fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

На войне как на войне 0.7.

Что там было до этого...
https://fuflopisatel.livejournal.com/694779.html


Трасса Саратов-Балаково. В это же самое время.

Фургон «Фольксваген» ехал на сей раз по совершенно тёмной трассе. Если днём дорога в этой довольно глухой части Поволжья ещё пользовалась хоть каким то спросом, то сейчас за всю дорогу от Энгельса они встретили всего шесть грузовых фур, и больше никого. Сверху было сумрачно, звёзды едва пробивались через облака, но небо было хотя бы видно. Местность вокруг тонула в непроглядной темноте, фары лишь высвечивали не самую хорошую дорогу впереди. Надёжная немецкая подвеска выдерживала её даже на такой скорости, но периодически машина подпрыгивала так что все сидящие в ней едва не слетали со своих кресел. После особо глубокого ухаба Мартена - она же Арина Пылаева, крепко сбитая на длинных ногах с длинной косой на правом плече, громко матернулась как бы не к кому не обращаясь, но обращаясь в первую очередь к сидящему за рулём Шмелю - Игорю Денькову, обычному славянскому пареньку с глубокими глазами.
- Ты не дрова бля везёшь!
- Тут тебе не МКАД.
- Но это не значит что надо все ямы по дороге собирать!
- Все претензии к «Росавтодору».
- Я не для того вышла с отпуска, что бы ты меня угробил.
Нас. - сонным голосом заметил Мелех, субтильный с виду мужичок лет 40, который спокойно дрых себе не смотря ни на что. Он же Костя Полтавченко. - Нас выдернули, эгоистка.
- Мел, вот иди ты...
Ооотставить. - Как то скорее для проформы и устало приказал Герберг. - Ребята, ну мы же все культурные люди. Свет всего комитета, в самом то деле.
- Виновата...
- Вы бы поспали, нам ещё ехать.
- Я сова.
Товарищ полковник, вопрос по существу задания разрешите? - уточнил Шмель, хотя вопрос он бы всё равно задал.
- Разрешаю.
- Я так понял мы по большой рыбе работаем. Но всё же в рамках урока политинформации, что за «Группа Вепкхи»?
- А вы на уроках политинформации спали? Про ГУАМ слышали?
- Остров? Или организацию?
- Остроумие не по делу. Про организацию. Когда в 1997 году её создали, американские влияние на территории бывшего СССР было скорее номинальным. Был полный развал и хаос, а все страны участницы организации, которых тогда было пять, пытались каким то образом этот хаос упорядочить и обернуть себе на пользу. Или если проще, хотели грести под себя. Новая интеграция пост-советского пространства но без влияния Москвы. На бумаге всё ещё относительно привычно. По факту... В Киеве и Баку, тогда решили создать секретную военизированную группировку, по сути своей глубоко засекреченную спецслужбу с полувоенными функциями. На бумаге - для совместного обеспечения безопасности внешней и внутренней, для всех членов альянса. По факту, для ведения тайной войны против нас и наших интересов. А на войну как известно, нужны деньги которых у тогдашних правительств не было. Выход нашли быстро - силовое прикрытие всех этнических ОПГ на территории бывшего СССР. Героин, оружие, живой товар, драгоценные камни, и даже нефтепродукты. И вот уже группировка, имеющая конфиденциального представителя в высшем кабинете ГУАМ, превратилась в одну из мощнейших криминальных группировок, чьей основной задачей стало зарабатывание сотен миллионов долларов в год, добытых криминальным путём.
Разрешите вмешаться, товарищ полковник. - полу сонным голосом поинтересовался с заднего сиденья спящий казалось коренастый парень лет 30, с большими наушниками которые сейчас не работали. Феликс Гжинский, он же Рокер.
- Разрешаю. Есть какие то возражения?
- Да... вы неправильно оцениваете тех с кем имеем дело. Я с ними сталкивался...
- Ну, я не сталкивался лично. Ну поясните нам.
Рокер открыл глаза, но позу не сменил, смотря в потолок. Машину по прежнему трясло на ухабах, но ему было как то всё равно.
- Вы знаете как это бывает? Вас берут, такого наивного и правильного, верующего в идеалы. Ну там вроде отечества, Родины, родной земли и прочего, превосходства. И очень долго и мощно промывают эти мозги. Знакомо, согласитесь.
- Убийственный сарказм лейтенант, но давайте к сути.
- А кто сказал что это сарказм? Когда ребята шли на службу в девяностые, они были чисты и непорочны как школьники. Их обожгли в диверсионных операциях, которые с нашей точки зрения считаются терактами. В локальных конфликтах от Чечни и Югославии до резни в Уганде и переправке героина через Таджикистан. Путём крайне жестокого тренинга, с массовой децимацией непрошедших отбор, и через искушение властью и деньгами. Командиры Вепкхи превращают отчаянных ура-патриотов в психопатов с манией убийств. Вы оцениваете их как уголовников - а они скорее умрут чем дадут себя победить. Я сталкивался с этими выблядками дважды, и могу вам сказать точно - что их необходимо уничтожать на месте.
- Уничтожать или нет, принимать решение буду я. Нам нужны языки.
- Они не будут с вами говорить полковник. Вы для них мишень. Эти ребята запрограммированы выполнить боевую задачу не считаясь с потерями, не со своими не уж тем более с чужими. То что после того как американцы устроили цветные перевороты и сменили националистов в Киеве и Тбилиси на своих шавок, группировка полностью ушла в подчинение Анкары - ничего не значит. Даже наоборот. Теперь они больше не убийцы на службе местных олигархов. Теперь они новые янычары. Иностранный легион нового игрока с большими амбициями.
Ты думаешь будет круто? - Спросил Шмель.
- Я думаю что рота боевиков под Саратовом, это чей то колоссальный проёб. За который кто-то должен отвечать.
Ответят! - Повысил голос Герберг. Но потом сбавил обороты. - Обязательно ответят. Но каждый делает свою часть работы. Мы делаем свою, в Москве делают свою. Так сосредоточьтесь на текущей задаче.
Что бы на чём то сосредоточиться, неплохо знать для начала что именно от нас требуется. - Заметил Мел, когда у него зазвонил спутниковый телефон.
- Аккорд на связи.
Он хлопнул Герберга по плечу, хотя тот и так внимательно слушал.
- 51 северной, 49 восточной. Южнее Балаково.
Марена быстро вбила данные в ГЛОНАССовский навигатор. Тот думал недолго и вывел место в степи. В очень глухой части степи. Мелех продолжал слушать.
- Приблизительный размер оборудования? Понял вас, пока отбой.
Мелех захлопнул телефон. - По координатам обнаружено источник сразу нескольких сигналов. Мощная спутниковая антенна плюс передатчики на местных частотах. Сигнал такой силы что их даже военные засекли. По мнению центра, мощность сигналов и ширина канала - говорит о наличии крупногабаритного оборудования.
Полевого? Или грузовика с прицепом? - Герберг думал. - Приплыли вашу мать, в центре страны... сколько до отметки?
Он и сам уже видел сколько. Но Марена сообщила.
- 17 километров. Но не факт что там имеются дороги. И скорее всего нас ждут.
Герберг думал. Вариантов на самом деле было у них не сказать что много. Точнее их не было вообще.
- Едем туда.
Мы уверены? - совсем не по уставу спросил Шмель.
- Это мозговой центр всей их операции. Да, я уверен. Если в ближайшее время поворотов не будет, поедем прямо через степь... она уж точно равнее этой дороги будет. Мелех, свяжись с Энгельсом, пусть готовят воздушную поддержку.
Полковник достал спутниковый телефон и набрал три цифры. - На связи Аккорд, есть заявка на выступление по указанному адресу, уже едем туда. Концерт будет славным, так что приглашаются все желающие.
Отключив телефон, полковник посмотрел назад на Рокера, тот безмолвно что-то проговаривал.
- Что вы делаете лейтенант?
- Молюсь, товарищ полковник.

...

Северная окраина Балаково. 40 минут спустя.

Высокий тростник рос из серой каменистой почвой. Трава стоически терпела ночные холода, ждала снега. Ночь выдалась холодная, а температуры воды едва ли превышала три градуса выше нуля. Хорошо закалённый и тренированный организм смог бы выдержать это какое то время. Но сорок минут в ледяной воде и борьба с сильным течением свалят кого угодно. Шубу от остановки сердца спас только укол адреналина, шприц с которым лежал в самом глубоком кармане в герметичной капсуле. Пальцев на руках и ногах он не чувствовал до сих пор, но он хотя бы смог встать, одежду хотелось стянуть. Липкая и холодная, тяжёлая, но на улице было едва ли четыре градуса. Он мог околеть насмерть. В темноте глаза под тёмно-серым и понемногу светлеющим небом искали путь через высокую сухую траву. Он так полз несколько минут, теперь он начал чувствовать тело, его безумно колотило. Сначала он полз на четвереньках, потом уже начал неуклюже семенить. Преодолев в темноте метров 20, он наконец вышел к грунтовой дороге. Точнее об неё споткнулся и упал. Шуба начал вставать, точнее пытался. Но смог лишь на колени, он поднимался и снова падал. Он был готов уже сдаться. Тело устало, требовало лечь на землю, отпустить, отдохнуть. Подсознание орало, вопило, требовало встать и бороться. Но не получалось. И он уже был готов отпустить себя... когда в глаза ударил нестерпимый свет. Машина стремительно приближалась, она звучала как дорогой импортный внедорожник.. Тихо но мощно. Машина остановилась и из неё вышли люди, один из них наклонился вниз. Шуба не видел лица. Тот снял с себя пальто и крикнул, похоже, водителю.
- Термос тащи из машины, помрёт сейчас!
Водитель метнулся обратно, а человек в свету начал помогать избавиться лежачему от пальто. - Олег Евгеньевич, я знал что вы доберётесь сюда. Знал. Давайте я вас накрою, и пойдём в машину греться.
Водитель уже подскочил обратно и налил к крышку некую горячую жидкость. Человек взял её в руки и протянул Шубе.
- Но, давайте.
Шуба обжёг губы, но потом начал пить маленькими глотками. Это был крепкий чёрный чай. Он сделал ещё несколько глотков, а потом понял что всё выпил, попытался встать, чуть не упал, но водитель и пассажир ему помогли встать. Его довели до автомобиля и посадили сзади. Тот кто довёл его сел рядом, накинув сверху пальто. Это был молодой мужчина в дорогом костюме, с длинными волосами, благородным лицом и горизонтальным шрамом посреди носа. В правой руке он держал термос. Он снова его открыл и снова налил в крышку чай. Шуба на этот раз пил медленнее и размеренней. После чего оторвавшись от кружки, начал было спрашивать кто его собственно подобрал. Получалось так себе. Зуб на зуб не попадал.
- Вы...вы...
- Вы знаете кто мы, Олег Евгеньевич. И хочу вас заверить, мы о вас позаботимся.
- Из...делия у меня нет.
- Да я уже догадался. Ваши коллеги конечно заблокировали любую возможность просачивания информации из города, но всё же о том что там случилось мы в курсе. Но знаете, это всё совсем неплохо. И я объясню в чём суть, только давайте вы снимите с себя эту одежду, а то заработаете себе воспаление лёгких.
Шуба начал медленно следовать совету своего нового друга. Водитель тем временем подбежал к окну.
- У нас гости, будут через минуту, спереди. И менты закроют шоссе через пять.
- Ну вот и славно, укладываемся в график. Готовься уезжать, а я пойду с этими поговорю.
Юрий Бережковский вышел из автомобиля. И пошёл вперёд, им навстречу уже светили фары. Пройдя шагов пятнадцать вперёд, он выставил вперёд ладони. Колонна из трёх подержанных и неприхотливых внедорожных «японок» остановилась метрах в 10. Из второй машины вышел субчик, и направился в его сторону, из за яркого света фар его невозможно было разглядеть, пока он не подошёл ближе. Невысокий мужчина, лысый и небрежно выбритый, с типичным лицом уличного босяка южной национальности, одетый в кожанку и чёрную джинсы, от него несло каким то крайне ядрёным одеколоном, который он видимо выливал на себя в товарном количестве. На выходящего к нему на встречу он смотрел со сложно передаваемой смесью брезгливости и презрения. У Юры в прочем тоже не заржавело.
- Оох... это что за аромат? В каталоге найти можно?
Ответ прозвучал с лёгким грузинским акцентом. - Где наши люди?
- Ваши люди из города не вышли. Сочувствую.
- Откуда информация?
- Информация из первых рук. Наши возможности в этом плане, самые широкие. Операция провалена и сворачивается.
- То есть никто не уцелел? И ваш агент тоже?
- Наш агент тоже. Изделия на руках нет.
- Слушай, русский, а если я сейчас к машине подойду, и посмотрю, кто там у тебя сидит?
- Ну, конечно ты можешь пренебречь доверием между нашими работодателями. И подойти к машине что бы убедиться что там никого нет. Но если ты сделаешь такую глупость, я пущу тебе пулю в лоб. Конечно потом меня прикончат твои ублюдки, но тебе то уже будет всё равно, не так ли?
Оппонент даже дар речи потерял, ненадолго в прочем.
- Ты хоть знаешь кто я? Ты знаешь кто мы?
- Кто ты? Воин ислама? Хотя нет, судя по акценту - боец сопротивления свободных народов бывшего СССР тысячелетней московской тирании. Но есть одно «но». С тех самых пор как вы все попали в карман Анкаре, вы перестали быть повстанцами и превратились в наёмников. А наёмники работают за бабло. Вам всем уплачено в двойном размере, за сопутствующие потери. Все условия контракта выполнены. Так что разворачивайся и уёбывай отсюда.
Лишь мысли о последствиях, сдерживали сейчас оппонента от того что бы перерезать глотку разговорчивой русне. Юра это знал, но ему было на это абсолютно наплевать. Эта невозмутимость бесила боевика ещё больше, но он не знал что можно сделать. В конечном итоге, простояв ещё несколько секунд он сделал над собой усилие и просто развернувшись пошёл обратно к машинам, но как то слишком медленно. Юрий сделал тоже самое, подёргав микрофон у ворота. - Йетс.
Боевик в конечном итоге не выдержал, он выхватил пистолет и развернулся, и в этот самый момент ему в голову сбоку прилетела дозвуковая но по прежнему смертоносная пуля. Одновременно по пулю в голову получили водители всех трёх автомобилей, а буквально через секунду, волна из свинца накрыла весь конвой. Девять опытных стрелков, расположившееся в кустах меж деревьев на расстоянии максимум метров в десять вокруг конвоя, вооружённые немецкими полуавтоматами «Хеклер и Кох» с глушителями, не оставляли попавшим в капкан не малейшего шанса. Надо было заранее изучать место встречи, Бережковский так и сделал. А ещё он знал с кем имеет дело, и не хотел оставлять им не малейшего шанса выжить, свою полезность они исчерпали. Он повернулся что бы посмотреть на плод своих трудов, и был более чем удовлетворён увиденным. Он снова вызвал по рации стрелков.
- Ласс ун шрит халтэн. Вир хадэн звей минут.
Он сел обратно в машину, Олег уже отошёл от происходящего, и несколько ошарашенно наблюдал.
- Впечатляет.
- Ненавижу этих ублюдков. Бандиты бандитами, а гонору... Ну а с нами как вы видите, работают лучшие люди.
- Туркоманы вам не простят этого.
- Волков бояться... поехали Гриша, нас ждут великие дела.
Водитель начал сдавать назад.

...

Tags: Грозовой Фронт, Мухи творчества, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment