fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Война Будущего" 2021

Вообще название "Война Грядущего" подошло бы лучше, ну да ладно.

В разгар чемпионата по футболу в Катаре, прямо на поле телепортируются ребята с автоматами, и докладывают что они из будущего. И в этом самом будущем, через 28 лет, человечество всухую проигрывает войну неким инопланетным захватчикам. И если не попытаться переломить ситуацию массовым призывом людей из прошлого (проще говоря, тупо закидать противника мясом), там в будущем человечество проиграет войну окончательно. Под призыв через какое то время попадает и обычный семьянин и учитель химии Дэн, хоть и ходивший в своё время в Ирак. И теперь ему как и сотням таких же бедолаг, придётся попытаться в течении семи суток выживать в будущем, откуда возвращается 30% призывников.

В своё время трейлеры фильма навевали на меня скуку, а синопсис вызывал ряд вопросов. Честно говоря, синопсис и сейчас вызывает кучу вопросов. Но при этом докапываться до фильма почему то не хочется. А всё потому что он мне, внезапно, понравился.

Да в фильме всё не сказать что бы хорошо с оригинальными идеями, и по большому счёту всё что в фильме есть понадёргано из всей кинофантастики последних лет сорока. Даже дизайнерские решения подчас довольно спорные, и в целом всё мы это уже где то видели.

Но с точки зрения логики повествования, и с точки зрения чисто человеческой логики поведения персонажей, это один из самых продуманных фильмов за достаточно долгое время. Или если проще, это просто хороший годный боевик, с персонажами вызывающими симпатию, действующие так, как ты бы поступил на их месте. В довесок идёт бодрый экшен, годный к пропаганде моральный императив и уместный неплохой юмор. В конце концов, фильм выдавил из меня банальные, но живые человеческие эмоции (скупые мужские слёзы проще говоря) хотя бы один раз. А это о чём то да говорит.

6 из 10. Фильм звёзд с неба не хватает, но это приятное кино на вечер пятницы. Может даже с возможностью пересмотра.
Tags: милитари, типа рецензии., фантастика
Subscribe

  • Новый чудный мир

    Союзная США и Австралия, очень так по союзному, кинули на 54 миллиарда долларов союзную Францию, и по сути открытым текстом, предложили президенту…

  • Вопль

    Когда двое суток не торопясь и кропотливо собирал фотоальбом, а в результате всё обнулилось на две трети. Блядь, ну вот какой пиздец же а. Не то…

  • Телевизионное

    Шутку про то что Бог любит полицейские сериалы, уже шутили в "Люцифере", поэтому я не буду шутить её ещё раз. Но мне честно говоря неловко жить в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment