fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Простая Формальность" 1993

"-Вы верите в Бога? Ведь это на самом деле Он великий писатель. Если бы Он допустил мысль о том что всякие мудаки присвают себе его произведения, то Он бы давно махнул рукой на литературу. Не правда ли?"

В на редкость ненастную ночь где то во французских лесах, полицейские задерживают некоего мужчину (Жерар Депардье) средних лет. Внушительных габаритов субъекта, находящегося очевидно на грани нервного срыва или же попросту отчаяния. Приведя человека в участок, полицейские во главе с комиссаром (Роман Полански) пытаются выяснить его личность, и понять что же он делал в такую ночь на сельской дороге и от чего бежал. Но у мужчины, называющего себя великим и знаменитым писателем и драматургом Оноффом, тоже есть причины для волнения. Ведь полицейские не говорят, за что же именно его задержали и к чему он причастен.

В чистейшем виде европейское кино (насколько таковым может является итало-французская картина снятая на излёте прошлого века), которое даёт об этом понять буквально с первых же секунд, начиная с сочного и нестандартного визуала под музыку Морриконне. Камерность всего происходящего при умении создать настроение паранойи и натянутой струны практически из ничего, просто из воздуха. Говорить о сценарии и актёрской игре в данном случае считаю попросту неуместным, это один из тех фильмов которые просто выше этого. В случае с данной картиной, это стопроцентно так. И самый главный вопрос, в чём именно виновен Онофф? И виновен ли?

9 из 10. Когда говорим европейское кино, подразумеваем мы в первую очередь конечно что-то вроде этого. Хотя фильм не "что-то вроде", он очень даже кое что.
Tags: за жизнь, типа рецензии., французики
Subscribe

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Война?

    "«Все говорят о том, что существующая модель капитализма исчерпала себя. Повсеместно, даже в самых богатых странах, неравномерное распределение благ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment