fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Перевернуть доску

Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же вливания.

Мы можем отрицать сколько угодно, стремиться быть арийцами, и сколько угодно корчить из себя самых белых людей из всех белых. Но факт в том, что орда нас съела. Съела и съела, двести лет мы приспосабливались, выживали, абсорбировались... но в конечном итоге мы переломили ситуацию. И уже мы начали их абсорбировать, приспосабливать под себя.

Россия полюс мира, мы русские обитатели этого полюса. Так исторически сложилось. И мы так или иначе, хотим мы этого или нет, во многом очень восточная цивилизация. Гораздо более восточная чем имперская Британия, или колониальная Франция. Другие принципы приспособленчества и выживания.

Конечно можно сказать, что нам своей территории хватит надолго. Что нам нет смысла никуда двигаться. Но правда в том, что развал СССР и последующий хаос, привели к тому, что из хозяев великой империи, мы превратились лишь в одних из многих. Но их, "многих", гораздо больше чем нас. Это не страшно, их всегда было больше.

Но наивно полагать, что в 2000 году что-то изменилось. Мы не перевернули игру, эта игра нас перевернула. Юг и восток беднее, он не такой цивилизованный (хотя это очень спорно, Иран как по мне, по своей цивилизованности кроет современную Европу как бык овцу. И не надо мне про КСИР и Аятоллу рассказывать, это разные вещи), они не более сплочённые чем мы, все вместе. Но сейчас они доминирующая сила, они ведут игру. Они проводят культурную экспансию. Это звучит страшнее чем есть на самом деле, потому что рисует в головах у людей невежественных хер пойми что. Но по факту ничего хорошего нет.

А всё я это веду к чему. Если отбросить в сторону все эти идиотские и никуда не ведущие обиды и бытовой расизм, не имеющий никакого смысла сам по себе. И просто подумать головой, факт заключается в том что нам друг от друга никуда не деться. С китайцами или японцами, абсорбация невозможна. Возможно сосуществование, возможен долгий мир. Плодотворный или холодный, не суть важно. Мы слишком разные, и Россия не часть именно что Азиатской цивилизации.

Но многовековые связи между Россией и востоком - это то что уже нельзя отменить. Мы влезли на восток, когда взяли Казань и пошли дальше на юг и восток. Когда пришли в Среднюю Азию и на Кавказ, мы там закрепились. То что происходит сейчас, это со всех точек зрения плохо.

Суть в том, что мы должны принять на себя роль тех кто мы есть. Как это мы, скрепя и нехотя, но приняли на Северном Кавказе. Мы скрепляющая сила, несущая порядок и правосудие. Мы не казначей, не налоговая, и не злобный надзиратель. Гарант мира, которая этот мир обеспечивает. Что мы делаем уже в Сирии, и будем делать много где ещё. Почему? Потому что на этом пространстве, от Тувинских степей, до Суэцкого полуострова, существует две доминанты. Это Ислам и мы. Нам не надо ненавидеть, не нужно давить, не нужно отгораживаться, это не поможет. Но и безропотно принять и позорно сливать ЦА и Закавказье, нельзя.

Мы либо принимаем свою историческую роль. И становимся для этих мест справедливыми и честными старшими братьями. Что кстати, даёт нам запредельное количество плюсов. Какое даёт любое честное, неприкрытое, жёсткое, но справедливое правление. А не этот посконно Советский долбоебизм.

Либо нас просто проглотят, как сейчас пожирают Европу. И надо говорить про дикарей и прочее. Дикарь это клише. Или что проще, оправдание собственного бессилия. Дикарей надо приручать, шакалов и волков убивать, людей честных и богобоязненных защищать и любить, смелых брать на службу и делать собой.

Русский Дамаск, Стамбул или Иерусалим, не блаж. А конечный пункт, цель на века. Альтернатива? Ну альтернатива никому не нравится. Её представить несложно. Вы её можете увидеть во многих городах мира.

А стены строят только идиоты. Это всё равно что строить замок из песка в прилив.
Tags: злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment