fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Резня" 2011

По повести Ясмина Реза "Бог Резни".

11-летний засранец Захари, ударил своего одноклассника Итана по лицу, тем самым нанеся ему серьёзную травму. Ситуация на редкость неприятная, но типичная. Родители типичные белые жители Нью-Йорка, представители противоположных концов среднего класса, встречаются и пытаются выяснить отношения, как нормальные цивилизованные люди. Ситуация сама по себе неловкая, и каждая из сторон пытается выразить понимание, изобразить заинтересованность и вообще пытается смягчить углы. Но милый поход в гости оказывается не таким коротким и приятным, когда не пересекающееся жизненные установки и мораль сталкиваются. Особенно когда речь идёт о своих детях. И вот уже оказывается что родители засранца, в общем то и не особо сильно считают его виноватым, и вся напускная заинтересованность слетает с удивительной скоростью. А потом в процессе беседы у людей вообще начинают из головы лезть все их взаимные претензии и тараканы. Ибо у людей среднего возраста, проживших энное количество лет вместе, этих тараканов в голове целые улья.

Жанр повседневности и диалога - это высший пилотаж актёрского мастерства и театрального искусства. А умение отличных и очень известных актёров проживать роль обычного человека так, что бы ты видел именно обычного человека, вершина таланта (ИМХО). По сути, четыре замечательных актёра просто разыгрывают пьесу, а по сути реальную жизнь. Перед нами обычные нормальные, представители одного социального сословия и схожего набора ценностей, но при этом весьма разные, не плохие в целом, но не лишённые своих крупных недостатков. Которые, разумеется, за своих детей готовы вставать горой, но которым сильно не всегда хватает чувства такта, выдержки и других качеств, что бы просто справиться с неприятной ситуацией. Хотя они искренне пытаются это сделать.

Кино не для всех, но если нравится такое, смотрится отлично. И самое главное, местами это реально очень смешно. Потому что смешное, нелепое и странное, оно всюду вокруг нас, в обычной жизни. Но Полански, наверное самый поднаторевший "изобразитель повседневности". Так что фильм ожидаемо вышел отличным.

Вот так именно надо переносить театр в кино. 11 из 10.
Tags: Полански, за жизнь, рыализм, типа рецензии.
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments