fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Обитающий Во Тьме (The Haunter of The Dark, 2015)

Мы тут с вами говорили о том, кто же блин такой этот Дмитрий Шмелёв?
https://fuflopisatel.livejournal.com/778234.html

И я в своих изысканиях пришёл к выводу что это слегка бешенный, но в целом очень интересный персонаж, даром что из глубинки, который ценит и любит андеграундную культуру 20, да и не только, века. И что таких людей совсем немного, в русском интернете так точно. И мало кто умеет настолько красочно рассказывать о таких вещах, так как делает он.

Но творчество Дмитрия интересно даже не только тем что он обозревает, а в том что он с друзьями творит. А творит он вещи, вполне себе вызывающие уважения, вроде грайндхаус-любительских фильмов, снимаемых где то в глубине Тверских лесов.
Но наш сегодняшний фильм, совсем и не похож на трэш. И на самом деле сделан очень круто.

Алексей "Блэйк" Блоченков отправляется в старый заброшенный санаторий в целях съёмки видео для своего блога. Там, он случайно выпускает на волю нечто ужасающее. Вскоре за ним начинает вести охоту древнее зло - Обитающий Во Тьме.


Во первых, по всем законам постмодернизма - художественный фильм для ютуба сделан как... документальный фильм для Ютуба! И крутость всей задумки в том, что Дмитрий играющий главную роль, отлично блин смотрится в роли блогера-сталкериста. Всё выглядит очень убедительно и натурально, с годным житейским-чёрным юмором.

Во вторых. Осень крайне недооценённое в хоррорах и триллерах время года. Осенние леса, место само по себе довольно меланхоличное и заставляющее задуматься о вечном. А уж осень в глубине весьма депрессивной Тверской губернии... локация в данном случае тоже решает, более чем.

В общем, всем рекомендую.

Продолжение следует. До встречи в четверг!
Tags: из познавательного, мыслью по древу, репортажнообозревательное, театральное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments