fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Хуснуллин высказался об административном делении России

https://russian.rt.com/russia/news/857270-husnullin-administrativnoe-delenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Это моё личное мнение, это не официально моя позиция, потому что она пока не согласована в правительстве. Во-первых, я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься — не хочу с точки зрения трудозатрат», — цитирует ТАСС Хуснуллина.

Он высказал мнение, что ЕАО «нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим».

«Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 км друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, у других — нет», — сказал вице-премьер.

Он заявил, что считает, что «надо укрупнять регионы».

Также, по его мнению, «надо идти на агломерации».

«Точки роста у нас агломерации, убрав от них административное деление. Почему мы сегодня не можем агломерации создать? Административное деление мешает», — добавил Хуснуллин.

Как сообщает РИА Новости, представитель вице-премьера пояснил, что Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов.

Представитель вице-премьера добавил, что «вопрос объединения регионов на площадке правительства не прорабатывается».

...

Полностью поддерживаю и вообще идея здравая. Наличие независимых Брянской или Белгородской областей, сомнительно само по себе. В каждом регионе имеется раздутый и на хрен не нужный административный аппарат, и что хуже, депутатские корпуса и прочее. Парламенты, несколько судебных инстанций и прочая дурь. И процентов на 50, там можно сокращать вообще всех подряд. Да и про Курганскую область и ЕАО тоже верно всё.

А если ставить вопрос наиболее радикально. То можно прийти к интересному выводу относительно регионов вокруг федеральных центров. Особенно относительно Московской области и Москвы.
Tags: злободневное, из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment