никаких. А уж в 14 веке, никаких бомбардировщиков не было. А вампиры во время своих "пиров" опустошали целые княжества, став причиной далеко не одного демографического кризиса.
Кстати, фишка с приглашение не работает. Кто вам вообще рассказал про эту херню?

Шестое. Охота на вампира. Охота на хищника это каждый раз решающая схватка за твою жизнь. Инстинкты наложенные на опыт столетнего выживания, плюс огромная сила и филигранные рефлексы. Вампиры практически никогда не используют оружие, потому что оно им ненужно. С вампирами НИКОГДА нельзя вступать в бой ночью. Никогда значит НИКОГДА. Вампир ночью, тварь способная ломать кирпичные стены и уничтожать целые тяжело вооружённые регулярные войсковые части, вскрывая Советского Бэтры как консервную банку.
Нет, на вампиров всегда охотятся днём, когда они в убежище. И желательно, в момент когда они голодны. Вопрос по существу напрашивается сразу. Как убить то что отказывается умирать? Ну помимо очевидного, и однозначно уничтожающего солнечного света помогает следующее.
Во первых. Ультрафиолет, он для них действительно опасен. На повал убьёт вряд ли, но шкуру испортит существенно, причём скорее всего до такой степени, что регенерация без срочно выпитой крови будет попросту невозможна.
Во вторых, напалм и другие горючие вещества, чем выше температура тем лучше. Даже практически обугленная головешка, выживет, но заметно убавит в прыти, боевых возможностях, и потом это просто очень больно. Однако для такого, пламя должно быть постоянным, без снижения температуры, а добиться этого не просто.
В третьих, серебренные разрывные патроны. Чем более разрывные и чем больше серебра, тем лучше. Вкупе со святой водой и чесночной эсенцией, делают вампиру очень больно, и что важнее, существенно нарушают работу некроплазмы над ускоренной регенерацией клеток. Убить это упыря не убьёт, но может довести до полумёртвого состояния. Серебряное холодное оружие наносило тварям существенные повреждения, нарушая работу единого организма. Проще говоря, отрубленная рука уже могла быть не живой (а могла быть и живой), что конечно облегчало работы по выносу тушек на солнце.
Четвёртый и финальный способ, подставить под солнечный удар. Смерть гарантируется практически мгновенно, некроплазма под воздействием солнечных лучей не то что вспыхивает или детонирует, она распадается на атомы за считанные секунды.

Подробнее возможно будет написано в детальном гайде по проведению рейдов в различных ситуациях, а так же охот на одиноких упырей.
Tags: Мухи творчества, мыслью по древу
Subscribe

  • Чистый восторг

    И так мало людей слышали это великолепие?!

  • В этот сырой и холодный вторник

    Да ещё и в ранний вечер, я решил что это будет очень в тему.

  • Воскресное

    Не то что бы частый слушатель "Florence + The Machine", но данная песня и в оригинале великолепна. А в исполнении Ваолет это вообще взрыв мозга.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment