fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Прощание с годом.

Этот пост не совсем праздничный. Что понятно хотя бы из его названия. Это пост осмысление, того что было со мной, наверное было со всеми нами.

У людей принято делить время, годы, на удачные и неудачные. Високосные и не високосные. Наверное таким образом они придают миру некое осмысление, пытаются сделать мир вокруг, весь этот хаос и ужас упорядоченными. Пытаться придать тому что происходит некий высший смысл или логику.

Я не верю в эти распределения, и даже сейчас под конец этого жуткого года, я не верю. Хотя в этом году, и я потерял человека которого любил. И хотя этот человек прожил свой век достойно, и никогда не велел скорбеть по себе, потому что очень любил жизнь и верил в царствие небесное, не скорбеть невозможно.

В этот год как и в другие года, ушло много хороших людей из тех, кто уже готов был уйти. Но сколько ушло тех, кто уходить не должен был в принципе? И хотя закон жизни и вселенной подразумевает что мы должны драться и жить дальше, часто возникает вопрос, как мы будем это делать в дальнейшем, без них.

Я ещё очень молод. Но со временем ты начинаешь понимать, что жизнь даёт тебе меньше чем у тебя отнимает. Борьба и жизнь не тлен, нет. Всё имеет свой смысл. Наверняка есть судьба или некая осмысленность происходящего на уровне мироздания. Но чем больше ты смотришь вокруг на всё что происходит вокруг, тем больше у тебя возникает вопросов к этому самому мирозданию.

Даже если примириться с фактом того, что мы все живём ради кратких мигов счастья, и живём воспоминаниями. Что однажды изведав и пережив, ты сможешь жить и дальше просто вспоминая. Что это нормально, жить в памяти. Всё равно со временем ты начинаешь понимать что жизнь это неблагодарная борьба. Именно поэтому и придуманы хэппи энды, что бы никто об этом не задумывался.

Нет ничего страшного в смерти. Мы всё когда нибудь уйдём. И ты, и я, и весь наш мир вокруг. Но страшно не это.

Страшно то, насколько несправедлив мир. Насколько борьба за счастье, за идеалы, за само право существования, подчас изнурительна и безнадёжна.

И хотя уныние есть тяжкий грех, я очень сильно вынужден стараться. Что бы не поддаться ему.

С другой стороны, как можно не поддаваться греху, если человек по своей природе, как утверждается, грешен?

Если весь мир жесток и хаотичен, как можно жить не совершая ошибок? Конечно есть много людей, стремящихся жить по совести. Но ведь сколько людей, совершивших то за что их тяжело простить.

А вы никогда не думали, какого жить людям самим совершившим грех? Не все люди достойны прощения на земле. Но всё же многие, большинство, наверное заслужили некоторую поблажку.

Я не верю в то что однажды весь мир возьмётся за руки, мы отпустим друг другу все грехи и спасём мир.

Чем дальше я смотрю в будущее. Тем больше шатаются опоры моей веры. Но если что-то в этой жизни и имеет значение, то это милосердие и стойкость.

Прощение это не значит подставить левую щёку. Прощение это когда ты готов отпустить грехи, и принять в свой дом. Но при этом ты готов дать отпор тем, кто пока ещё не готов его попросить, или не попросит никогда.

Раз уж весь мир катится к чёрту в ад, то нам больше нет смысла цепляться за идеологию, за линии на карте, за нации, религии и прочее.

Чем дальше тем сильнее разница становиться иллюзорна. Земля становиться чёрной, как и наши души.

Наши семьи, наши родные и близкие, наши друзья. И просто все кого мы встретим на жизненном пути. Простите их и пустите в свой дом.

А затем закройте двери, и всегда выставляйте часового. Ведь этот мир жесток для тех кто мягок душой, но не способен защитить свой порог.

И чем больше этот мир будет чернеть, тем сильнее нам надо будет стараться сохранить свою душу и разум. И в данном случае, совершенно неважно, благодарная борьба жизнь или нет. Справедлива она или нет.

Возможно мы никогда не построим свой эдэм на Земле. Может быть, скоро мы вообще перестанем существовать. Ибо под весом наших грехов провалится земля.

Но если каждый из нас будет готов защищать то что ему дорого. И будет начеку, держа оружие под рукой, прогревая свой очаг, и сохраняя огонь в душе. Но не будет забывать открывать двери для тех кто ищет спасения. Тогда может быть у нашего вида, у наших душ и нашего мира, есть какие то шансы пережить тот гигантский ледовый панцирь чёрного цвета, что пожирает собой целые континенты. Лишь наше милосердие и стойкость, могут дать нам мизерный шанс выжить.

Только найти бы в себе силы...

What have I become?
My sweetest friend
Everyone I know
Goes away in the end
You could have it all
My empire of dirt
I will let you down
I will make you hurt

Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments