fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке

https://news.mail.ru/politics/45233786/?frommail=1

Верховный суд внес в Госдуму законопроект о преобразовании более 100 уголовных преступлений небольшой тяжести, почти половина из которых относятся к экономическим, в уголовные проступки. Инициатива имеет целью улучшение делового климата в стране, следует из информации электронной базы нижней палаты парламента.

Проступком в законопроекте называется «совершенное лицом впервые преступление небольшой тяжести, за которое настоящим кодексом не предусмотрено наказание в виде лишения свободы», и за первый случай которого следует наказывать административными мерами. В то же время повторный проступок может повлечь уголовную ответственность.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что к проступкам можно отнести 112 составов преступлений, находящихся в Уголовном кодексе, в том числе 53 из сферы экономики. «С учетом статистических данных о судимости за 2019 год категория уголовного проступка потенциально может быть распространена на 68 044 лиц, в том числе на 49 657 (72,97%) лиц, совершивших преступления в сфере экономики», — следует из документа.

Введение понятия уголовного проступка и перевода ряда уголовных преступлений в их число объясняется авторами законопроекта необходимостью «гуманизации законодательства». «Закрепление новых оснований освобождения от уголовной ответственности, что оказывает позитивное влияние на все сферы общественной жизни, включая предпринимательскую и иную экономическую деятельность, согласуется с целями создания и поддержания в Российской Федерации благоприятного делового климата», — говорится в пояснительной записке.

С инициативой ввести понятие уголовных проступков, таким образом выведя значительное число нарушений из категории уголовно наказуемых, в Верховном суде (ВС) выступили в октябре 2020 г. Тогда председатель ВС Вячеслав Лебедев подчеркнул, что сейчас лица, осужденные за такие нарушения, встречаются с более чем 80 ограничениями, в том числе, в выборе профессиональной деятельности, в избирательной, гражданско-правовой и иных сферах. Он добавил, что уголовная ответственность за преступления, не связанные с лишением свободы и совершенные впервые, не соответствует принципам гуманизма.

...

У нас в стране экономические преступления расследовать практически невозможно. Грамотных сотрудников немного, а судиться с адвокатами, особенно если люди уважаемые и богатые, заебёшься.

А теперь будет так. Ты собираешь доказуху, раскручиваешь дело о мошенничестве, приходишь с этим в суд. А судья решая сделать себе реноме гуманиста и просто стараясь не портить себе отношения с уважаемыми людьми, будет всё сводить к "уголовному проступку". "Деточкин конечно виноват! Но он... не виноват!".

Пидор освобождается в зале суда. Ликвидирует компанию уничтожая все документы, деньги выводятся на иностранные счета, и уже через полгода, открывается новая компания, которая занимается ровно тем же самым. Только теперь они уже будут умнее. Это у нас итак происходит постоянно, а теперь все уёбки которые не то в серую, в чёрную бизнесом занимаются, будут вообще вне досягаемости.

Интересно, а на чиновников "уголовный проступок" тоже будет распространятся? Теперь тоже можно? До второго раза то!

Пидорасы блядь ебанные. Злобы не хватает уже.
Tags: НЕНАВИСТЬ, дебилы дня., злободневное, из познавательного
Subscribe

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • Приятного всем вечерочка!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment