fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Годзилла против Конга" 2021

Знаете, мне вот "Годзилла: Король Монстров" при первом просмотре не понравилась. Но потом я её пересмотрел ещё два раза. Это фильм конечно далеко не идеален. Но по сравнению с первой частью, лепившую из себя военную драму, в которой прописано хреново было абсолютно всё, второй фильм был просто золотом. Но самое главное, он давал людям то, за что они подобные фильмы любят. У нас есть Годзилла, на стороне баланса сил на планете Земля, у нас есть куча гигантских тварей, разной степени опасности для человечества. И есть драки между ними.
В перерыве там были какие то экотеррористы, люди отчаянно тупили и массово умирали. Однако человечество во втором фильме, и большое количество главных героев, они всё таки действовали себя сообразно ситуации. Военные героически гибли отвлекая на себя внимание тварей, пока главные герои пытались каким то образом помочь Годзилле победить в драке со змей горынычем. Необходимый минимум драмы для фильм подобного жанра имелся. И там было ясно, что стоит на кону, и почему все ходят с такими серьёзными лицами.
Ну и потом там был летающий авианосец, гигантские подводные базы и затонувшие мегалополисы атлантов. Фантазия авторов фильмов, это просто рай для зрителя канала Рентв. И в этом фильм, беспредельно прекрасен.

В третьем фильме, есть предельно очеловеченный Конг, который миляга каких свет не видывал и любит маленьких детей. Предельно няшная в своём брутализме Годзилла, которая конечно выкобенивается, но вообще не плохая. Есть синтвейв саундтрек (потому что отсылка к японским фильмам 80ых?), есть красивые и эпически драки. А в конце конфликт перестает в крепкую пацанскую уважуху. И на этом всё хорошее в фильме заканчивается.

Во первых, потому что весь тот мрак и ужас случившейся во втором фильме, попросту игнорируется (ну ПОДУМАЕШЬ, погибло несколько миллионов человек). Во вторых, потому что никакого героического превозмогания и какой то серьёзности в фильме нет вообще. А знаете что есть? Смехуёчки. Много, сука, смехуёчков. Ну вы знаете, тут у нас на экране сейчас погибают десятки тысяч людей, но мы не будем вам показывать этого. Мы будем вам показывать, блядь, смехуёчки. Самая печаль, что смехуёчки то в целом улыбают и качественные. Но они, просто ни к месту!
В третьих. Плот-твист со злодейской корпорацией... здесь я как понял что именно мне пытаются скормить, просто сидел и ржал.
Злодейская, сука, корпорация, которая в одно рыло имеет ресурсов больше чем половина человечеств и хочет колонизировать полую Землю. И она разумеется злодейская! Самая злодейская из всех злодейских!
Про тупых детей, про военных которые подчиняются приказам учёных. [Spoiler (click to open)]Про совершенно слитую и всратую мехагодзиллу. я вообще молчу.

5 из 10. Смотреть на драки и весёлые взаимоотношения между Годзиллой и Конгом. Ну и на Ребекку Холл ещё наверное. На остальное смотреть тупо ненужно.
Tags: блядский цирк, типа рецензии., фэнтезя
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment