fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Реализация" 2018-2019 первый и второй сезон

Не первая попытка НТВ вывести структуру обычного "Питерского ментовского сериала" из этой обидной категории в европейского уровня криминальный многосерийник. Красиво снятый и поставленный, с имеющим к реальной жизни но масштабным сценарием и хорошей годной драмой.

Как то с одной стороны и расписывать особого нечего. Наверное потому что я этих криминальных сериалов насмотрелся слишком много. Но сериал подкупает высокой долей реализма (того самого, когда смотришь и веришь в происходящее) и актуальностью всего происходящего. То есть авторы в курсе в каком году они живут.

И потом мне нравится отход от ужасно надоевшей процедуральной структуры историй, стандартного набора телемыльных сценариев - к нормальным сквозным сюжетам. Здесь же сюжетные арки длятся аж по четыре серии, и в каждой есть хорошо прописанные истории. И так или иначе все эти сюжетные арки складывается в одну историю, которая начавшись однажды будет не давать покоя героям до самого финала. И потом авторы берут масштабом, преступления в сериале не мелочные а очень даже крупные. И замах детективных историй уходит на уровень где жизнь человека значит крайне мало, а высокие посты попросту покупаются. К тому же так или иначе авторы освятили деятельность практически всех отделов МВД насыщая всё множеством деталей.

Я бы прогнал на авторов за то что Питер в их итерации, город который уверенно летит на хер. Но можно включить ежедневные Питерские новости, и в общем то все претензии к авторам сразу же исчезнут. Потому что так к сожалению и есть.

А вот что смущает, так это то что не смотря на масштаб и замах историй, актуалочка освещается не всегда хорошо. Ну ладно я могу понять тотальное игнорирование в современной масс-культуре темы Украины и отсутствие в сериале этнических ОПГ или хоть в каком то виде европейской оргпреступности.
Но то что даже про Сирию пол слова не сказано - этого я не понимаю. Тоже табу что ли?

З.Ы.. 7.5 из 10. В целом годный европейского уровня хороший криминальный сериал. С явным прицелом на ранние "Ментовские Войны", что очень даже хорошо.
Tags: менты и бандиты, рыализм, типа рецензии.
Subscribe

  • Терпение

    Самый распространённый вид преступлений... ... Странно что здесь никто не сидел и не любовался пейзажем. Конечно было ветрено, а ещё говорили что…

  • Уже даже с названием

    Таки да. Я придумал. Но это пока не точно не точно. http://samlib.ru/editors/a/abramjan_a_d/109.shtml На этом вступление закончено, и к истории…

  • Таки пока ещё без названия

    Потому что придумывать название, самое сложное... вообще не самое. Короче, названия пока нет. Надо будет обдумать этот вопрос. Начало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment