fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Про коррупцию

Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел пидоров с синдромом вахтёра и просто всякое борзеющее от власти говно... вот знаете, у меня уже не получается осуждать людей за коррупцию.

Во первых. Потому что я не верю что наш народ такой честный, обиженный в лучших чувствах и неподкупный, и прям люто бешено ненавидит он чиновников, продажных ментов и всю эту продажную сволочь! Ай ненавидит! Сталина на них нет!

Блядь... ребят, вы кого пытаетесь наебать? Давайте уж говорить прямо и начистоту, потому что меня уже блевать тянет от вашего лицемерия. Если бы наш народ, если бы, да хули... если бы МЫ ВСЕ хотели победить коррупцию, мы бы её уже победили! Но ничего не меняется! Людей сажают и увольняют, проводят проверки, громят и опустошают фонды... иии ничего не меняется. Почему? Да потому что власть часть народа, состоит она из представителей народа. И каждый продажный ублюдок, идущий туда, он ваше отражение в зеркале.

В прочем как и каждый честный. Это уж кому какое отражение в зеркале больше по душе. Вы на полном серьёзе вините бойцов "Альфы" в том, что повязав очередную богатую блядь с золотой посудой, они прикарманили пару сотен тысяч баксов? А вы бы так не сделали? Дети ваших коллег прыгающих на гранаты остаются сиротами, народ вас ненавидит, начальство считает дерьмом. И вы бы не взяли?

Во вторых. Коррупция неискоренима ещё и потом, что по закону до последней запятой, нигде в мире, и уж тем более в России, жить нельзя. Просто потому что это невозможно. Закон работает ровно до того момента, пока не начинают пересекаться интересы людей обладающими достаточной властью и деньгами что бы через него переступать. И тогда всё начинает решать вопрос диспозиции, стратегии и то у кого яйца больше. Вопрос горизонтальных связей проще говоря. Дорогие мои, я верю что вы не настолько наивны, что так живёт только Россия а не весь остальной мир.

Но! Да, это важно. Есть понятие элементарной порядочности, а именно определённых рамок. Которые всегда существуют. Мы понимаем что человек занимающий пост, скажем, замгубернатора, может быть сколь угодно порядочным, но он не сможет работать по закону вне серых схем. Просто потому что если ты попадаешь внутри аппарата на такую должность, вся твоя карьера это умение договариваться с людьми. На западе это называется "Лоббизм". Это законно? Нет! Кого то волнует? Нет! Вы удивлены? Я нет!
Нашему обществу нужна не навязываемая ублюдская "строгость законов" которая как мёртвому припарка. А следование рамкам приличий... но это разговор на другую обширную тему.

Я всё к чему. Уродов которые дают добро на открытие торгового центра не проведя должным образом экспертизу систем противопожарной безопасности, нужно на 20 лет отправить добывать уран. Тоже самое делать с уродами, которые выписывают рецепты на лекарства которые не работают, или вместо партии аппаратов КТ покупают себе новый "Инфинити". Тварям которые за деньги ведут дела с ворами в законе, и торгую жизнями своих коллег, не говоря уже про откровенных мразей... ну я бы их лично и суду не придавал. Есть способы гораздо более прямолинейные и действенные. Ставить под угрозу жизнь и здоровье людей, а уж тем более способствовать их смерти - это блядство. За такую черту переходят лишь конченные мрази. И здесь я даже не сторонник судов. Потому что мы живём в стране великих гуманистов, где за взятку тебя могут посадить на десять лет, а выпустить через три, но за убийство посадят на пять, а выйдешь через два.

Но вот есть такие посты, как например пост начальник ГИБДД в Ставропольско крае. Пост регионального главы ГИБДД, этот как и пост главы таможни... ребят но вы ведь понимаете, что нельзя быть начальником таможни и не способствовать развитию всемирной торговли? Это невозможно, не у одного даже самого правильного и морально чистого человека не хватит никаких запасов совести и скромности, что бы сидеть на огромных ПОТОКАХ БАБЛА, и не запускать туда в руку. Особенно когда государство относится к госслужащим как к говну, а единственная перспектива на будущее, это с трудом наскрести детям денег на институт и умереть от инфаркта в 40 лет, потому что на всё остальное не моральных, не физических сил, не финансов уже не хватит. Вы ставите людей на дорогу, что бы они поддерживали там относительный порядок, при этом прекрасно понимая что эти будут стричь газон. А водители в свою очередь, особенно юридические лица, с удовольствием будут им отстёгивать. Потому что именно так всё устроено. Устроено столетия, может уже тысячелетия. Городовые всегда трясли купцов, купцы всегда им подмахивали. Потому что купцу нужно без проволочек спокойно продать левак, а сытый городовой в любом случае будет работать лучше чем голодный и злой. Это может быть неприятно и неправильно. Но по сути так оно и есть. При том что это ничего не говорит о моральных качествах людей, которые во всех этих серых схемах крутятся. Глупо осуждать человека, который становится винтиком в системе в том, что он винтик в системе. При том что кстати, уж чего чего а на низовом уровне у нас с коррупцией справились. Как? Очень просто. Зарплаты блядь начали платить нормальные! И оказалось что если вы просто даёте людям деньги что бы нормально жить, они будут не обозлённо заниматься выживанием, а честно работать по мере своих сил.

Значит ли это что глава ГИБДД Ставропольского края не заслужил кары? Да нет, заслужил, он жадный и безвкусный мудак. Но мы ведь понимаем, что вот они там арестовали 35 человек, выбили их из схемы. Они посидят, подумают, деньги на детей уже отложены, имущество давно переписано. А на место этого начальника придёт другой, уже вероятно не такой борзый и наглый? Это звучит ужасно? Возможно... но это нормально. Считаете меня циничным ублюдком, но за безвкусицу государство карать не должно, оно должно карать за реальные преступления. А реальные преступления, это когда изначально создаётся такая ситуация, когда в МВД люди с достоинством идут, и долго там не задерживаются в массе своей. Потому что честно на зарплату там прожить, в условиях вечного долбоебизма руководства, невозможно. Бороться с коррупцией на местах надо... но в нынешних условиях это имитация бурной деятельности. Мне честно говоря, глубоко насрать сколько спиздил глава ГИБДД, если по его дороге не проехал не один из грузов с наркотой. Потому что если он не ставил под угрозу жизни людей, он может хоть на голову себе надеть этот золотой унитаз.

Вместо того что бы создавать условия, при которых во власть надолго остаются только те кто с готовностью торгуют жопой - может просто надо создавать условия, при которых честному человеку можно будет нормально работать на государство, не ожидая что через пять лет его выпнут оттуда под сраку с волчьим билетом без пособия и пенсии? Да при таких условиях, воровать начнёт кто угодно. Потому что доверия власти нет. Вот и весь сказ.

А у нас всё гаишники главные злодеи. Заебали.
Tags: дебилы дня., злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • "Южный Ветер" 2018

    Нет, это рецензия не на "сериальную" версию. Потому что я считаю брать сценарий законченного двухчасового фильма, и спустя три года растягивать его…

  • "Война Будущего" 2021

    Вообще название "Война Грядущего" подошло бы лучше, ну да ладно. В разгар чемпионата по футболу в Катаре, прямо на поле телепортируются ребята с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments