fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Вымещение

Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую ясность в общественное бессознательное.

Россия, это охренительно холодная страна. Мы в мире такая не одна... но нет, поправка. Мы в мире такие на самом деле одни. Видите ли, в мире нет ни одной страны, которая занимает такие огромные территории. И практически на всей территории которой, просто грёбанная зима. Причём на большей территории страны - зима очень долгая, ледяная и продлится до конца ваших дней и заканчивающееся тогда когда ей захочется.

Почему вымирают массово города в Сибири и на Урале? Да потому что жить в таких условиях, если ты не непосредственный работник главного завода в городе, невозможно, и на самом деле ненужно.

Почему вымирают деревни к северу от Москвы? В Кировской, Ярославской, Смоленской и прочих губерниях? Да по той же самой причине. Потому что центральная полоса России, это по Сибирским меркам места приятные с мягким климатом. С точки зрения даже европейцев, это место где вечно грёбанный дубак, где с неба вечно падает грёбанный снег или грёбанный дождь.
Народ на Дон уходил не только от крепостного права и бесправия. Он уходил на Дон, потому что за Донскими степями, на Кубани, начинались плодородные и тёплые земли. Именно поэтому так отчаянно дрались и цеплялись за русло Днепра.
При современных возможностях С\Х, вы на полном серьёзе хотите поговорить о том, что нам нужны все эти деревни чёрт знает где, на грубой земле с поганым для этого дела климатом?

Это спор не о политике, не о людях дураках. Речь именно о стране, её положению на карте, и месту людей в ней. Наши предки, выходцы из холодного и голодного края, выживали, стали в этом лучшими. И потом, начали расширять страну. И когда находили земли лучше и плодороднее чем те что были до этого. Это естественный процесс, человек ищет где лучше, как рыба где глубже. А в нашей стране, человек ещё и ищет где теплее.

Если бы Россия существовала в своих границах столетней давности, на территории нынешней РФ, по крайней мере к северу и к востоку от бассейна Волги, было бы столько же сколько и в Канаде. А все остальные полмиллиарда или сколько то там, жили бы где? На берегу Бохайского моря, в русской Маньчжурии разумеется. На территории нынешней Украины, Кубани, Турции, Польши и Прибалтики. На Балканах и на Кавказе, на Каспийских берегах по обеим сторонам. Конечно со временем развитии цивилизации, зависимость человека от земледелия снизилась.
Но России ещё и с выходами к морям не повезло. Они от исторического ядра страны очень уж далеко.

Геополитические катастрофы 20 века загнали нас в огрызок исторической страны. С ограниченным количеством географических плюшек. На нашей стороне наше трудолюбие. И глобальное потепление, климат в стране реально становится мягче, и это чувствуется. Может лет через 20, в Смоленске будет как во Франции.

Ну а пока, уж извините, города за Уралом и в голодной и холодной Уральской степи, будут постепенно стагнировать и исчезать. Как и деревни за Валдаем и Приволжьем. В тоже самое время как успевшие встать на экономические рельсы регионы, будут их сосать как пылесос. Ровно как и будет перенаселяться весь русский юг. И до Кавказских республик дело дойдёт лет через 10, не сомневайтесь.

Это не хорошо и не плохо. Естественный процесс, пускай и очень болезненный. Плод ряда исторических ошибок, который не привел русских лет сто с лишним назад в Средиземноморский бассейн и западнее Дуная.

Теперь нам с этим жить, пока не потеплеет. Вот если наоборот похолодает, это будет номер.

З.Ы. Когда Сирию восстановят, и если её примут в тот же ЕВРАЗЭС, мы ещё будем сильно удивляться откуда там столько бывших советских (их там кстати итак немало, тысяч пятьдесят примерно). А их будет только больше и больше. Для интенсивного экспансии русских в мир, не хватает только одного, нашей земли где нас ждут. Мы народ гордый, большинство из нас не может жить там, где нам диктуют правила. Будь у РИ заморские колонии в жарких странах, туда бы крестьяне, мастеровые и учёный люд, да военный тоже, бежал десятками тысяч в год. Сейчас был бы совсем другой мир.
Вот и сейчас, если какая то страна на юге задружится с нами крепко и полностью откроет границы...

З.З.Ы. Если вы считаете что я написал какую то херню... блин, ну может вы и правы, в самом деле. Надеюсь что моя мысль понятна.
Tags: Юнг рыдал, злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Война?

    "«Все говорят о том, что существующая модель капитализма исчерпала себя. Повсеместно, даже в самых богатых странах, неравномерное распределение благ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments