fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Конец межсезонья

Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было жарко. А мало что может быть более прекрасным, чем весенняя Москва.

Подбор кадров идущий с прошлой пятницы своеобразен. Ничего нового и оригинального в них не будет. Просто я снимал весеннюю Москву со всех ракурсов, радуясь солнцу, теплу, и обилию света. А так же тому что наконец стало сухо. А так же тем что в три часа ночи, птицы за окном заливаются трелями.

В прошлую пятницу ещё что-то да таяло, и ещё было не так тепло. Но в остальном было просто превосходно в самом деле. Но начнём мы вообще не издалека.

У нас в районе, на Камчатской есть бункер гражданской обороны. Которые разумеется сдан под гибрид автосервиса с гаражом. Но виды на него и с него, довольно забавные. Вообще удивительно как много у меня фотографий с этого места. Но я настолько пропёрся с весеннего неба и вообще, что не снимать не мог.
1

2

3


Наверное уже давно пора привыкнуть к тому, чем стала Черкизовская. Но не получается, особенно когда оно даже сейчас меняется с какой то невероятной скоростью. Небоскрёбы в наших краях, автострады, дичь какая то, сказал бы я лет десять назад.
4

5


Но что характерно, только с нашей стороны. Со стороны Преображенского всё как было так и есть. Что в общем то тоже неплохо. Зачем менять идеал?
6

7


Я знаю, о я знаю, как вас заколебала набережная Шевченко. Но кстати Дорогомиловский мост я как то особо и не снимал никогда. Зимой его как то особо и разглядеть в темноте не получается.
8


Всё знаю. Но не сдержался. Я итак стараюсь здесь больше не снимать, хотя бываю здесь частенько.
9


Но кое что новое. Например рассада деревьев, раньше их не было. Видимо решили что голый склон это не очень эстетично.
10


Солнце садиться.
11


И я просто дико люблю этот кадр.
12


Но больше не буду утомлять вас видами, например, парк Красной Пресни или Краснопресненских дворов. Нет, занесло нас Рочдельскую улицу. Это та самая, которая переулок между Трёхгорной мануфактурой ставшей огромным бизнес-центром, и теми самыми историческими холмами, на которых выросла Красная Пресня. Рочдельская странная. С одной стороны, это чистейшие городские задворки, здесь есть какие то заведения, но в основном это запасные выходы, какие то конторы не первого порядка, и внезапно гаражи с автосервисами (в Белом Тоже люди работают, если они даже тёмные иные, особенно если тёмные иные). И при этом здесь всё настолько пафосное и дорогое, что даже ходить здесь как то не то что бы уютно. Тут ещё и помимо высоких административных зданий, ещё и холмы древние нависают сверху, спускаясь к реке.
Просто забавно, ИМХО, в месте где даже фешенебельные бары обанкротились из-за цен на аренду, спокойно себе стоит автосервис, вот такого самого заурядного вида. В трёх минутах от Белого Дома.
13

14


Площадь и восточное крыло Трёхгорки.
15


Детский Пресненский парк и территория дома правительства, прямо по курсе.
16


Из пафосного административного центра, перемещаемся в центр поистине народный. Новослободскую, плавно переходящую в район Марьиной Рощи. В статье мы к ней будем возвращаться на удивление часто. Таков путь. Ну и просто потому что, как я уже не раз говорил, всё что к северу от Садового до Третьего кольца, в радиусе от Краснопресненской набережной до проспекта Сахарова, это лучшая часть столицы вообще. А значит одно из лучших что есть в мире вообще.
Тихвинская параллельна Новослободской. Все кто гуляют среди огней там, в конечно итоге если идут не к метро, выходят сюда, в тишину старой Москвы.
17


Колорит и самоценность места в том, что здесь хватает крупных административных и производственных мест. Здесь люди и работают, здесь же и отдыхают. Здесь и памятники архитектуры, здесь и советские государственные объекты. Очень интересная смесь всего со всем. И в отличии от внутренностей Бульварного кольца, здесь нет этого запредельного витринного пафоса и показухи для своих и чужих. Здесь настоящая столица, здесь люди делами занимаются.
18


Операционное здание "Сбера". Именно здесь стоят сервера. И вполне вероятно, именно здесь есть огромное хранилище ценных бумаг, облигаций, и вполне вероятно чего то более материального.
19


Знаменитый Перуновский переулок.
20


Куда то к Достоевской и окрестностям.
21


В воскресенье меня понесло...туда же куда и всегда, в последнее время. Так что я избавлю вас от новых фотографий окрестностей Алексеевского района и Ростокино. Но кое что интересное я всё же таки нашёл. Северяненский путепровод, и без того огромный даже по московским меркам, сейчас переживает бурную реконструкцию в связи со строительств СВХ, что бы стать вообще чем то монструозным. В результате чего, все те москвичи (думаю вы мои дорогие, есть в их числе), что постоянно бывают на Ярославке, вынуждены наблюдать невдолбенных размеров стройку вот уже полтора года. Через сам путепровод я ходил не раз. Виды с него, очень хороши в плане панорамы. Но вот уж совсем неживописны. Особенно сейчас, когда вдоль собственно начала Ярославки, тянут параллельно ещё одну эстакаду. Но вечером, внезапно, виды стали гораздо интереснее чем днём. Ночное освещение столицы, сделало своё дело.
22

23


Реконструированный по уму Северяненский путепровод, 1953 года постройки, к северу от ярославской ЖД.
24

25


Пешеходный мост, на месте пока ещё отсутствующего пешеходного перехода у Издательско-Полиграфического Колледжа. Видимо на его месте будет подземный или надземный переход. Пока же он временный и деревянный. Однако, виды с него открываются очень даже.
В сторону остальной Москвы.
26


В Ярославский и далее.
27


Просто дома напротив.
28


А вот в понедельник погода разгулялась окончательно. И хотя в пятницу нам обещают первую настоящую грозу, в начале недели межсезонье кончилось точно. И в столицу нашей Родины пришло настоящее скандинавское (карельское, если хотите) лето.
И да, вы уже знаете что за место.
29

30

31


Почки уже скоро распустятся.
32


А здесь я просто час с лишним стоял и читал.
33

34

35


Запад в закате. Знаю что вид заезженный донельзя, но не сдержался.
36

37

38

39

40


"Кэпитал Сити" скоро уже закончат, это заметно.
41


Малая Грузинская вечером. Ещё недалеко от 1905 Года.
42

43


Промежуток между Пресней и Белорусским опять же исхожен уже вдоль и поперёк. Но всё равно ты можешь просто свернуть во двор и найти там что-то, чего никогда не видел, просто потому что до этого ходил мимо. Например смесь реальной старины, с брежневской панелью, и всё это на одном маленьком пятачке, в одном узком дворе, в буквально семи минутах от вокзала.
44


Одни из первых квартирных домов в Москве вообще, ещё царских времён, пускай в Советские времена и немного усовершенствованные.
45


Солидный дом 1902 года, реальная история. К сожалению изуродованный владельцами квартир настолько, что со стороны похож на одного из лужковских ублюдков ранних нулевых. Но нет, дом наверняка добротный, но балконы это какой то стыд.
46


Снова тот дом.
47


И панельная девятиэтажка стоящая прямо вот над всем этим, самая обычная.
48


Бизнес центр на Тверской Заставе во всём великолепии вечернем.
49

50


Забавные вещи происходят. Исполняется уже наверное десять лет моим реально большим загулам по Москве. Марьиной Роще и всему что её окружает, были посвящены долгие часы хождения по центру. Я к этой исторической части города неравнодушен, как должно быть понял пытливый читатель. Но что характерно, даже спустя столько лет, ты можешь просто свернуть в переулок, мимо которого ходил до этого десятки раз, и найти там то чего ты вообще не видел, не замечал, или просто как то внимания не обращал. В общем, появился весомый повод основательно и днём прогуляться тут. Благо маршрут частенько по пути.
Перекрёсток Вадковского и Тихвинской, тут тебе и панельные кварталы, и старинные особняки, и кусочек территории местного большого сквера, и высотки новые. Настоящая Москва, всё и в кучу, и здесь в отличии от переулков в глубине Китай-Города, не бывает безлюдно никогда.
Усадьба Маркина.
51


Новослободская туда.
52


Напротив, дом 1927 года.
53


Вглубь района, к Менделеевской, МИИТ и иже с ними.
54


Сущёвскому Валу\ТТК. И огромный жилой (таки да, хотя со стороны не скажешь) дом впихнутый сюда в конце нулевых.
55


К главному еврейскому местечку Москвы. Мы таки с вами об этом поговорим как ни будь потом, зачем нам сейчас раскрывать ту тему что мы раскрыть полностью не можем? Что бы опростоволоситься прямо тут как таки последние поцы?
56


Забавно, но я ни разу не снимал "Марьину Рощу".
57


Весеннее небо над Гольяново.
58


Эта вот среда, дело уверенно шло к вечеру. Мы с товарищем ходим по Алексеевской, по Ярославской улице. Просто немного солнечной Москвы.
59

60


И Маломосковская улица.
61


В сторону проспекта Мира.
62

63


И напоследок, панорама на окрестности ВДНХ, от выхода из кинотеатра "Космос".
64


Я хотел быть актуальным. И вроде справился. Спасибо вам что пришли!

А вот вам песня хорошая. Особенно для наступившей пятницы, хорошие мои.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • "Южный Ветер" 2018

    Нет, это рецензия не на "сериальную" версию. Потому что я считаю брать сценарий законченного двухчасового фильма, и спустя три года растягивать его…

  • "Война Будущего" 2021

    Вообще название "Война Грядущего" подошло бы лучше, ну да ладно. В разгар чемпионата по футболу в Катаре, прямо на поле телепортируются ребята с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments