fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Знание

Вот живёшь тут живёшь, читаешь отрывок из какой то беллетристики. И узнаёшь что марийцев ещё зовут черемесами, что они язычники, и что они однажды вместе с Крымскими татарами сожгли Москву. А так же то, что они до сих пор язычеством балуются, и вообще народ скрытный.

А ты такой сидишь в Москве, дитя излёта тысячелетия, выращенное современной культурой, и думаешь. Что где то между Казанью и Москвой, живут фактически индейцы. А в России про них никто не знает, кроме тех живёт рядом или задавался вопросами истории и культурологии.

Ёпт... а расскажите мне про черемесов! Хоть что ни будь. Интрига же! Я даже думаю, мож в Мари-эл съездить теперь... куда то туда. В болота.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • "Южный Ветер" 2018

    Нет, это рецензия не на "сериальную" версию. Потому что я считаю брать сценарий законченного двухчасового фильма, и спустя три года растягивать его…

  • "Война Будущего" 2021

    Вообще название "Война Грядущего" подошло бы лучше, ну да ладно. В разгар чемпионата по футболу в Катаре, прямо на поле телепортируются ребята с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments