fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Утраченные знания

Я знаю что многие подумают. "Мракобес или шизоид". Насчёт первого поспорил бы, второе наглое ложь... наверное.

Все кто меня читают достаточно давно, знают что я по логике не являюсь адептом магического мышления. Я верю в человеческое познание, в его способность постигать немыслимые знания.

Я хочу сказать о другом. О том что прогресс подарил нам ложное чувство собственного величия. Технократическому обществу, уже где более двух веков. Человечество ударилось в науку, в философские доктрины утверждающие могущество людей, в психоанализ в конце-концов.

Люди тысячелетиями жили не только знаниями, они жили сказаниями и легендами, о мире который их окружает. Об огромном мире, который люди не имели возможности переделать под себя.

Мы заняли почти всю планету. Изрядно её засрали. Позапускали ракеты в космос, сделали вид что всё поняли, закрыли тему что бы зарабатывать бабло. Сидим и пялимся в айфон.

Мы живём в мире, где хотя бы пару раз за всю жизнь, но каждый человек, сталкивался с тем что не может объяснить. А скорее всего, гораздо чаще чем пару раз за жизнь. Мы живём на маленьком голубом шаре, третьем по счёту от солнца. Где то на краю млечного пути. Но даже этот самый шар, мы не знаем, не понимаем. И не хотим понимать, современная наука превратилась в симулякр.

Я не прошу стать наивным или чокнутым. Верить во всё и вся. Но я прошу научиться думать. Понимать то, насколько мы не понимает ту долбанную вселенную, что окружает нас.

Мы живём в мире где были и есть Туринская плащенница и Нострадамус, МК-Ультра и катастрофа в Роузвелле. Живя в современном мире, в обществе упивающемся самодовольством и потреблядством, легче всего списать всё в ранг типичных росказней и желтушной прессы.

Но от того что мы просто откажемся принимать что в мире есть то что мы не можем объяснить, это не исчезнет.

Мир опасное место, наша история хранит множество страшных тайн. Но он полон настоящих чудес. Иные надо искать, другие сами тебя найдут.

Просто мне кажется. Людям пора вспомнить, что такое уважение перед лицом вселенной. Надо научиться признавать своё невежество, и как прилежные ученики, учиться и познавать мир.

А не отрицать Бога, добро, зло, любовь, симпатию, мораль, норму, сексуальную ориентацию и здравый смысл. По крайней мере, не отвергать возможность существования. Хотя бы любви.

На хрен жить без любви?
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment