fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

С новым поздравляю

То ли первым годом нового десятилетия и второй четверти 21 столетия. То ли с уже этаким забурением в 20ые.

2020 год, круглая дата любимая фантастами, потому что фантасты любят круглые даты. И сколько мы всего ждали? Каковы были шансы стать частью фантастического мира будущего? Я вот в детстве мечтал что в 2020 году мы будем летать на Марс. Но вот он миновал, а наш мир стал почти точной копией мира из "Джонни Мнемоника". И вообще посткиберпанк у нас норма жизни уже лет десять.

Но не всё так плохо, да? Россия есть, и исчезать никуда не собирается. Даже при всех прочих проблемах и тревожных тенденциях в мире, есть ощущение что справимся и будем жить. Хотя конечно будет нелегко и нужно будет постараться, очень сильно.
Но я в детстве мечтал жить в великом городе будущего, а по стране ездить на двухэтажном поезде? Ну так сбылось же.

Настоящее уже в прошлом. Остаётся будущее, и хотя этот год знатно нам попритушил маяк ожиданий на ближайшее будущее, я всё таки смею, иметь сдержанный оптимизм насчёт общего будущего. Я не знаю что там будет и как. Но что как то будет, да? Мы сами влияем на то, каким будет мир вокруг нас. Не недооценивайте себя, это главная ошибка которую можно совершить.

Прошлый год был разочарованием и в глобальном масштабе, и в личном. Но это был опыт, это была жизнь. И я бы не хотел этого забывать. И жалеть не о чем.

Давайте же выпьем за пожелаем что будущий год уж точно был лучше уходящего. Ну то есть реально лучше. Ну или хотя бы, что даже если жизнь нас не будет ласкать, то она хотя бы нас будет трудностями не калечить, а закалять.

Прошлое, настоящее, будущее... мне кажется какая песня описывает переломные даты.


Короче, братьи и сестры мои дорогие, со всех уголков нашей матушки Земли. Всех с наступающим Рождеством и Новым 2021 годом, храни вас всех Господь. Всего вам наилучшего. С любовью, всем мира.

Дамы, мужички. Леонард Коэн.
Tags: В галереях жизни., Музыкальная шкатулка, злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Терпение

    Самый распространённый вид преступлений... ... Странно что здесь никто не сидел и не любовался пейзажем. Конечно было ветрено, а ещё говорили что…

  • Уже даже с названием

    Таки да. Я придумал. Но это пока не точно не точно. http://samlib.ru/editors/a/abramjan_a_d/109.shtml На этом вступление закончено, и к истории…

  • Таки пока ещё без названия

    Потому что придумывать название, самое сложное... вообще не самое. Короче, названия пока нет. Надо будет обдумать этот вопрос. Начало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment