fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Дома из Глины 2

В прошлый раз.
https://fuflopisatel.livejournal.com/838013.html

...


Под оборудование и оружие выделили большую секцию в правом крыле парковочного яруса. Здесь выставили кучу ящиков и контейнеров из запаса МосКома. А запасов оружия и амуниции у МОБа в целом, было более чем достаточно. Здесь было тесновато, все сотрудники готовились к выездам. Сборами командовал Свердлов, точнее командовал он своими людьми, остальным «раздавал рекомендации», но возражать никто не стал. От этого не сказать что бы могучего телосложения славянского мужичка средних лет исходила сильная энергетика.
Никаких жилетов скрытого ношения! Всем надеть бронежилеты от второго класса и выше. Разрешено ношение оружие пяти классов, по пятый включительно. По одной единице оружия пятого и четвертого, класса на каждого члена группы. Всем иметь не менее трёх запасных магазинов в каждой единице оружия. Всё оружие проверить на предмет неисправностей. Каждому иметь при себе рацию среднего радиуса действия, так же всё перепроверить на предмет неисправностей. В случае неисправности, можете менять оружие сразу.
Кто-то спросил. - Ну и на хрена мы должны всё это делать?
Что бы в живых остаться! Считайте себя в зоне боевых действий! Мне повторить что ли?!
Больше желающих возражать не нашлось. Но троицы это пока не касалось, они выбрали самый дальний угол. Да и в целом все были увлечены сборами.
Нас снова двое, как старые добрые. - Заметил Дима. И это правда, Бати здесь не было, Антона тоже. Только он и Анзор. И парень из ФСБ, очень молчаливый парень из ФСБ. Перед ним было несколько стандартных контейнеров МОБа, продукт милитаризации и унификации правоохранительной системы. А так же избыточного финансирования, денег стало столько, что внедрили армейскую систему мобильного хранения и транспортировки комплектов оборудования. Стандартная гвардейская-полицейская экипировка на восемь человек, упакованная в квадратный стальной ящик внушительных размеров с ручками и на колёсиках.
Сначала была очередь бронежилетов. В такой вот «тревожный» период, предполагалось всеобщее ношение бронежилетов второго класса, даже оперативникам в штатском. Дима снял пиджак и кинул прямо на контейнер, а сверху пристроил шляпу. Старый добрый усиленный кевлар весил внушительно, тяжелее чем какой ни будь пуховик. Но уверенно держал даже пулю из калаша, хотя бы на средней дистанции, на сокращённой дистанции уже могли возникнуть проблемы. Особенно если будут стрелять в голову...
Кирилл, можно я буду звать тебя Кирилл?
ФСБшник напяливал поверх белой сорочки такой же стандартный бронежилет. И видимо был так сильно увлечён что не ответил. Анзор делал тоже самое.
Кирилл, ты на нашего скромника внимания не обращай. Он тебя ещё успеет задолбать.
Ты можешь хотя бы на пять минут перестать это вот делать?
Когда ты перестанешь клоуничать, тогда и перестану. Сегодня не уместно, тебе не кажется?
А может ты уже перестанешь душнить и немного взбодришься?
Твоя проблема в том, что ты от себя круглосуточно в полном восторге. Ты никогда не думал как это бесит?
Ты сейчас говоришь как Мария. Чувак, я тебя тоже очень люблю.
Обаяшка бля...
К ним со стороны подошли трое. Как их называли «Взвод Жестянщиков», так уж получилось, специалисты по всему что связано с теневым автобизнесом, контрабандой и вообще с тем что быстро и громко ездит, хотя формально специализации у групп всё же не было, каждая из них имел свой определённый круг обязанностей. Егор Борзунов — капитан полиции, слегка раскабаневший украинский мужичок средних лет с характерной обширной щетиной постоянно держащий две сигареты у себя за правым ухом и одетый чуть ли не в спортивную одежду. Субтильный и с нахальным лицом светловолосый паренёк Константин, не смотря на возраст уже прожённый ветеран. И Анна, невысокая но широкая в плечах женщина с тугим пучком на голове и большими голубыми глазами.
Анзор? Дима?
И тебе привет мой маленький кикбоксёр. Вы куда собираетесь?
Каширский авторынок. - Ответил за неё Костя. - Гриша «Кульбит». Слышал о таком?
Это который два года назад на хапок новеньких «корейцев» взял штук восемь, а их у него увела банда лободятлов недомерков прямо из под носа? Офигенный криминальный авторитет...
Ну офигенный не офигенный... - Аня натянула через голову жилет и начала его застёгивать, пока первая троица уже начала доставать рации и пластиковые «браслеты» наручников. -...А Каширский рынок держит. Не всё же геройствовать как вам...
Аня осеклась, Дима в ответ в прочем, просто хмыкнул.
Извини я...
Да ничего.
Канаев, Асланбеков. Сегодня без геройства ладно? - Сказал наконец слово Борзунов.
Конечно Егор Палыч.
Ага, конечно, а потом как всегда... хорошо вчера сработали. Но так везёт не только лишь всем и не только лишь всем. Понимаешь?
Да. Я понимаю.
Кэп, что с ними может случится? - Не без язвительности в голосе ответила Аня. - Они ведь наши терракотовые солдатики, их нельзя сломать.
Не заигрывай со мной, солнце, я же замужем. Вот молодая поросль — Дима кивнул на службиста. - Он весь твой, всё как ты любишь. В твоём вкусе насколько я знаю.
Канаев, осади. - Не сказать что бы раскусив юмор ответил Костя.
Дышите носом Константин! Шютка! Юмора! Правда я не совсем понимаю, а чего...
Дим! Замолчи а?! - Окрикнул его Анзор.
Да, ладно, простите. Я сегодня сладкого пережрал, бывает такое, знаете. Вот у тебя бывает Кость?
Дим, отъебись.
Аня посмотрела на Кирилла оценивающе, ФСБшник сделал вид что не заметил, хотя на самом деле тоже бросил взгляд на девушку. Но упёрся взглядом на сей раз в оружие. Девушка слегка улыбнулась. Анзор начал доставать из ящика оружие, сначала пошли пистолеты, «Штрауны» и «Стечкины» и боезапас к ним.
Ребята, табельное ведь у всех с собой я полагаю.
Неровный строй голосов говорил что да.
К ним дополнительно подберите. Чем больше чем лучше, так спокойней.
Думаешь будет худо? - Спросил Костя.
Надеюсь что нет... бывало и круче считаю. Сегодня Бог за нас.
Откуда такая уверенность? - Вновь спросила Аня.
Просто знаю.
Учитесь коллеги. - Настоятельным тоном сказал Егор Палыч. - С нами человек чётко видящий цель и все пути к её достижению.
Когда ты желаешь жить, ты умираешь пытаясь. И только когда ты хочешь умереть, ты начинаешь жить. - Все сотрудники полиции повернули головы и уставились на совершенно молчаливого до этого молодого службиста, который основательно и методично готовил боезапас. Ответить что либо на это утверждение никто не смог. Поэтому последующие минут семь собирались молча. В конце-концов обе троицы были готовы. И все стали уже одевать верхнюю одежду. Капитан осмотрел коллег.
С Богом, что бы все вернулись сегодня домой.
А где ключи брать? - Уточнил Анзор.
Все ключи в машинах, берите любую.
Не фига себе. - Дима слегка удивился. - Это кто же нам так с транспортом подсобил?
Мы. - Ответил парень службист. - Все машины на балансе ФСБ, выделили кучу ресурсов на эту операцию.
Ну спасибо.
Всё ребят, в расход, что бы вечером все были здесь.
Обменявшись рукопожатиями группы пошли к машинам. Вокруг них уже повсюду началась та же суета, оперативники и собровцы в полном обмундировании были готовы к выезду, Свердлов распределял бойцов. Но не Дмитрий, не Анзор, ждать свою двойку не собирались, пройдя до совершенно идентичного ихнему, чёрному «Транзиту». Дима сразу завалился через заднюю дверь.
Да тут даже пахнет так же.
Мы что не будем ждать? - Без какого то удивления или тени интереса, спросил парень, остановившись у передней двери.
Нет. - Ответил опер обегая машину спереди. - Поверь, сегодня у всех работы за глаза хватит. А мы и сами справимся.
Парень проглотив пару резких слов, сел на своё место и громко хлопнув дверью. И уже через минуту машина взревев мотором, через открывающееся ворота шустро направилась к одному из «рукавов» Ленинградского проспекта.

...

Ну потому что идеально, я считаю.
Tags: Вечный Город, Мухи творчества, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Когда душа требует...

    МЕТАЛЛА!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment