fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Вопросы президенту (типа комментарии в прямом эфире)

Ну это типа для тех кто не смотрит, но вам всё равно любопытно. Я буду как Изя Рабинович.

https://russian.rt.com/russia/article/813244-bolshaya-press-konferenciya-putin

13:13

У нас теперь Шнур журналист. Задающий отличные (нет) вопросы про русский мат и избрание Трампа русскими хакерами.

Теран опускающий Шнура в прямом эфире - прекрасен.

13:14

Путин лично отравил Навального. И он точно знает кто именно его отравил. Мне нравится что либеральная повесточка не меняется в принципе никогда.

Наконец то хоть кто-то сказал что если бы его хотели убить - давно бы уже убили.

Ну очередной миллионный идиотский вопрос про то что (не может быть!) топ-менеджеры госкорпораций оказываются очень богатые и влиятельные люди - отвечать развёрнуто и правильно, это уметь надо.

13:24 Вопросы о Донбассе. Опять во всём виноваты хохлы. Складывается ощущение что позиция России по Донбассу - полное отсутствие позиции. Да-да, в Украине к власти рвутся нацисты. На минские соглашения они кладут с прибором. ООН там за нас, бла-бла-бла, вся хуйня. Наши действия? Да никаких сука. Прекрасно. Но поддерживать мы Донбасс конечно будем, правда не совсем понятно много ли от этого толку, если линия фронта проходит по пригороду Донецка.

13:29 Про онлайн-образование, техническое. Плюсы, минусы, трудности на данный момент и решение этих проблем. Толково. Но классическому образованию альтернативы конечно нет.

13:36
Рассказ про местного чиновника который оказался человеком. Страна должна знать своих героев. Жители Рязанской области просят дать Игорю Грекову звание Герой России, за спасение людей. Дадут думаю. Не всё потеряно в стране.

С другой стороны - очередные случае паскудства в региональном коммунальном хозяйстве и травли тех кто с этим борется.

13:41
Как раз про паскудство. Про травлю журналиста и членов ОНФ за попытку обратить внимание на проблемы Новорязанской ТЭЦ. Владельцы Новорязанской ТЭЦ только что сходили под себя.

"Жизнь борьба - про меня тоже всякую фигню пишут". Десять из десяти.

13:44
Про уродов и людей.

13:46
Почешем питерцам пузико. Границы откроют когда заболеваемость спадёт, ну то есть как только так сразу. Но вообще толково всё.

13:52
Про "коммунизм к 2030 году". И про корону которая всё угрохала (хотя она угрохала конечно), что сомнительно. В общем у нас есть какой то план, и мы его придерживаемся. Хотя справедливости для, будь сейчас на месте Мишустина правительство Лунтика - мы бы сейчас были гораздо в большем говне. И так думаю не только я, что радует.

13:55
Изменения в конституцию случились потому что пришло время - государство созрело. Что в целом похоже на правду (по крайней мере они там в это верят). Правда вписывать поправки по МРОТ в конституцию странно. Хотя за статью про неприкосновенность территорий - я всецело за.

14:02
Странный вопрос в духе "сейчас спрошу о плохом, ой давайте спрошу про туризм". Вот вы бы поехали отдыхать в Северную Осетию? Учитывая что недалеко есть хотя бы даже и Минводы. Ну, что-то делается, где то, зачем то... окей.

14:09
Как тяжело нам сосуществовать в мире со всеми этими придурками. Но гарант обо всех этих лидерах, высокого мнения (особенно о Макроне, ага). Китай верный друг и союзник (почти правда). А вот с турками... бля. Если они такие предсказуемые, какого хрена мы с ними так лажаем? СП-2 конечно же построят - евроатлантики могут хоть от ненависти к нам все передохнуть, но наш газ покупать тупо дешевле чем у штатов, что очевидно. Ненавидеть не прекратят, но башлять и сосать газ будут, разумеется. Даром что СП2 почти закончен.
В целом как обычно - мы всех очень сильно уважаем и надеемся (Господи), на то что вернёмся к добросовестной конкуренции. Ох йо...

14:16
Народ подсадили на выплаты на детей, теперь не слезут. Ну и про трудности со всем этим связанные. Проблемы решат - выплачивать будут и дальше. Ну и правильно, государства доит нас всё время - пора что-то и отдать.

14:19
Про "оптимизацию здравоохранения" в глубинке. Одну больницу в Алтайском крае скорее всего спасут. А несколько тысяч других - нет. Но Голикову и прочих администраторов от минздрава под следствие не подведут.

14:20
"Коммерсант" как всегда гадит стоя на руках. Разумеется про обнуление. "О чём ты думал мразь! Когда обнулял срок! Оно того стоило?!". Они там в вечном обмороке что ли, такие охуевшие?

Но что характерно, Гарант пока не решил, пойдёт в 2024 году на выборы или нет. "Думаю нет"

Кто такой Сафронов? И почему его нельзя судить за госсизмену? За красивое (нет) лицо?

А Сафронова судят за госсизмену. С остальным разберётся следствие и суд. Почему президент должен людям с красивыми рылами, объяснять элементарные вещи? А предательство - грех.

14:27

Вопрос про Дзюбу и как он дрочил... бляяяяяяяяяаааааааааааааааааааааа!!!

"А вы смотрели это видео? ...я не смотрел". Господи, прекрасно просто.

На самом деле испанский стыд какой то. Просто истерика.

14:30
Про медицину в Мурманской области... мрак и безысходность мать его. Попытка отшутиться всё портит... но это здоровый профессиональный цинизм, конечно. Что-то делается, где то и как то. Как всегда.

14:32
Про резкую смену власти на Дальнем Востоке, куда наконец то блин в первые со советских времён дошла волосатая рука Москвы.

Примечательно что даже после того как Фургала утопили - президент страны от него не открещивается и не топит мол "такой-сякой", а оценивает его исключительно с профессиональной точки зрения. Прежде чем дать ему моральную оценку - исключительно с точки зрения следствия.
Очень положительная черта между прочим.

14:38
Про экологию в Сибири. А с экологией, особенно в кузнице олигархии - Красноярском крае, всё особенно печально.

Во первых - государство реально лажает, что признаётся. Моральное устаревание предприятий, спецхранилих и инфраструктуры - виновато государство.

Во вторых - частников которые гадят будут наказывать (кто бы сомневался) соответственно нанесённому ущербу. Но про "Норникель" и Норильск ни о чём. Понятно что пистон вставили... но оценка такая, как будто мягко пожурил.

14:41
Кризис СНГ - и про то как Россию выпихивают из её бывших провинций.

Ответ ни о чём. Типа болезни роста, уважение ко всем, "поиски своего пути" и пожелания добра. Такое ощущение что у нас стоит блок на вопросы по внешней политики, особенно по бывшему СССР. Какая то мутная херня - "вмешиваться нехорошо! Зачем вы вмешиваетесь!" Бля, почему мы не вмешиваемся?! Должны терпеть - пока окончательно все русскоязычные оттуда не сбегут. А потом дикое поле и на Южный Урал и Сибирь придёт...

14:47
Про болезненные последствия локдауна, особенно на не очень богатом Урале. И когда это закончиться.

Государство (ха) помогает как может. Ну по крайней мере пытается... насколько помогает вопрос спорный. Но что на стол ложиться, то и кажется правдой. Хотя и самолёт вчера ИЛ-114 летал, и автопром живой, судостроение развивается (что правда). Понятно что здесь оперируется такими понятиями - а не понятиями благополучия курьеров "Яндекс Еды".

Из кризиса выйдем - когда выйдем из кризиса. Но президент оптимист конечно.

14:55
Про региональную коррупцию и охеревших соцработников.

Президент всех накажет. Почти лично. Через правые и левые руки.

14:58
Хороший вопрос, сложный. Где заканчивается свобода слова - и начинается вседозволенность.

Ответ нормального и мудрого человека, ещё и с религиозным подтекстом. А России распри противопоказаны, поэтому надо быть особенно аккуратными. Тем более на фоне нашей богатой истории, в том числе богатой и на большую кровь. Поэтому нужен контроль, а как в Европу у нас не будет. Но спросили бы про перехлёст на местах конечно, имеющий место быть.
Мультикультурализм в Европе потерпел крах. А в России никакого мулькутурализма никогда не было - у нас другая история. Толково в общем.

15:04
Про Карабах. Почему, зачем, кто виноват, что делать. И чего мы хотим то вообще?

Стандартная поллиткорректная псевдодипломатическая лабуда. Хотя Пашинян конечно обгадился (для того и поставили). Но каким образом это оправдывает нашу импотенцию в регионе, который якобы под нашим контролем - непонятно.

Российские миротворцы молодцы конечно - и главное сохранить жизни людей. Правда мне кажется что те армяне которых азербайджанцы вырезали, до того как они успели убежать, поспорили бы с тем что жизни азербайджанских солдат важны. Не говоря уже о том что мы типа союзники, ну как бы... что мы будем делать, если кто-то решит размазать наш контингент, ФСБшников и МЧСников, я так и не услышал.

15:16
Про отмену индексации пенсии и когда её вернут.

Вернём когда в стране будут деньги. Не поспоришь.

15:19
ВНЕЗАПНО вопрос с нехваткой воды (никогда бы не подумал), особенно в Черноморском регионе. Не знал что в Новороссийске воду по графику дают...

Ситуация с водой на особом контроле. Работают серьёзно, вплоть до разработки месторождений пресной воды под бассейном Азовского моря. Отопить планируют всё побережье. В Геленджике сделают наконец раздельную ливнёвку и канализацию и перестанут сливать помои в Чёрном море. Ну, когда построят всё это. Но степень контроля радует.

15:23
По мнению бриташки Россия разумеется виновата во всём и вся. "Новичок", Навальный, вся херня... дегенераты.

Доказательства есть? Обюзатильно расследуем, прям лобызаться готовы. Доказательств нет? Пшли нах тогда. Не говоря уже о том что у России есть свои интересы. И всякие там ненужные с точки зрения беложопых пидоров вещи вроде суверенитета, интересов и прочего. И вообще не вам нас судить, ушлёпки.

Интеллигентно всё, самое главное. Ну как школьников.

"Вы же умные люди. Почему вы считаете что мы придурки?".

В историю войдёт.

15:32
Про газификацию села и про то как охерели те кто на этом наживаются.

Обещания сладки... хотя газификация реально имеет место быть.

15:35
Про ревизию итогов Второй Мировой и про пересмотр итогов войны. И что мы будем делать (снимать штаны и...)

Глав ответ на переписывание истории ТАМ, суверенитет, стабильность и процветание ЗДЕСЬ. И борьба за правду, открытие архивов и изучение истории у нас ЗДЕСЬ. И бороться с героизацией (а следовательно оправданием и возвышением) нацизма.

Бляха, подписываюсь под каждым словом.

15:38
Чеченское королевство немного нервничает из-за санкций против Кадырова с друзьями.

Они все друзья - поэтому в санкциях нет ничего удивительного в принципе. Ну зато честно. Но мы как ни будь всё это переживём.

Но амбиции относительно исламского мира, в Грозном конечно некислые, мягко говоря. Но по сути признаётся что Чечня - проектор наших интересов в арабском мире, как минимум.

15:45
Что будет делаться с крупнейшими корпорациями и будет ли пересмотр приватизации (ха-ха). И про введение каких то международных сертификатов привитых людей (ЧЕГО?!!!).

Что за сертификат и на кой ляд он нужен? Радостно что я один не понял что это за хрень такая.

Резервные фонды в бумагах и прочим есть просто на всякий случай, мало ли что. Разумно, не говорить же о том что в штатах скоро дэфолт...

Про деприватизацию чёт не слово.

15:51
В Новгородскую область едет столько народу учиться (????) со всей страны, что там не хватает общежитий. Что там так круто что ли?

Ну, всё сделают разумеется.

15:54
Как мы будем продвигать свою культуру в мировые массы?

То что делается, уже хорошо, но надо делать гораздо больше. Ох, если руководство "Союзмультфильма" выбросят на улицу на хер и поставят других людей, это будет замечательно. Стране нужны мультфильмы. Мягкая сила, воспитание детей, все дела.

16:00
Вопросы от детей, палки-маталки. Ну детям не ответить нельзя конечно (нет, серьёзно, я не всё время саркастирущий мудила).

Милота просто.

16:03
Если будет гонка вооружений, как мы её будем выдерживать с учётом что денег нет но вы держитесь?

СНВ-3 скорее всего продлевать не будут. Но у нас гиперзвуковое оружие (не говорится правда у нас его). "Кинжал" и "Пересвет" уже на вооружении, так что хрен вам всем. В общем новое поколение оружия сдерживания - уже готово. Это окрыляет.

16:10
Больная тема. Рекордный урожай в Ростовской области - и при этом совершенно ублюдская ценовая политика торгашей.

С ценами на продукты конечно охренели. И не надо валить на мировую коньюктуру, кризис, закупки импорта и прочее. Принимать меры нужно по регулированию цен и по полной аграрной независимости страны.

И про то как чудно обстоят дела со свободой слова, в славном городе Батайске, и что там значит провинциальная пресса.

Ох, Боже храни провинциальную прессу. Разберутся, есссна.

16:18
Про кому малого бизнеса.

Помогут.

16:21
Товарищ миляга из Исландии предлагает провести всемирный круглый стол лидеров мира. А вообще добрейшей души дядька, видимо.

А главный секрет семейного счастья - любовь. Ааа, как мило.

16:26
Какие воспоминания о прошедших года. И чего хочется пережить в будущем.

Философский ответ. Год был очень тяжёлый... но ДО ЭТОГО было ещё хуже. Чистая правда ведь, только люди похоже плохо помнят.

Так то всё и сейчас хреново, но будем жить.

На каждого ребёнка до семи лет, дадут новогоднюю премию в пять тысяч рублей. Или каждой семьей где есть дети до семи по пять тысяч... не совсем понял. Позже уточнят думаю.

...

Хорошая конференция. Гораздо лучше того что было в прошлом году, несравненно.
Tags: злободневное, из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Правила Охоты 0.2.

    Ранее https://fuflopisatel.livejournal.com/905501.html Липецк. Двадцать минут спустя. Ресторан «Орион» усиленно приводили в порядок, причём…

  • Правила Охоты 0.1.

    История Четвёртая. Кодекс охотника. К западу от Петрозаводска. Февраль 2003 года. По морозной зимней колее колонна двигалась вдоль…

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments