fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Результаты трагедии.

Пока ещё предварительные.

https://russian.rt.com/russia/article/496261-kemerovo-pozhar-zhertvy

По крайней мере 37 человек стали жертвами пожара, возникшего в воскресенье в торговом центре Кемерова «Зимняя вишня». По данным оперативного штаба МЧС, около 60 пропали без вести, в том числе 40 детей. В министерстве сообщают, что огонь удалось потушить. На четвёртом этаже ТЦ, где началось возгорание, идёт поисково-спасательная операция. На месте происшествия работают более 300 сотрудников экстренных служб и свыше 60 единиц техники. Между тем очевидцы отмечают, что эвакуация из комплекса была плохо организована: сигнализация не работала, а сотрудники центра не знали, как действовать. О нарушениях противопожарной безопасности заявил губернатор Кемеровской области Владимир Чернов. Что известно о трагедии — в материале RT.

Как отметил первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, тела жертв были обнаружены на последнем этаже ТЦ. Некоторые из них находились в кинозале.

«Во втором кинозале 13 человек нашли (погибшими. — RT). Люди (пожарные. — RT) продолжают двигаться дальше», — сообщил Чернов.

Он добавил, что процедура опознания и судмедэкспертиза будут проводиться в понедельник.

По данным местных властей, среди погибших — 11-летняя родственница губернатора области Амана Тулеева.

По данным оперативного штаба, в ЧП пострадали не менее 43 человек. Десять находятся в стационарах, двое из них в тяжёлом состоянии.

Отмечается, что большинство пострадавших отравились продуктами горения, у некоторых — ожоги верхних дыхательных путей. В пресс-службе Минздрава России подчеркнули, что медики уже согласовали тактику лечения потерпевших.

«Телемедицинские консультации провели главный внештатный токсиколог Минздрава России, главный реаниматолог и специалисты по детской хирургии. Тактика лечения согласована, вся необходимая помощь пострадавшим оказывается», — говорится на сайте ведомства.

Также составлены списки пропавших без вести.

Между тем в МЧС сообщили, что пожарным удалось ликвидировать открытое горение на площади в 1,5 тыс. кв. м. Сейчас спасатели проводят проверку на наличие скрытых очагов возгорания.

«Пожарные проводят проверку на наличие скрытых очагов, уже проверены три этажа. Также осуществляется проливка конструкций», — говорится на сайте регионального главка ведомства.

«Толпа ломанулась через одни узкие двери… Добежали до лестницы: там уже люди в большей панике спускались вниз. Кто-то спускался на лифте. Очень много плачущих и кричащих детей... На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике, но мужчины, находящиеся в ней, быстро успокаивали всех, крича: «Без паники! Спокойно! Мы все спустимся!» Кто-то впопыхах поскользнулся и упал на ступеньках. Тут же ему помогли подняться… Администратор в панике стояла и не знала, что делать», — добавила Заречнева.

Другая свидетельница ЧП отметила, что эвакуация людей из ТЦ была на крайне низком уровне.

«Мы были в третьем кинозале. Шёл фильм. Вдруг люди на передних местах стали выбегать. Кто-то крикнул: «Пожар!» Мы сидели на самом последнем ряду… Когда вышли из зала, всё уже было в чёрном дыму, абсолютно ничего не видно. Кто-то крикнул бежать налево, там эвакуационный выход. Он был закрыт. Мужчины пытались выломать двери и окно, которое было рядом. Потом кто-то крикнул, что нужно бежать к основной лестнице. Я приняла решение бежать туда, хотя мы не знали, есть ли там огонь. Мы уже задыхались от гари. Моё решение было правильным, мы спаслись», — рассказала Татьяна.

«Все с детьми были. Нас семь человек. И мы выбежали, а нам даже никто не помогал. Нас просто молодой парень, который был тоже в кино, сопровождал, говорил: «Люди, давайте сами», — добавила другая участница событий Екатерина.

Работал без проверки
Местные власти отмечают, что уже сейчас можно утверждать: в ТЦ были многочисленные нарушения, связанные с противопожарной безопасностью.

«У нас, по предварительной информации, масса нарушений, в том числе по обходным выходам... Вопрос также, почему двери (в кинозалы. — RT) оказались закрыты», — цитирует ТАСС Владимира Чернова.

В свою очередь, главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев подчеркнул, что торговый центр должен был проходить проверку на предмет устранения возможных нарушений, однако избежал её из-за надзорных каникул.

«Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул», — сообщил агентству Еникеев.

Следователям ещё предстоит выяснить причину произошедшего, однако первый замгубернатора Владимир Чернов уже назвал предварительную версию. По его словам, это мог быть поджог.

«Очаг — батутная комната. Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Вот в этой батутной воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох», — рассказал Чернов ТАСС.

(и тут мы понимаем что Чернов очевидно ебётся в мозг).
Между тем источник Интерфакса в службах технического надзора региона отмечает, что наиболее вероятной причиной является неисправность электропроводки.

«Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — сказал он.

Самое смешное, что не изменится вообще ничего. Ну то есть как? Ну посадят кого ни будь для остраски. Может даже на пожизненное. Какого ни будь замдиректора ТЦ или там инспектора пожарной охраны, который должен всё это проверять. Возможно даже устроют в борделе перестановку кроватей, может даже кого то из блядей выкинут на мороз.

Повлияет ли это на что-то? Нихуя. Потому что пока вся эта пидорасня. Все эти продажные мрази за мелкий прайс плюющие на всё, и коммерсанты для которых народ даже не говно, а просто грязь, не будут бояться за собственную жизнь. Не будут знать что можно просто сдохнуть от вскрытого горла на пороге собственного дома, как это может случиться с любым из нас, они так и будут на нас на всех срать.

Лишь страх потерять всё. Власть, богатство и жизнь, смогут вернуть всех этих блядей на грешную землю.

Но наш народ можно ебать вообще как угодно и во все дыры. Он стерпит.

На Ближнем Востоке за такое уже бы городскую администрацию сожгли. И не факт что не с теми кто внутри. И были бы абсолютно блядь правы.

З.Ы. По официальным данным. 64 погибших. Мир праху.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments