fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Дилемма героя

Уязвимость любого человека - в его неравнодушии. Чем человек лучше, тем сильнее можно на него давить. И даже у худших людей, есть те кто ему дорог. И так по возрастающей.

Полицейские никогда не стреляют в толпе, потому что понимают что могут задеть посторонних людей. У всякой отбитой мрази такого ограничителя в голове нет. А что в итоге? В итоге все люди так или иначе уязвимы.

У каждого есть хотя бы один родной человек или один друг. А у друга тоже может быть семья, тоже могут быть другие друзья.

Да блин, очень легко заставить кого угодно, выполнять твои требования. Достаточно просто выйти на улицу и застрелить случайного прохожего. Любой человек, даже совершенно отбитый в своём мессианстве, никогда не поставит жизнь невинных людей на карту. Если он не полный идиот и если он хотя бы просто не полный говнюк.

В борьбе со злом на грани и за гранью, не может быть полумер попустительского характера. Потому что там где проводится граница между "можно и нельзя" нормальными людьми, для тех кто уже за пределом этой границы нет.

И не надо тут сейчас говорить про законы. Это граница не прописана в законах написанных правящими режимами. Она даже в библии не прописана. Она сторожится кем то, кого лучше никогда не звать.

Но суть в том, что если эту границу не охранять, по неписанным правилам. То однажды те кто на правила плевали, тупо сожрут всех кто правилами себя ограничивает. Потому что они могут просто выйти на улицу и начать убивать людей, просто так по фану.

Интересно, мы живя в современном обществе, хоть немного осознаём, над какой бездной мы находимся? Или кто-то считает что у общества имбецильных инфантилов, просто невротвдолбенный запас прочности?
Tags: Юнг рыдал, злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment