fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

К слову о героях.

https://news.mail.ru/incident/32915647/?frommail=1

В пресс-службе Западного военного округа «Интерфаксу» сообщили, что инцидент произошел накануне на полигоне в Белгородской области во время занятий по метанию боевых гранат из окопа.

«При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом», — сказали в пресс-службе ЗВО.
Военные сообщили, что офицер получил тяжелые ранения, врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Военнослужащий-призывник не пострадал.

«За совершение геройского поступка и спасение жизни подчиненного погибший офицер представлен командованием к государственной награде», — сказали в пресс-службе Западного военного округа.

Сделал то что должен был. Хотя не знаю, хватило бы у меня смелости.
Светлая память. Упокой его Господь.
Tags: В галереях жизни., из познавательного
Subscribe

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • Самое то для пятницы

    Я так думаю. Надо же взбодриться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments