fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Путин подписал закон о повышении НДФЛ на доходы более 5 млн рублей

https://russian.rt.com/russia/news/805853-putin-zakon-ndfl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15% для доходов, превышающих 5 млн рублей в год. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проект разработан по поручению главы государства. Полученные средства планируется адресно направлять на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями.

11 ноября законопроект был принят Госдумой, 18 ноября — одобрен Советом Федерации.

Как ожидается, в результате реализации инициативы уже в 2021 году бюджет страны дополнительно получит 60 млрд рублей.

...

При всём негативе последних месяцев - полностью поддерживаю и считаю это очень верным шагом. Но тут надо понимать что это делается - потому что в стране натурально полная жопа с экономикой и денег нет, а с нас народа что-то брать уже как то бессмысленно, следующий этап снимать последние штаны. А государству нужны деньги.

Ну и потом, самые популярные решение всегда принимаются на волне провала власти в других местах. Станет ещё хреновее - возбудят дело и арестуют Чубайса, и будет большой процесс.

В общем то давно пора, но не от хорошей жизни.
Tags: злободневное, из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments