fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Майские. Часть третья. Всякое разное и тому подобное

Первые две части. Они в общем то вот.
https://fuflopisatel.livejournal.com/826480.html
https://fuflopisatel.livejournal.com/827291.html

В общем то, вот уже вторую неделю мы живём в состоянии перманентного, но всё таки лето. Погода радует неимоверно, пусть даже иногда и отвлекаясь на дождь. Но в этом году весна решила нас побаловать. Может в компенсацию за прошлый год, а может пресловутое глобальное потепление даёт о себе знать. В любом случае, мы накануне летней спячки. Но пока что, нас ждут недели выпускных и последних звонков.

И потом мне немного стыдно. Каждый раз я говорю про актуальность выкладки, что бы было как то... злободневно что ли. И просто что бы по памяти сразу выкладывать всё. А в результате как всегда, всё с очень большим запозданием. Начинается наша подборка, аж с прошлого вторника (который скоро станет позапрошлым).

И я всего то второй раз жизни иду по южной стороне Кутузовского проспекта. А до Дорогомиловской заставы, не дохожу вообще в первые.
1


Дом прямо напротив. C одной стороны, живут на одном из самых дорогих проспектов Москвы. С другой, удовольствие жить даже с видом на выдающейся монумент, на достаточно открытой площади, всё же довольно на любителя. Вообще иногда задаёшься вопросом, какого это, жить над Третьим кольцом, проспектом Мира или Ленинградкой, в самом шумном месте на всей магистрали.
2


Местный колорит по пути к Новоарбатскому мосту.
3

4


Просто что бы понимать, какая публика на Кутузовском вообще ходит по магазинам, и ездит мимо.
5


Как я уже не раз говорил, дворы в Дорогомилово, вообще самая слабая часть района. Здесь очень мало пространства.
6

7


А вот виды с Шевченко (о да, я знаю как сильно я вас ими достал), летние, под ясным солнцем, доставляют. Да и сама набережная была забита под завязку дорогими тачками, мажорами и напомаженными девицами, вперемешку с клерками различного статуса и просто школотой.
8

9

10

11


С другого берега, у парка Красной Пресни.
12


Люксовая автоклассика на выходе из парка. Что для округа разумеется не редкость.
13


Один из самых мною любимых, и наверное лучших, дворов в Москве, где то на пол пути из Пресни до Белорусской. Сколько раз через него было хожено за последние годы.
14

15

16


И соседний двор, бывший в подборке совсем недавно, но всё таки. Просто контраст.
Панелька советская элитная.
17


Дом дореволюционный. Который так "отремонтировали" что сделали похожим на новодел, а это не так.
18


И просто родимая панельная девятиэтажка, и всё это в одном дворе. Впритык.
19


Вечерняя улица Гастелло в Сокольниках. Признаться неловко, знаю весь округ наизусть. А именно по ней на юг, вглубь района, не ходил не разу (ну нет, один раз было лет семь назад). Надо это исправить как ни будь. Скажу лишь, что там рядом с Сокольниками, самый обычный жилой район из панелек. Но это как бы даже, не разу и неплохо. Подозреваю что построено всё это на когда то деревянной Москве. А сейчас это в целом приятные вечерние улочки.
20

21

22


Прошла суббота, пятнадцатого. Замечательный погожий денёк, пусть даже и с сильными майскими дождями. Но это не портило малины, а делало всё лучше. И снова что? И снова Сокол, я знаю что не оригинален. Знаю что всё это уже было и успело надоесть. Но в своё оправдание скажу, что я давил в себе желание снимать всё подряд. А снимал то где ходил редко, или то что не снимал вообще. В общем, ходил я преимущественно через дворы.
Просто дом на Новопесчаной.
23


Арка ведущая в страну чудес.
24


Собственно сам дворик. Я бы мог снова в соты раз расписывать, какой Сокол роскошный имперский район достойный великой страны. Как там уютно, зелено и при этом величаво и всё пышет мегаполисом. Но я не вижу смысла делать это снова. Просто сгоняйте и посмотрите, в принципе в любое время года. Но особенно летом.
25

26

27


Всегда было интересно, для чего эти пристройки, и жилые ли они. Уж больно их много.
28


Маленький открытый сквер во дворах у 3й-Песчаной, напротив арены ЦСКА.
29

30


Не знаю как вы, я нахожу этот кадр попросту прелестным.
31


Да и весь остальной двор роскошен. Я люблю Москву почти всю. Но если бы была возможность выбирать, где жить кроме Гольяново (который лучший район Москвы, это всем известно), я бы конечно выбрал Сокол.
32

33

34

35

36


Некая коммерческая застройка с закосом под викторианскую (ну или не знаю, европейскую в общем) малоэтажную застройку. Странное место, между кварталом и гаражами, где тупиками заканчиваются два переулка. И при этом здесь ходит очень много народу.
37

38


А сбоку подпирает обыкновенный совершенно панельный дом.
39


Прямо из тупика выходит совсем небольшой проезд Аэропорта, помещённый сюда похоже исключительно для того, что бы не усугублять и без того сложную ситуацию с адресацией. Возможно это самая короткая улица в Москве (одна из), но в любом случае, как и везде на Соколе, здесь попросту хорошо.
40


Дома на Ходынке видно отчётливо. Да и до них совсем недалеко, минут 10 пешком.
41


"Триумф-Палас" выходящий сюда.
42


Конец проезда, с бизнес-коммерческим центром в самом конце. Аккурат у въезда в комплекс, хотя думаю им весь район пользуется.
43


Про сам "Триумф-Палас" я уже писал не раз. Я правда считаю, что это здание при всей свой тоталитарной монументальности, попросту любопытно с точки зрения дизайна и архитектуры. И оно являлось бы отличным украшением и Москвы, и любого мегаполиса мира. Если был блин построен в другом месте. На каком ни будь пустыре, или на берегу реки. А в том виде, в котором он есть, построенный богатейшими уродами страны, на тот момент, аккурат посреди жилого квартала среди пятиэтажек, это просто форменное уродство и самое настоящее преступление. Ибо самим жить в концлагере за забором с колючей проволокой отгородившись от быдла, богатеем мало. Разумеется они ещё и людям живущих вокруг решили подарить радость жизни в гетто. Проход через дворы насквозь, между детским садом и территорией комплекса, выглядит вот так. Лучшее детям.
44


Сам комплекс выглядит вот так, дизайн спорный, но небезинтересный. Плюс внутренняя планировка и так далее. А теперь просто представьте, что всё это нависает над вашей хрущёбой, и расположено за двумя заборами, один выше другого. Мысли о революции как то сами в голову лезут. Если уж в каком то месте в Москве, и должна находиться опорная база какого то на редкость мерзопакостного и могущественного антагониста, то расположена она должна быть именно здесь.
45

46


Но за башней, перед Ленинградкой, расположен Чапаевский парк. Диковатый, но это как раз скорее в плюс чем нет. Место вполне себе приятное, особенно учитывая что расположено оно в одном из самых урбанизированных районов Москвы.
Поняш.
47


Зелень в парке специально видимо держат в полудиком состоянии, как и во всём районе. Что опять же, хорошо.
48

49


Солнце и гроза.
50

51


Глубины Аэропорта, Часовая улица (не опять а снова) в лучах солнца. Север и юг.
52

53


Нет, видов с моста "Красного Балтийца" в тысячный раз не будет. Снимал я именно небо, ибо оно прекрасно.
54

55

56


Неизвестное (и не шибко популярное) Коптево, пока ещё по южной стороне Большой Академической, расположенная наполовину у каких то соцобъектов (преимущественно медицинского назначения), прилегая к Тимирязевскому лесопарку. Коптево сам по себе, довольно колоритный и в целом приятный рабочий район. Ключевое слово "рабочий", и колорит тут соответствующий. Но иной раз, здесь ты видишь такие вот выкидыши ранних нулевых, которые в целом скорее уместны чем наоборот... но это натурально Бронкс, в плохом смысле. Прям совсем в плохом.
Кусочек белого забора некой закрытой территории, на которые люди смотрят. И сам... дом. В этот самый момент, обалденно в тему, ещё и пошёл средней силы дождь и поднялся ветер.
57

58


Красный кирпич прямо по соседству, тоже очень в духе Бронкса.
59

60


Табличка помнит когда появилась эта стена.
61


Большая Академическая где то там.
62


Коптево уже тоже, хожено перехожено. Но кое что снять и в этот раз, получилось.
Хозяин двора.
63


Всё родное и знакомое.
64


Сквер на Коптевском бульваре, рядом с деревянным Георгиевским храмом (очень красивым), строится ещё один, Спиридоновская церковь.
65


Напротив совсем небольшой пролетарский дом, всего то в два подъезда. Как часть тех кварталов, что делают Коптево очень провинциальным районом.
66


На перекрёстке с Матроса Железняка, прямо за храмом. Дождь кончился над такими родными жилмассивами. Всё своё, все свои. Наверное и поэтому, Коптево мне было очень легко полюбить.
67

68


По бульвару, зелени так много что даже девятиэтажек не видно.
69


Дождит.
70


Странная заброшка на третьей Михалковской.
71


Соболевский проезд, уже очень хорошо знакомый.
72

73


За поворотом поворот.
74


И снова трамвай.
75


Городское искусство.
76


Пройденный этап.
77


И снова московский двор со всех ракурсов. Но с совсем других. И да, дом для наших краёв не сказать что обычный.
78

79

80

81


Наверное самая глухая часть района, вдоль проезда Черепановых, между теперь уже двумя станциями кольца, "Коптево" и "Лихоборы". И именно здесь, на месте что уже совсем недалеко от окраины Москвы, ты не ожидаешь увидеть исторической жилую застройку даже не пятидесятых, начала 30ых годов прошлого века. Хотя как мы помним, совсем недалеко здесь ещё царских времён ЖД-депо, и первый завод в истории страны, аж первой половины века 19го. Это место обманчиво, оно кажется гораздо более простым, чем есть на самом деле. Чего только эти переулки и стены не помнят.
82

83

84

85

86


Невыразительные кадры, но полагаю важные для истории. Станция "Лихоборы" со своим автобусным кругом.
87


И съезд на СВХ.
88


В сторону Большой Академической, вдоль хорды. Я бы мог посетовать что люди после строительства магистрали стали жить хуже. Но замечу что до ней здесь были очередные гаражные кооперативы на тысячи боксов идущие вдоль железной дороги. Так что в принципе, это размен "шила на мыло". Но зато хоть теперь повышенная транспортная проходимость района обеспечена. Да и на трассу смотреть всё же поинтереснее... шумно наверное.
89


Дмитровка в свете заката, и её какие то прям особенно огромные хрущёвские "кирпичи".
90


Не то что бы часто снимаемые мной знакомые виды, с Щёлковского путепровода, по южной стороне. Ещё и после ливня.
91

92

93


Ну и наконец, прошедший, но пока ещё не прошлый четверг. Короткие запечатления уж совсем своих пространств, Гольяновских дворов и прочего.
Недалеко от Камчатской, самый край Москвы, как известно. Но здесь, это обычный двор. Уверен многие мои читатели живут в таком же. Великолепном, утопающем в зелени. В таком месте как наши районы.
94

95

96

97

98


Сахалинская, главная улица моего детства. На пол пути от стариков к маме и обратно. Здесь мы гуляли с пацанами. Здесь мы ходили в магазин. Она мне даже снится периодически.
99

100


Пока это всё... но и это ещё не всё! Продолжение, я уж обещаю, не заставит себя долго ждать. Благо продолжат есть чем. Но пока, на этом всё. Спасибо что пришли, всем мира.

И что бы из лета сразу в космос.
https://www.youtube.com/watch?v=bV-hSgL1R74
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Когда душа требует...

    МЕТАЛЛА!!!

  • Странные вещи в голове

    Приснился друг, который долго гостил в доме и мы тупо валяли дурака и я старался быть хорошим гостем (пока понятно). Потом он перезнакомился случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments