fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

С просторов интернета

Сталкивался сам косвенно. Но в целом согласен. Современная система это... ой.

Автор неизвестен.

"Воспоминания жулика из 90-х...

Раньше в милиции были страшные люди, про них легенды шли в городе.

В милицию никто не хотел идти работать, зарплаты нормальной не было, престижа не было. Шли туда только очень идейные или фанатичные люди, нередко с маниакальным мышлением. Люди которые хотели мучить людей. Многие хулиганы из школ пошли работать в милицию, чтобы продолжать терроризировать и издеваться над людьми. Характер милиционера был примерно похож на бандита. Опера невозможно было отличить от бандита с улицы, такие же лысые в кожанках, со страшными разбитыми руками и шрамами на лице. Зачастую они были противовесом ОПГ и преступного мира. Противопоставляя им не Закон, а свой авторитет и силу.

ОМОНовцы были безбашенные, все под два метра, огромные и страшные. Люди - роботы. Сначала били, потом думали.

Забить человека в подвале насмерть было в порядке вещей. Душили пакетами, ласточками выворачивали душу наружу, ломали наручниками руки.

Когда я попадал к ОВД , я больше всего боялся Оперов, а не Закона или Наказания. Меня даже тюрьма так не пугала, как местные опера. Они меня могли убить и глазом не моргнув. Так же к ним относилась братва, никто не боялся закона, главная задача была не попасться Операм.

ППС тоже долго не церемонился, быстро дубинами разгоняли гопоту. Один ППСник мог расколбасить толпу неадекватных гопников-​уамбов в одиночку. Вдвоем могли арестовывать по десять гопников. А я вам скажу, что гопники были нехилые ребята, сами могли кого хочешь с полтычка вырубить.

Короче, ментов люди боялись пуще бандитов. Ибо у бандитов были понятия и какие-​то законы основанные на справедливости, типа воровских. У ментов же не было законов никаких, это были беспредельщики.

Сегодня же, Полиция - это престижная и блатная работа, туда не берут сильных и смелых Воинов. Теперь туда берут ботаников, маменькиных сыночков и папенькиных дочек. Сынки и дочки чинарей и генералов. Именно поэтому сейчас в полиции большинство баб работает как с подиума моды, а мужики похожи на дохлых куриц. Которых даже портовские дети избили и зашугали, которых по дороге на работу в кустах насилуют фетишисты, которых избивают на улице даже подростки-​хулиганы. Никто теперь полицию не боится, а значит и не уважает. Потому что они Лошары.

Я не уважаю полицию. Когда сейчас меня садят в обезьянник, я знаю что никто меня не будет бить. Я веду себя нагло и дерзко. могу даже дохлого полицейского запугать базаром на повышенных тонах. Смотря на дознавателя я хочу ее раком на столе изнасиловать, а хлюпиков полицейских раскидать как девочек и попинать ногами. Потому что не страшно. Нынешние опера не только тупые, но ещё и маленькие и мажорные, как девочки. Старые опера как воры в законе папиросы беломор курили, а сегодняшние айфонами меряются. Более того, они настолько тупые, что у меня было ощущение, что я разговариваю с имбецилами. По сравнению с ними прежние опера просто мегамозги были, на два щелчка разбалтывали на сознанку, ты даже сам не понимал, как они тебя за слово ловили. Разговаривать с ними было сродни игры в шахматы, каждый ответ, каждый вопрос как шахматы. И никто не знает, кто-​кому поставит мат. Но те опера были мастера дела, гроссмейстеры "оперских шахмат допроса". Они могли тебе в душу залезть своими вопросами, было ощущение, что они видят тебя насквозь и всё про тебя знают. А нынешние два слова вместе не могут связать, поколение ЕГЭ.

В ментовском отделе, раньше. Я сидел тихо как мышь, даже не дышал и не вякал. Смотрел в пол, чтоб не дай бог пьяный опер не заметил. Иначе без печени останешься...

В нынешнем ОВД , я чувствую себя Королём, Львом в клетке среди Мышей."

...

Условное ОВД "Дальний" и тот пиздец который там творился. Это тоже было часть старой ментуры. С одной стороны.

А с другой, одного мастодонта старых времён из УУР лично знаю, он до сих пор на службе. Я таких людей больше не видел в системе, с таким взглядом и такой энергетикой. Честно говоря, он сварливый ушлёпок тот ещё. Но я бы доверил этому человеку свою жизнь.

А остальные... парашу бы сторожить не доверил. Офисный планктон напополам с дебилами.
Tags: злободневное, из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments