fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Охотник на монстров" 2020

Экранизация известной игровой серии. Тут я не знаток. Но суть такова. Существуют два мира, фентезийный мир чудовищ, и наш мир. И отряд каких то условно американских военных, попадает в тот фентезийный мир где монстры и люди воюют между собой, и им теперь надо выжить.

Если бы этот фильм вышел в тот же год что и "Смертельная Битва", он бы сейчас был культовой классикой. Незамысловатый, местами глупый, но зрелищный и красивый. Прекрасные непонятные миры полные чудовищных монстров, жирными мазками но харизматичные персонажи, фэнтезийный сюжет с уходом в сказочность. Ну главный атрибут, пустыня, монстры, и персонажи которые мало говорят но больше взаимодействуют.

Этакая помесь типичного современного китайского фэнтези, и американского приключенческого фильма категории "Б" 80ых годов. Тогда такое любили.

Экшен с перехлёстом, но жёсткий и драйвовый. Дизайн монстров не сказать что шибко оригинальный, но смотрятся тварюшки оригинально. Взаимодействие Тони Джа и Милки очень живое, и они в принципе тащат на себе фильм, как и положено настоящим харизматичным протагонистам. К тому же Милка откровенно тащится с образа экшен героини, так что смотрится она очень органично. У фильма, я считаю, незаслуженно низкий рейтинг. Просто он вышел не в том году, не в том десятилетии.

6 из 10. Не ах какое кино. Но если вы просто хотите скоротать вечерок за просмотром зрелищного чего то с приятными персонажами, самое то. Если же вы ценитель жанра и любите подобное, то оно прям вообще для вас.

З.Ы.. Насколько это всё канонично с точки зрения "Монстер Хантер", как близко к игре или нет, я увы судить не могу. Если кто-то поделиться мнением, буду рад. Я смотрю с точки зрения чисто зрителя.
Tags: типа рецензии., фэнтезя
Subscribe

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • На войне как на войне 11

    Авиабаза «Энгельс». 11:00 по Москве. 18 октября. Обстановка военного аэродрома всегда своеобразна. В первую очередь, здесь всегда важна не сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment