fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Короткая зимняя пора

Ну это конечно небольшое лукавство, я знаю. Во первых, потому что зима в этом году, даже в столице нашей Родины, она были совершенно аутэнтична. Началась в конце ноября, французскими погодами не радовала. Была и морозной и снежной.

Во вторых, я понимаю каким оленем выгляжу с точки зрения жителей всего что севернее Кирова и восточнее Саратова. Да, я знаю, что на большей части территории страны, об этом вашем глобальном потеплении слыхом не слыхивали. И смотрят на жителей Москвы как на полоумных идиотов, которые чего то там ноют про отсутствие зимы, а тем временем в Екатеринбурге -22 уже второй месяц и ничего.

Но во первых, мы москвичи ребята в погодном плане нежные (хе-хе), а во вторых, погода на большей европейской части страны, последние несколько лет реально была вне нормы. Так что неделю мороза от -18 до -25, я просидел дома. Потому что на улице дубак а мне особо ничего не надо. И досиделся... завтра в Москве последний снежный день. А уже с субботу к нам приходит +3, и всё превращается в хлябь. Что особенно обидно если вы любите зиму, потому что все последние полторы недели в столице идёт непрекращающейся снег, и это прекрасно. Если вы не водитель. В общем, если хотите застать зиму, то идите сегодня гулять. А то мало ли, вдруг она уже заканчивается и дальше будет лишь весна? Потому что на улице сейчас уже -1, и будет лишь теплеть.

В общем, особо далеко как то особо выбраться и не пришлось. На прошлой неделе, кажется в четверг, попытка поехать в центр закончилась сорокаминутной прогулкой по окрестностям. Потому что в Сибири вы у себя там наверное штаны на лямках носите с начёсом. А у нас таких не носят... ну я не ношу по крайней мере, не знаю.
Но красиво, да, очень. На Байкальской особенно. На аллее.
1

2

3


Здание пенсионного фонда в нашей районе, так и не открытое до сих пор. Мне к слову нравится.
4


Во дворах между Алтайской и Байкальской. Просто снежные дорожки на задворках всего между школой и панелькой, которые в этот очень холодный но заснеженный вечер особенно хорошо смотрятся. По особенному. И очень много света.
5

6

7

8


Над Алтайской пуржит вовсю.
9

10


Буря и мороз были такими сильными, что казалось сам воздух превращается в лёд, замораживая в себе свет.
11

12

13


Дом.
14


Короче, второй раз из дома я выбрался лишь во вторник, когда погода стала не в пример комфортней, да и нужно было. Причём занесло меня не абы куда а сразу на Академическую. Улица Дмитрия Ульянова и строящееся прямо под ним полным ходом БКЛ.
15

16

17

18

19


Между Калужской и Новыми Черёмушками у нас стоит, если кто-то не знал, штаб "Газпрома". И он в Москве вроде как даже не один.
20


Но тут есть кое что ещё. Знаете, в Москве есть два места где постоянно тусуются огромные стаи воронья. Это Белый Дом, а теперь это здания "Газпрома". Огромная стая воронья, сидящая на территории и галдящая вовсю. Это тёмные иные, которые всем заправляют, не иначе. И они собираются лететь домой, по всей видимости. Не вижу других объяснений почему они собираются именно у Белого Дома и "Газпрома". Это точно иные.
21

22

23


Вид с улицы Каховки.
24


Я уже как то говорил, что Москва на юге, местами сильно напоминает Шанхай. Это тот самый случай.
25

26


И Новые Черёмушки, место даже для Московских спальников, очень новое.
27

28


А вечером повалил хороший такой снегопад. Заставший меня на Алтуфьево. Знаете, я по этому муравейнику даже соскучился, кроме шуток. А Алтушка в час-пик, это место вообще особенное.

В сторону метро со стороны Лианозово, по Череповецкой улице.
29


А вдоль магистрали обыкновенный такой спальник. Только с ОЧЕНЬ большими домами.
30

31


Окраина.
32

33


А город уже накрыло.
34


На автобусе до Медведково, у конечной, такой же как Альтуфьевская, или Щёлковская, с такими же массивами и такими же жителями вокруг. Конечная это не географическая позиция. Это клеймо на душе.
35


Южный выход. Выход откуда уезжает весь пригород. Всё это место, придаток того времени когда агломерация разрослась настолько, что кварталам перестали давать названия и просто начали их нумеровать. Люди приезжающие на метро до сюда, что бы уже отсюда долгие часы добираться на убогих маршрутках до пригородных районов. Именно здесь вечером, понимаешь насколько этот гигантский механизм из камня и стали монструозен и огромен. Как много здесь людей. Это уже больше чем город. Его конечные и перекрёстки помнят слишком много что быть просто точкой в пространстве.
36

37

38

39

40


Пока я ехал по МКАДу, на город просто упала стена снега. Буквально рухнула, прямо посреди автострады посреди леса. Поэтому по приезду домой, воздух был набит снегом как внутренности праздничного шара.
41

42

43

44

45


Буря в стакане молока.
46

47


Вчерашнего вечера пейзажи. Задворки Гольяново, места которые вы можете найти лишь если укоренитесь здесь надолго. Или если будете искать их не целенаправленно но настойчиво. В закутке между метро и Чусовской улице, дикое сплетение лабиринтов дворов и узких переулков, где подчас можно найти странное. Вообще не характерное настроению и тону местности.
48


А что бы построить это, отчуждили часть военной части. Там раньше были теплицы и снабжение питанием. А теперь военная комендатура. А прямо над ними стоит привет из ранних нулевых.
49


Выходим из тупика в типичный местный пейзаж.
50


А рядом вот это, уже ранние десятые.
51


Щёлковская, ряд магазинов и прямо в узком проходе от метро к дворам, вот такое.
52


Чуть позже. Измайловские дворы, позднесталинской застройки.
53


Внезапно гостиница во дворе. Причём прилично выглядящая.
54

55


На выходе со двора на Первомайскую.
56

57


Трамваи украшены, хоть и замылены.
58


Первоймайская как она есть.
59


Дом на Сиреневом бульваре напротив теперь уже новой ДК "София".
60


Четверг и час-пик, нормальное состояние для щелчка в четверг в общем то.
61


Огни словно звёзды.
62

63


Спасибо что пришли, ловите чёрт возьми зиму. Всем мир. Увидимся.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments