fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Добро пожаловать в капкан" 2012

У молодого и подающего надежды констебля Макса Левински (Маккэвой) есть проблема - он не может поймать матёрого уголовника рецидивиста Стернвуда (Стронг). У уголовника Стернвуда есть проблема - от него всё никак не может отвязаться въедливый как игла под ногтем констебль Левински. Но в конечном итоге Макс терпит сокрушительное фиаско и становится уже не таким молодым и подающим надежды как раньше. Но спустя несколько лет у него появляется возможность отыграться как следует и таки побороть свою немезиду, если конечно останется в живых.

Когда этот фильм вышел, я настолько был под впечатлением от трейлера что пошёл на него в кино. В том самом кинозале было четыре человека, двое выпускников моей школы которые свалили за 20 минут до финала и какой то мужик, и больше никого. В 2012 году народ уже избалованный гомиками в трико и прочим непотребством, не особо шёл на узкожанровое кино, а его в свою очередь ни особо и рекламировали. И как это часто бывает - фильм вышедший не в то время и не так как надо бы, попросту забывается. И в данном случае, хоть я и пристрастен и засмотрел кино уже до дыр - считаю данное полнейшей несправедливостью.

Видите ли, фильм с таким охренительно колоритным названием (ну согласитесь да?) - пускай и снятый на американские деньги, обладает душой абсолютно британского фильма. Или если проще - является настоящим эталоном жанра "крутого" детектива. Он лаконичен по своей сути и прост как палка, в нём нет какой то особо сложной конструкции сюжета. Но то что в нём есть, отточено на все 200%. Фильм будучи камерным, умудряется быть масштабным, экшена не слишком много - но тот что есть поставлен реалистично и выше всяких похвал, детективная линия увлекательна. Синтетическая атмосфера мрачного киберпанковского Лондона контрастирует с живыми персонажами - отлично отыгранные британскими актёрами. Стиль, атмосфера, линия противостояния и конфликт, развязка. Лаконично, без углублений и лишних деталей - просто по красоте.

8 из 10. Отличное кино само по себе, и уж тем более обязательное к ознакомлению для всех ценителей жанра. На полном серьёзе эталонное - что бы показывать в киношколе и говорить "Вот как надо снимать остросюжетное кино!". Феноменально недооценённые в своё время, полтора часа чистейшего киноманского кайфа.
Tags: Славься Британия., великое!, менты и бандиты, рыализм, типа рецензии.
Subscribe

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Приятного всем вечерочка!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment