fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

"Фаворитка" 2018

Показательный пример дрочки европейского интеллектуала на то какой он интеллектуал. По сути процесс дрочки на себя самого стоя перед зеркалом.

Безупречные актёрские работы Вайс, Стоун и Коулман, отлично отыгрывающих женщин ставшими пауками в одной банке, и то как грустно быть пауком в этой самой банке.

И в результате фильм не о чём. Эстетства в нём нет, значит нужен сюжет, но сюжета нет. Просто лесбийская мелодрама, зачем то в исторических декорациях, про то как две порядочные суки с откуда не возьмись в пуританской Англии бисексуальными наклонностями, зачем то делят между собой слабоумную и давно уже поехавшую крышей и больную физически пожилую женщину. История была бы ещё более менее смотрибельной, если бы не подавался весь этот блядский цирк как часть реальной истории. Понятно что никакой "реальности" здесь нет. Но тогда возникает резонный вопрос. На хера надо было брать такие декорации? На хера надо было брать реальную историческую личность? С одной стороны ответ понятен, показать как три бабы с ветром в голове, нагибают всю политику Британской империи. С другой, каков итог всего показанного? Зачем это всё было? Какой вообще смысл был во всём показанном?

Хотя смысл очевиден. Без исторического контекста, это просто артхаус про то как две бесконечно несчастные и вечно страдающие лезбухи не могут поделить старуху. Политического комментария не выйдет, громких имён не затащишь. А "историческое полотно" жанр более благородный, и деньги под него выделяют более охотно.

В прочем мы смотрим на фамилии создателей. Йоргаса Лантимоса, самого переоценённого и претенциозного хуесоса во всём европейском кинематографе, мудака который буквально не снял ни одного произведения что можно назвать фильмом, но стабильно целуемый критиками в жопу до прыщей. А так же на фамилию сценариста Макнамары, автора убого куска говна под название "Великая", где мат перемат, шутки про мочу, говно, дрочку и еблю уровня "Знакомства со Спартанцами" (если вы не знаете, то не надо), сочетаются с охуенной пропагандой феминизма и охуительной историей про русских недочеловеков едва ли вышедших из животного состояния, и всё встанет на свои места.

При этом фильм нет не нормального сценария, не какого то итога истории, ничего. Зато богато жестокого и группового изнасилования истории, доооооолгих пустых планов и разумеется шизы и наркомании которые должны подчеркнуть как бы "заумность" всего происходящего. Повторюсь, техническая или визуальная часть полная херня. То есть даже сказать что снято красиво, нельзя.

Оценка? Четвертичной степени переработки кал. Спасаемый только прекрасными актрисами, исключительно их присутствием. Не смотреть ни в коем случае. Потому что если вы это смотрите, значит вы поощряете что бы эта ебейшая срань, становилась частью массовой культуры. Хотя... свою кассу она собрала. И люди ведь ходили на это, и смотрели...

Тупое говно, тупого говна. Обезглавить, обоссать и сжечь.
Tags: НЕНАВИСТЬ, блядский цирк, типа рецензии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О рабском менталитете

    Русская ментальность, об неё столько копей сломано. А в тему прошлых моих размышлизмов, и я решил эту тему затронуть, незнамо зачем. Менталитет наш…

  • Новый чудный мир

    Союзная США и Австралия, очень так по союзному, кинули на 54 миллиарда долларов союзную Францию, и по сути открытым текстом, предложили президенту…

  • Чистый восторг

    И так мало людей слышали это великолепие?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment