fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Непонимание ностальгии

Я не понимаю ностальгии по Совку, которая у нас везде и всюду, люди судрожно мастурбируют на страну которая есть только в их голове, и очень сильно хотят что бы она была снова (это не вопрос здравого смысла, никто не говорит "как", это просто вера).

Но при этом никто не обращает внимания на очевидное-невероятное. Мы живём по сути во всё том же сраном Совке.

Минус высокая культура и академическое образование. Минус осанка перед лицом внешнего мира. По сути всё то что сейчас из себя представляет РФ, это Совок без наличия каких либо признаков величия той самой солнечной страны Советов.

Я не современник, да, возможно поэтому я никогда не пойму этой ностальгии по Совку. Я могу понять тоску по великой и мощной державе, коим СССР и был, но извините - современникам той эпохи сейчас уже лет по восемьдесят. А те кто моложе застали уже тот самый сраный Совок. И ноя о том как вокруг всё плохо, они подсознательно воспроизводят свои мрии на времена когда хуй стоял и девки любили - не понимая что по сути мы из Совка никуда не уходили. Всё тоже самое, только гаже.

По сути всё самое худшее что в России есть, оно либо идёт к нам из совка, либо крайне тупорыло спизжено с запада. Первое - некрофилия, второе - блядство высшей категории.

Потому что в первом случае - за "скрепы" и мнимое величие выдаётся то, чем ни одна нормальная страна гордиться не будет в принципе. Пытаясь натянуть на мнимое "величие нации" насквозь совковую хуиту вроде "суверенного интернета" или ебень в духе "11 миллионов рабочих мест к 2020 году в сфере инноваций". Это всё так же реально как "коммунизм к 2000 году". А запрещать фильмы и блокировать сайты, это так же эффективно как не издавать Набокова с Бродским и устраивать рейды по рок-концертам отправляя на 15 суток всех участников. Хули от этого толку? Если "великая страна" запрещает своим гражданам слушать музыку и читать книги - значит она боится писак и каким то там певцов. Значит ей пизда.

При этом великая страна кидает своих союзников, потому что ссыт под себя. Ну это так, к слову.

А во втором - попытки надувания щёк и изображение обидок в сторону запада, после головокружительно сделанного и довольно грубого минета сопровождаемого ударами по затылку делающего в момент операции. Когда мы вроде как такие все суверенные, но давайте мы вам дадим, или не дадим, или дадим, или не дадим. Мы тут великая держава, снимите с нас санкции пожалуйста, мы тут хозяева, не бомбите пожалуйста армян, у нас как бы есть интересы, но давайте вы всё таки построите нам "Северный Поток". А все придворные шуты, придворные бояре и прочие чиновники - они свою страну не просто ненавидят по привычке за отсталость. Они её презирают, считают территорией без будущего, населённое диким и по счастью вымирающим быдлом. Естественно такую позицию разделяют не все. Но знаете, Столыпин при Николашке аж до министра дослужился, и в своих взглядах на Россию был не одинок - только его это не спасло, и страну тоже.

Западничество - наша болезнь. Аристократы не зная русского языка, считали себя европейцами в варварской стране. Высокопоставленные совки (совки, не настоящие советские государевы люди, что есть всегда и при любом режиме) из партий и чинуши на местах - всегда смотрели на запад как место где умеют жить.

А поскольку морально - мы совок. И правят нами такие же совки... Вы посмотрите, ведь нихуя не изменилось. Просто возможностей краить бабло, роскошной жизни и самого этого самого бабла, стало больше, плюс возможность ездить за границу. А по сути это одни и те-же рыла чуть ли не с Брежневских времён. Из поколения в поколение.

Пока поколение не сменятся, всё будет по прежнему. Проблема в том что приходит поколение молодое, глупое, и при этом абсолютно безжалостное.

Мы ещё с вами не видели, товарищи, настоящей контрреволюции, относительно 1917 года. То что происходит последние лет 25, это всего лишь пока попытка выстроить что-то новое на старом трупе системы которая уже давно сгнила. Но это всё ещё тот же сраный совок.

А вот когда случится настоящая контрреволюция... на место серых, всегда приходят чёрные.

З.Ы. Я не патриот "Российской Федерации", я патриот своей страны, а не правящей системы.

Но ничего лучше у нас с вами нет. И в обозримом будущем к сожалению не предвидится. А вот хуже может стать в любой момент.

Так что работать придётся с тем что есть. Контрреволюция неизбежна как прилив. И чёрные никого не будут жалеть.
Tags: НЕНАВИСТЬ, злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Из внезапно нежданно негаданного (про Squaring The Circle)

    Не думал что осенью 2021 года, увижу новый альбом Sneaker Pimps. Но однако и такое случается, спустя 18 лет после Bloodsport. Впечатление приятные,…

  • Прохладная немецщина

    Индийский... то есть инди электро-рок проект CYTO. Из фильма "Звонок Мертвецу".

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment