fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Иногда наступает время умеренного оптимизма.

Ну то есть реально, рутина отступает, жизнь становится легче. В общих чертах, становится не так муторно всё, не так смурно. Это может быть личным, может чем то очень общим.

В любом случае, умеренным оптимистом надо быть всегда. Конечно мир катиться к чёрту. Но иногда мне кажется, что мы это как то переживём. Корабль не потерпит крушения, никто не уйдёт на дно.

Мир всегда был жестоким местом. Я достаточно наивен, что бы думать что раньше было лучше... раньше, до первой мировой войны. Наша мораль не догнала наш уровень технического прогресса.

И весь тот печальный катаклизм, который мы из себя представляет сейчас, доказывает что мы стоим где то очень далеко от того места, что можно назвать чем то приличным. Представить себе в 1974 году, что мы окажемся в таком дерьме, кто ни будь мог? Даже у Гариссона мы в космос вышли. А мы не выходя в космос построили свой мир "стальной крысы". Потрясающе я считаю.

Но я как и любой наглухо отбитый ура-патриот, верю что у нас есть какая то миссия. По типу того, что бы быть всему заболевающему миру противовесом, лекарством. Эта мысль успокаивает, внушает какой то оптимизм.

Встаёт лишь вопрос цены. Чем и как мы заплатим. До этого платили всегда больше чем кто либо ещё. И где мы оказались? Куда мы попали? Маршируем вместе со всеми в никуда...

Нет, я вижу, что мы как минимум небезнадёжны. Что мы ещё пойдём туда, куда нужно. Сделаем то что нужно. Заплатив разумную цену, а не как всегда. Противовес существует всегда, есть механизмы, есть люди. Мы как то справимся, мы выстоим.

По крайней мере, мне очень хочется в это верить.

В жизни всё ведь достаточно просто. Если надо встать и сделать, встань и сделай. Хочешь сказать, скажи. А если не получается... да просто ебошь и всё. В самом деле. Головой тоже пользоваться надо, конечно, во всех смыслах.

Хочу быть оптимистом. Или хочу верить в оптимистичную картину мира. В противном случае, не жить, не существовать, не плодиться в этом мире, попросту невозможно. Я не хочу видеть наш мир юдолью скорби. В конце-то концов, мы приходим сюда не просто так. А человек, это всё же звучит гордо.

Мне аж выпить захотелось.

Просто что бы настроение в духе "Ебошь!" поддержать.

Tags: музыкальная шкатулка, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments