fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Mortal Combat" 1995

Знаете, а я ведь никогда не смотрел нетленный шедевр Пола Андерсона, нет правда. Все смотрели этот фильм, всего его знают и любят, по крайней мере среди моих ровесников (да и не только) он имел культовый статус. Даже если вы не играли в игру (а большинство смотрящих фильм, всё таки в неё не играли), вы всё равно видели его хотя бы раз в жизни. Но всё эти восторги я никогда не разделял и не понимал. Считал фильм дико глупым и вообще. Да да, можете считать что у меня не было детства.

Посмотрел. И я не побоюсь этого слова, это Божественно.

Этот фильм реально нетленный. Это реально лучшая экранизация интерактивных развлечений в истории до сих пор. Это лучший фильм Пола Андерсона. И это просто настоящий восторг времён излёта и величия Голливуда.

Это просто тупой боевик 90ых, про борьбу вселенских сил зла и тьмы, против сил добра и света. Только и всего. Но насколько он, мать его, великолепен в том что он делает. Каков сплав боевика 90ых и фэнтези, азиатской и англоамериканской культуры. Как это всё поставлено, как написано, насколько уместны актёры и их характеры, ибо вопрос "почему" не менее важен чем вопрос "как". Колоритнейшие характеры отыгранные откровенно балдеющими от всего этого балагана актёрами, почти гениальный саундтрек, много годного юмора и просто лютейшей атмосферы. При том всё это не лишено самоиронии в щадящих дозах.

Из душного и антиутопичного 2021 года, смотреть простую, со вкусом и кайфом снятую историю про то как добро надирает задницу злу, это ни с чем не сравнимый эстетический оргазм.

8 из 10. Бриллиант в своём жанре мейнстримового развлекательного боевика. И реально заслуженная классика.
Tags: Игровое, великое!, типа рецензии., фэнтезя
Subscribe

  • Некоторое количество грязи

    Когда ты думаешь, что испачкать тебя может только мир вокруг, а сам ты чистый, просто вскрой себя немного и покопайся внутри. Тогда ты обретаешь…

  • "Простая Формальность" 1993

    "-Вы верите в Бога? Ведь это на самом деле Он великий писатель. Если бы Он допустил мысль о том что всякие мудаки присвают себе его произведения, то…

  • С днём трудящихся

    С днём когда тирании рушатся, толпы превращаются в народы. А единство всех людей способно объединить мир, если очень сильно захотеть. Аве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment