fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Южный Ветер" 2018

Нет, это рецензия не на "сериальную" версию. Потому что я считаю брать сценарий законченного двухчасового фильма, и спустя три года растягивать его на 16 серий, невероятно хреновой идее. Так что смотрел я только фильм.

А повествует фильм о группировке (ну бандой это не назовёшь) гопникообразных автоугонщиков, ведущих свой криминальный бизнес в Белграде и окрестностях. Молодой и наглый Мараш (Милош Бикович) главный актив группировки и просто любит и ценит свою работу. Настолько сильно ценит и любит, что войдя в раш, угоняет автомобиль из Болгарии. Автомобиль правда, принадлежит болгарскому криминальному авторитету, и внутри лежит особо ценный контрабандный груз. И теперь на Милоша и всех кто ему дорог, объявлена охота.

Вообще Сербия странная страна (не как что-то плохое). Видно что это Европа (куда уж больше Европа чем мы), при том населённая очень родными архетипами и характерами. В целом Белград с поправкой на современные технологии и веяния, очень сильно напоминает русский провинциальный город начала нулевых. Тотальная коррупция, нищета, ОПГ пытающееся перекраситься в более красивые цвета, отсутствие у людей хоть какой то логики выживания за пределами криминальной. Живут лучше чем было (учитывая что была вообще война), но уж точно гораздо хуже чем хотелось бы. Через это отсутствие нарочитого морализма в фильме выглядит здраво, не смотря на то что Сербия страна явно очень старомодная (в хорошем смысле) в плане общественных моральных ценностей, все герои либо порядочные сволочи, либо вообще конченные мрази. Но опять же, что ценно, они живые.

И да. Милош мигрировав в Россию, стал здесь новым секс-символом и вторым Козловским. Понятно что такой ценный актив наш шоу-бизнес проморгать не мог, поэтому Милоша начали пихать в каждый второй фильм где нужна смазливая мордашка.
Тем приятнее было наблюдать за ним здесь, в роли преступника с мозгами и бывшего гопоря. Потому что выясняется что Милош, внезапно, очень и очень недурной актёр.

7 из 10. Нехитрая, ладно скроенная, простая но жизненная криминальная драма, ещё и с жЫрным местным колоритом. Очень недурно.
Tags: за жизнь, криминал, рыализм, типа рецензии.
Subscribe

  • Внезапная смена времён года. Часть Первая.

    Так оно тоже бывает. После почти двух месяцев топки, казалось что уж если осень и придёт в наши края, то ну никак не раньше октября. Наверху видимо…

  • Жан-Поль Бельмондо всё

    Хорошая и интересная жизнь, царствие ему небесное. На самом то деле, можно многое вспомнить. Я не прям большой поклонник французского кино, хотя…

  • День который никто не ждал

    Но он всё равно наступает. Я свой день рождения не люблю, повод для празднования сомнительный. Но я о нём бы даже и не вспомнил. Поэтому этот пост,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment