fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Пушки Акимбо" 2019

"-Какие планы на вечер?
- Хочу "Ходячих Мертвецов" глянуть.
- "Ходячие Мертвецы"? Ненавижу этот сериал, столько насилия...
- Ты прикалываешься?! Мы людей мочим за деньги!
- Ну и что? Что теперь, все клоуны бегом смотреть "Джокера"?"


Майлз наитипичнейший просто представитель своего поколения. В целом не злой, но забитый миром чмошник из мира офисного планктона, типа-гик не делающий ничего полезного или важного, не способного никому дать отпор даже на словах. Посему приходя домой (в оооочень нехилую квартирку для офисного планктона) он делает единственное что всё ещё доставляет ему в жизни радость. Тупо и очень мерзко троллирует всех и вся в комментариях под Ютубом и не только, в общем живёт в инете ибо больше нигде не может. И вот однажды с ним происходит то, что становится наверное просто бальзамом на душу для всех кто таких как он терпеть не может. Админ одного из популярнейшего подпольного клуба-смерти, деанонимизурет его, врывается к нему в квартиру и прикручивая ему к рукам пистолеты с запасом по 50 патронов каждый, делает его частью игры на выбывание.

"Акимбо" это такой типичный фильм эпохи постмодерна, как бы это не звучало. В фильме имеется центровая, ни разу не оригинальная но в целом положительная идея особенно в наше время, о том что не надо прятаться от всех проблем мира за смартфоном. А надо быть мужиком, не быть лапшой и не обижать маленьким. Что в принципе уже неплохой такой посыл для кого угодно, особенно для нынешнего поколения инфантилов. Но в остальном ничего своего у фильма нет, что как бы совсем даже и не преступление. А в данном случае это не (как говорили двачеры) копипиздинг, но и не оммаж. Это концентрация всей современной масс-культуры, ностальгия возведённая в ранг патологии. Ну серьёзно, самый стереотипные злобные киберпанки сбежавшие из "Побега из Нью-Йорка" и "Робокопа", самый стереотипный главный злодей действующий прям вот совсем по учебнику "мудацкое злодейство или как не надо пытаться управлять преступной организацией". Сращенные пушки из "Видеодрома", стилистика ретровейва и трэш-фильмов 80-90ых (ценители и любители оценят и полюбят). Что само по себе даже наверное и неплохо, ибо скопировано это всё с большой любовью. Практически всё лучшее что есть в фильме, исходя из основной идеи, это остатки "старого мира", а всё худшее идёт от нынешней современности. Здесь мы с автором фильма на удивление сходимся во взглядах. Но сама по себе идея фильм не сказать что вытягивает.
Из очевидных плюсов спасающих весь этот балаган, стоит отметить чернейший как мазут юмор. Без которого подобный фильм снимать было бы просто глупо ("Бомж с дробовиком", это я тебе Стоять падла!). А так юморят все, юморят местами мерзко, частенько очень зло. Но да, это смешно, мне понравилось.

С саундтрека местами откровенно ржал - он тоже стереотипный просто до ужаса (не, он отличный, за 3TEETH отдельный респект). А вот спецэффекты местами очень плохие, тоже создают эффект рэтро - но в плохом смысле. Вспоминается "Пароль Рыба-Меч" а он простите 2001 года и уже тогда смотрелся так себе (в плане CG, так то я тащусь с этого фильма, разумеется).

Рэдклифф снова экспериментирующий с ролями, снова сыграл очень хорошо. Актёр он всё же таки классный, комедийную часть на себе тянул очень круто. Я даже захотел посмотреть "Человек Швейцарский нож" (на самом деле нет). Но Самара Уивинг в роли поехавшей психопатки-убийцы не зашла гораздо больше, большая молодец.

6 из 10. От фильма вообще не надо ждать многого. Потому что это не та категория фильмов от которой подобного ждут. Как по мне, фильмы 80-90ых самоценны сами по себе. Они ведь тогда в большинстве своём всё это делали на полном серьёзе (потому что тогда остросюжетные фильмы по другому мало кто делал, иначе это уже не боевик категории "Б" а драма Майкла Манна какая то), в чём их прелесть в том числе и заключается. В а в 2019 году снимать тоже самое, но с типичными постмодернсткими штуками вроде сатиры на всё и вся, это такое себе... попахивает вторичностью. Но тем не менее если нравится подобное, то посмотреть стоит.
Tags: блядский цирк, киберпунк, типа рецензии.
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments