fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Я хочу ошибаться

Но мне иногда кажется - что я понял ответ на вопрос что такое молодость.

Я всю жизнь, особенно когда рос, был эгоистичным и охреневшим гадёнышем. Который портил жизнь и себе самому и другим, портил до тех пор пока не достиг катарсиса и не профакапил где то минимум три года своей жизни. Но когда я был этим самым гадёнышем, я был молодым и творил идиотизм. Почему? Потому что был молод и глуп. Эгоистичный, да, но ещё и полным надежд и амбиций, преисполненный весом собственного самомнения. Но ещё и наивный, да, очень, и тупой... так проходили.

Но потом я пережил катарсис, осознал, начал постепенно расти над собой. И внезапно молодость прошла... как будто её не было. Я себя вообще не ощущаю юношей, уже наверное года четыре. Я себя чувствую 35 летним мужиком, у которого в жизни всё дальше будет только ебче с каждым годом, и от жизни я уже многого не жду, и уж тем более от мира.

Я это всё к чему... мне кажется что молодость - это отсутствие сожалений. Или если проще, отсутствие совести. Как только в нас просыпается совесть - мы больше не молоды, мы дряхлеем и стареем.

Я надеюсь что я неправ. Потому что это автоматически означает что все хорошие люди, в душе дряхлые старики на полу пути в могилу. А молодость физическая или ментальная - не более чем момент когда человек может быть полной скотиной и не испытывать никакого дискомфорта.

Эти слова опровергает один мой хороший друг. Будучи очень взрослым и ответственным человеком, она в душе остаётся жизнерадостным ребёнком который находит в жизни радость и повод для счастья, при полной непосредственности. При том что это один из самых добрых и отзывчивых людей что я знаю.

Но это единственный человек который сочетает в себе одно и другое. А во всех других случаях, складывается ощущение что все хорошие люди, моего поколения, их совесть убивает. Как только она в тебе просыпается, ты стремительно стареешь и дряхлеешь. И лет через десять тебе хана.
Tags: Юнг рыдал, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments