fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Седая древность

Мальчик тут узнал новые факты, и бежит к вам с ними, что бы поделиться своей мальчиковой мыслью. В такие моменты, когда узнаёшь что-то новое, что как бы само собой разумеющееся, чувствуешь себя дауном.

Но иногда, иные факты тебя поражают.

Считается что первое постоянное поселение на территории Дамаска, появилось по меньшей мере за восемь тысяч лет до рождения Христа. Иерихон, за десять тысяч лет. И это были города, здания с фундаментом. Это была цивилизация - они вспахивали землю, разводили скот, были знакомы со сталью.

12 тысяч лет назад, на земле была цивилизация. Вы просто вдумайтесь в эту цифру. В то, в насколько на самом деле древнем, непостижимо древнем мире, мы живём.

По сравнению с ними, даже римляне наши современники. Ведь они тоже, как и мы, ходили по этим руинам, изучали их и рассуждали, что же это настолько древнее, следы какой человеческой деятельности здесь остались.

Это к вопросу о том, готовы ли мы люди, принимать мир со всеми странностями что существовали, существуют и когда либо существовали.

Вы просто вдумайтесь. 12 тысяч лет назад, на этой планете уже жили люди. За три тысячи лет до древнего Египта, уже существовала цивилизация. Почему она не развивалась такими темпами как наша? Хотя нам понадобилось всего лишь, около трёх тысяч лет, что бы прийти к нынешнему состоянию.
Как она существовала все эти тысячелетия? Где были и были ли остальные племена и народы по всей планете? И самое главное - почему мы уже достаточно много знаем о Египте. Но так мало знаем о той прорве времени, когда существовали те самые государства Месопотамии? До позднего её периода.

Иногда мы забываем о том, наследием чего мы являемся. Но самое главное, нет уверенности что мы знаем большей части того, что было на самом деле.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment