fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Ценные мысли и национальный кодекс.



Идея с национальным кодексом отличная. Но про печальные наблюдения отсутствия консенсуса в обществе, тоже всё очень правильно.

И да, идея неприятная и даже экстремистская. Но ведь правда. Мы не Швейцария, не Норвегия и не Греция. Никогда не были и не будем.

Мы такие, какие мы есть. Это не попытка сказать "не нравится - вали". Нет, просто мы всегда будем страной с высоким порогом вхождения. Не сможешь жить у нас, не умея преодолевать трудности.

Если хочешь провести спокойную жизнь в маленьких спокойных городках, в достатке и порядке, это не к нам. Спокойная жизнь представителя среднего и чуть выше класса, в огромном, благополучном но иерархически выстроенном обществе, где существует жёсткий но вечный и стабильный порядок, это тоже в США, не к нам. Теперь наверное ещё и Китай.

А мы не такие. У нас либо БАМ, либо космос, либо война, либо забастовки и восстания. Мы никогда не сможем быть островом, потому что застряли между Европой и Азией. Мусульманами и Католиками, и китайцами. При этом не являясь и одновременно являясь и первыми и вторыми и третьими.

Надо стремиться к лучше жизни, надо строить лучшее будущее для себя и своих потомков. Но надо понимать. В нашей стране ты всегда должен быть готов принести свою жертву. Потому что история их будет требовать практически всегда.

Потому что, да, Москва не Вена. А Саяны не Альпийские луга. Да и Нижний Тагил, не Елисейские Поля.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Воспоминаний большой привет очень многим

    Жук в янтаре, вот что ты такое? Помни это всегда. Жук в янтаре, умирающая звезда. Сейчас и навсегда.

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments